Интересно, меня также пытались развести с цветом жидкости на этом же пробеге. Поехал в другой город, где провел ТО и дилер сказал, что все нормально.
Я эту тему с жижей конткретно изучил. На крышке бочка написана маркировка жижи, щас не помню как называется, может любой у себя посмотреть, декстроном там не пахнет. А эта светло-коричневого цвета, она гораздо круче декстрона красного, и мешать их ох как нельзя!!
Если только полностью как-то этот слить, а декстрон, который для машины этой по жизни не предназначен влить. А дилеры на шару показывают- видишь, потемнела, менять надо. Да еще за бешеные бабки. Я искал оригинал, продается то ли в 3 то ли в 5 литровых банках, стоит дорого. Кастрол transmax z абсолютно реальный аналог, банка стоит то ли 200 толи 300 руб. Заменить очень просто, и не частичной заменой, а реально полной, есть на форуме тема, все расписано в подробностях, 20 мин. Только раньше 100тк там точно делать нечего, если машина на сафари постоянно не участвует или в египте туристов не возит по барханам песчаным. На пробке щуп имеется. Его можно вынуть, капнуть на салфетку и посмотреть. Цвет похож на тормозуху, чуть потемнее.