'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ехать ли в Корею под нейтральным флагом?  (Прочитано 59080 раз)

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.

Олимпийское собрание приняло решение: впервые в истории наши будут выступать на Играх в статусе "Олимпийских спортсменов из России". Участники Собрания единогласно проголосовали за то, чтобы поддержать атлетов, которые будут соревноваться на Играх без национальных гимна и флага.
Самое интересное в кулуарах после завершения Собрания рассказал министр спорта Павел Колобков. В отличие от большинства коллег, он не рукоплескал принятому решению и даже выразил сомнения, что нашим олимпийцам дадут успешно выступить на Играх.
– У меня нет понимания, кого именно пригласит МОК для участия в Играх, – сказал Колобков. – Также есть информация, что возможны провокации и дисквалификации ведущих российских олимпийцев, что конечно, скажется на силе команды. Непонятно, какое будет отношение к нашим спортсменам на Играх со стороны зрителей, допинг-офицеров, организаторов. Есть риск, что наши спортсмены, в попытке осуществить свою мечту и выступить в Пхенчхане, столкнутся там с провокациями.
У тех, кто по версии Колобкова решит избежать "провокаций" и в Пхенчхан не ездить, появился выбор. Министерство готово компенсировать таким спортсменам издержки, в том числе и финансовые.
– Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также получат от нас всю необходимую помощь.
Вот вам и выбор для российских спортсменов: поехать на Игры и доказать свое право на призовые в спортивной борьбе – или просто так получить те же самые деньги, оставшись дома из соображений патриотизма. (СЭ)

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

Теперь они будут выступать за страну и ПРЕДАННЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ! icon_crazy2

Более двухсот наших спортсменов потенциально могут поехать на Олимпиаду в Пхенчхан. Это прогноз главы Олимпийского комитета России Александра Жукова. Точный состав определит МОК на заседании в Лозанне уже в эту пятницу. За решение ехать и бороться за медали, пусть и под флагом МОК, сегодня единогласно проголосовали в Олимпийском собрании ОКР.
   Надо биться и надо доказывать. С таким настроением пришли спортсмены, тренеры и руководство спортивных комитетов на олимпийское собрание. Главная тема для Олимпийского комитета сегодня: ехать ли в Пхенчхан или проигнорировать международные состязания? Спортсмены получили безоговорочную поддержку.
   Олимпийский комитет не может решить за спортсмена ехать на зимние игры или нет. Решение принимается индивидуально. Затем списки отправят в МОК. И вот там начнется самое интересное: у Комитета есть место для маневра – приглашать этого человека или нет.
   В спортивных кругах оценивают: от России поехать в Южную Корею могут медали более 200 человек. Однако сколько в итоге пригласит МОК, пока неизвестно.

"Олимпийский комитет России примет все необходимые меры для участия российских спортсменов в Играх и окажет содействие в решении всех организационных, технических, финансовых и других вопросов. Также комитет окажет поддержку спортсменам, которые завоевали право участия в Олимпиаде, но не получили приглашения от Международного Олимпийского комитета или же отказались от участия в соревнованиях", — заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
   Как будет проходить отбор спортсменов, кто будет выбирать и формировать списки на Олимпиаду, распределять квоты — система непрозрачна и до конца неясна. Тем не менее у министерства спорта есть уверенность в том, что в итоге олимпийцы получат все необходимое для подготовки и выступления. "Вы видели решение МОК. Там сказано, чтобы будут разработаны дополнительные регламенты. Сейчас сформирована рабочая группа, которая будет этот вопрос обсуждать. Я уверен, что наши спортсмены будут обеспечены всем необходимым", — заявил министр спорта Павел Колобков.
   Символика запрещена, равно как и гимн. Но спортсмены признают, что даже без своего флага на Играх они будут выступать в первую очередь за свою родину и за преданных болельщиков. "Сомнения были, но и надежда была. И пусть мы поедем без флага, но мы поедем и будем делать все для того, чтобы создать праздник", — говорит нападающий ХК СКА и сборной России по хоккею Павел Дацюк.
   Многие уверены в том, что, сколько ни запрещай российскую символику, полностью убрать с глаз триколор не получится. "Раз уж нам не дали права слушать свой гимн, носить форму с российской символикой и показывать, что мы – спортсмены великой спортивной державы, надо обеспечить максимальное присутствие наших болельщиков, которым не запрещено петь гимн во все горло и разворачивать флаги на зрительских трибунах", — говорит двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.
   Несмотря на то, что решение Олимпийского комитета носит формальный характер, для самих спортсменов это важнейшая поддержка. Для них больше нет информационного давления, когда непонятно, что будет дальше – прерывать многолетний цикл тренировок или наоборот вопреки всему идти к победе.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Только вы забыли, что приглашение на игры будет рассылать МОК. И они-то уж постараются пригласить не самых лучших спортсменов. Так что гарантия на позорные места уже выписана.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

