в том то и дело, что поддерживают Глонасс. "на всякий случай", и "в том числе", как Вы выразились.
потому что на российском рынке запрещена реализация навигационного и иного спутникового оборудования, не поддерживающего Глонасс.
встраивают поддержку, чтобы продать. а работает устройство на ГПС или и на Глонасс, тоже поди разберись.
Система видит и те и другие спутники, чем больше видит тем лучше!
Как раз в северных странах покрытие Глонасс лучше чем GPS, так что не удивлюсь, что в Прибалтике гибридные системы будут работать аффективнее)))
А разбираться много не нужно, автомобильный радиоприемник способен принимать любые радиостанции и ему все равно российские они или нет)))
нет ни одного навигатора, который бы работал только на Глонасс. и есть масса устройств, которые работают только на ГПС.
да и кроме России, почти нигде в мире не используется Глонасс.
Я бы не был столь категоричен, а то возникает вопрос зачем Европа запускает собственную программу Galileo
и да, российские крылатые ракеты наверное используют только Глонасс)))
речь не об этом.
речь о свинстве государства в отношении своих граждан.
если уж навязываешь этот свой Глонасс, почему не активировать такую простую и такую нужную функцию, как поиск угнанного авто?
вот она, на поверхности.
так нет же. видимо кому-то очень бы помешала эта функция, раз пролоббировали ее отсутствие.
Преждевременные выводы, в системе Эра Глонасс предусмотрена функции мониторинг движения автомобиля,
охрана и поиск, навигация, другое дело, что эти службы еще не работают, но с 2018 года возможно будет другая инфа...
Как минимум страховые компании грозятся начать проводить разбор при ДТП с использованием системы Эра Глонас, в большинстве случаев уже не придется доказывать свою правоту или признавать виновность.
Я использую такую систему уже 6 лет, добровольно и за собственные деньги и в любой момент могу посмотреть по какой полосе я ехал (по своей или по встречной, с какой скоростью итд)
У меня кстати был случай когда пришел штраф за превышение скорости, когда посмотрел, что я ехал в тот момент времени не превышая, то предоставил в ГИБДД бумаги, в которых было обосновано отсутствие нарушения!
В результате штраф был отменен!
При разборе выяснилось, что камера фиксации нарушений зафиксировала скорость другого автомобиля, обогнавшего меня, вот так вот