Возможно моё мнение никого тут не интересует,так как я не гражданин России,
но совсем недавно (в октябре этого года) у нас была подобная ситуация.
На соревнованиях Большого шлема по дзюдо,который проходил в арабском Абу-Даби израильской команде сообщили,что им не разрешат соревноваться под флагом своей страны.
Что они не могут нанести символику Израиля на свою униформу как это делается на всех других соревнованиях по всему миру. Вместо того, чтобы на табло и на спинах спортсменов было указано ISR (Израиль), они должны будут принять участие в чемпионате в качестве представителей Международной федерации дзюдо (IJF).
Государственный гимн Израиля также не будет исполнен, если израильтяне выиграют золотую медаль.
Дело было не в допингах,а просто в нежелании организатора турнира - арабской страны видеть среди участников израильских спортсменов.
Кто то у нас предлагал не ехать по тем же причинам,что тут многие пишут - не надо унижаться,прогибаться,пошли они на фиг и т.п.
Также в СМИ и на форумах обсуждали ситуацию.
Так вот если тут в голосовалке большинство за не ехать,то у нас наоборот большинство было за то что надо участвовать и участвовать как можно лучше назло всем недоброжелателям и врагам.
Спортсмены не виноваты,они готовились,а мы болельщики всё равно знаем за чью страну они выступают,будем за них болеть по любому.
Шансов было не много и из-за отношения организаторов и из-за возможного предвзятого судейства.
Так вот:
Без флага и гимна израильские дзюдоисты завоевали пять медалей в Абу Даби
Таль Фликер завоевал золотую медаль в весовой категории до 66 килограммов,
Гиль Коэн и Тоар Бутбуль стали бронзовыми призерами в категориях до 52 и 73 кг, соответственно.
Петер Пальчик и Ури Сасон завоевали бронзовые медали в весовой категории до 100 кг и свыше 100 кг.
Таль Фликер, принимал золотую медаль не под звуки израильского гимна «Атиква», а под гимн Всемирной федерации дзюдо.
Он по собственной инициативе пел израильский гимн во время подъема флага, но его, естественно, никто в зале не слышал.
Однако слышали мы болельщики,пели и гордились вместе с ним - и за страну и за него лично.
Так что я согласен со Злым в этом споре и желаю всем российским спортсменам поехать и всех там порвать...,
а болелам поддерживать их и гордится их медалями.
В какой они будут форме не столь важно,всё равно все будут знать,что это спортсмены России.
Удачи России! И побольше медалей!