а если взглянуть с другой стороны.
Правильно ли я понимаю что отстранили от Игр наших ведущих Олимпийцев и потенциальных возможных призеров? Т.е. тех кто имел призовые места на предыдущих Олимпиадах.
Значит те спортсмены которые решили ехать являются претендентами на медали, т.е. они имели/имеют скажем так 4-5-6-7-8 места в предыдущих Олимпиадах. И отстранение своих пусть и собратьев, но конкурентов открывает им путь к возможным призовым местам.
А может эти 4-5-6-7 места и вовсе не поехали бы на Игры. Тогда возникает вопрос, а не является ли их решение ехать - чисто "бизнес, ничего личного"?

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

а если взглянуть с другой стороны.
Правильно ли я понимаю что отстранили от Игр наших ведущих Олимпийцев и потенциальных возможных призеров? Т.е. тех кто имел призовые места на предыдущих Олимпиадах.
Значит те спортсмены которые решили ехать являются претендентами на медали, т.е. они имели/имеют скажем так 4-5-6-7-8 места в предыдущих Олимпиадах. И отстранение своих пусть и собратьев, но конкурентов открывает им путь к возможным призовым местам.
А может эти 4-5-6-7 места и вовсе не поехали бы на Игры. Тогда возникает вопрос, а не является ли их решение ехать - чисто "бизнес, ничего личного"?
да у нас полно молодых спортсменов, которые не были на ои, и могут там победить и их не отстранят) да и не всех старых они отстранят, нормально у нас медалей будет, не так как хотелось бы, но поборемся думаю.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

Я писал про еще один побудительный мотив "за поехать". О нем просто никто нигде никогда не говорил. А он похоже есть и непонятно может и не последний он в списке.
А озвучивают только сопли: ... мы тренировались....  один раз живем... нас не коснулось...

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо

Биатлонист Антон Шипулин прокомментировал в эфире радиостанции «Спорт FM» возможность поездки на Олимпиаду в Пхенчхане под белым флагом.
По словам олимпийского чемпиона Сочи-2014, окончательного решения им еще не принято.

«С одной стороны, я патриот, я родился в России, всей душой люблю страну, которая меня воспитала, дала мне образование, спорт, путевку в жизнь. Но в то же время я понимаю, что патриотизм и любовь к родине заключаются не в цветах флага и так далее, это все должно быть в душе. Все мои родные убеждают меня поехать на Олимпиаду, и я пока склоняюсь именно к этому варианту, но пока окончательного решения не принял», — сказал Шипулин.
Биатлонист отметил, что решение МОК лишило российских спортсменов ощущения праздника от главного события четырехлетия, и психологическое состояние Россиян в Южной Корее будет не самым оптимальным.

Все участники должны понимать, что им выпадет честь сражаться за себя и того парня, за справедливость и достоинство, за свою страну, вконце концов.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.

да у нас полно молодых спортсменов, которые не были на ои, и могут там победить и их не отстранят)
какой вид спорта?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

ЗЛОЙ, тук-тук! Если ты решил поехать, это не значит, что именно тебя пригласят)) Решать будет МОК, ещё раз, для тех, кто в танке))) Шипулина могут пригласить, он форму растерял и займет место во второй десятке)) Но, могут и не пригласить, comprendo?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

да у нас полно молодых спортсменов, которые не были на ои, и могут там победить и их не отстранят)
какой вид спорта?
в коньках например