'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: При нажатии на тормоз моргает вся электроника  (Прочитано 13551 раз)

JohnnyST

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R-2

В первую очередь проверить клеммы аккумулятора. Было также один в один. Электрик лазил, лазил и ничего не нашел. Из того что сделал - только подтянул клеммы. И все стало ОК.

MITYI

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 прадо 07 г.

Спасибо всем за советы, буду пробовать.

Abadd0N

• Гость

У меня такое было, когда генератор был полумертвый - поддашь газу - все тухнет,  начинаешь тормозить - вновь загорается и стрелка спидометра падает в 0.

Так что если пробег под 200, советую гену тоже смотреть

Mikben

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

доброго времени суток! была такая проблема!виновник генератор(подгнил диодный мост) ремонт с запчастями около 5000 руб

MITYI

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 прадо 07 г.

Всем привет! Поменял акум., у прежнего хозяина по документам акум. 5 лет назад был поставлен, моргание стало менее заметно, но полностью не исчезло. При включении дворников, каждое срабатывание отражается на моргании магнитолы. Буду смотреть проводку.

Slavik177

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lc200 1vd-ft 2015

Мож лягушка тормозной педали? Ошибка будет по ней оставаться  проверь. снять почистить или заменить

tim78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4л, А/Т

У меня такое было, когда генератор был полумертвый - поддашь газу - все тухнет,  начинаешь тормозить - вновь загорается и стрелка спидометра падает в 0.

Так что если пробег под 200, советую гену тоже смотреть
Проверяй Гену! Месяц назад такая же шляпа была, оказалось стерлись щетки!

Dmar

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120

Заметил у себя такую же хрень, проявилась после долгого тырканья в пробке. При нажатии на тормоз, если в момент нажатия включается компрессор усилителя тормозов то моргает щиток приборов (основной и центральный), перезагружается магнитола. Причём на щитке не подсветка моргает, он полностью вырубается на полсекунды, даже стрелка спидометра падает и возвращается на место. После выезда из пробки и 20-ти минут на скорости 80-100 всё угомонилось и заработало нормально. Но в течении этих 20 минут даже на скорости пару раз глюк словил.

Можно грешить на аккумулятор-генератор, но.

Бортовое напряжение - 14.2 Вольта (т.е. заряд идёт), у меня вольтметр постоянно воткнут вместо прикуривателя. Да, при повышенной нагрузке на электрику и низких оборотах двигателя (когда стоишь с включённым "D" держа тормоз и включается компрессор тормозов) напряжение проседает, иногда аж до 12 вольт. Но при включении нейтрали и повышении холостых оборотов зарядка "возвращается". Т.е. генератор вроде как работает.

На аккумулятор тоже не жалуюсь, ещё не было случая чтобы не завёлся.

Вот даже и не знаю копать или не копать. Может это нормально для 120-го? Никто не катается с подключённым вольтметром?

SUD62

• Гвардии Подполковник запаса.
  • Полковник
  • В сети В сети
  • Алексей
    • Прадо 120 2.7GX

В прикуривателе стоит вольтметр. У меня немного другая  болезнь. На светофоре нажимаешь на стоп тускнеет экран дисплея пионера, но не всегда! Напряжение при этом 13,7-14,2 в. Панель приборов при этом и свет ни головной ни габариты не тускнеют. Дома этот глюк поймать не могу ,чтобы докопаться до истины. Только в дороге.
Прадо 120 2,7(2TR-FE), GX 2006г;  RAV 4(III) 2011г.

Только в РОССИИ - "ДОРОГИ" объезжают по обочине!

Dmar

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120

На светофоре нажимаешь на стоп тускнеет экран дисплея пионера

А провод от габаритов для пригасания экрана подключён к магнитоле?