День добрый.Степенно выбираю 95й, тдиз.. Прочитал повесть "Странная история....",скажите пожалуйста,-на сегодня сколько прошли после капиталки, как дела с турбиной? Что по агрегатам-раздатка(цепь),передний мост..приходилось менять\ремонтировать? Задний -лсд или простой? Что с АКПП-на холодную не едет?
Добрый вечер, буду отвечать по-порядку:
- после капиталки прошел уже почти 55000. Все в норме. Прикатывал движок первые 20000. Не больше 100 км/ч, и без рывков. Результат - динамика разгона как у нового, масложор отсутствует. На 40000 проверял как идут дела - отклонений не выявлено.
- турбина абсолютно в порядке. Люфтов нет, сухая. Стоит родная еще. Даже мастер был удивлен не меньше моего.
- раздатка, даже не знаю. Масло менял этой осенью, выработки не было, включается вроде тоже нормально, на счет цепи даже не знаю что и ответить - не лазил, потому как по гомнам и по горам не езжу. машина используется - трасса (в основном) и город. Да, после замены масла в раздатке - поехал в командировку и давануло сальник хвостовика кардана. Потеря около 100 грамм масла. Вернулся в город и все исправил. (пожалуй это единственная поломка) и то, просто протерло резинку.
- Спереди моста нет. Это не 105 - ка. С задним мостом тоже проблем нет. Так же при замене масла, смотрели выработку, но не нашли ))) Задний мост простой.
- С АКПП проблем уже нет. Реставрировал гидроблок в Москве. Переключается плавно, без рывков. Подергиваний нет.
Ходовая: Все сайлентблоки - полиуретан, Стойки амортизаторов новые вкруг, Пружины не трогал, так как они в порядке. Обслуживалось все своевременно, до греха не доводил. Я педант в этом деле. "если не хочешь чтоб техника тебя убила, следи за ней изо дня в день" - это мой девиз.
Ну а если читали мою историю, то думаю, вы меня понимаете. Я сам никогда не продам машину с неисправностью другому человеку, какие бы деньги не предлагали.
Чтоб потом проклятия мне не сыпали и не поминали плохим словом. Уж какой есть.... Я и не собирался его продавать. Эту машину я очень люблю. Просто мне старый друг 200-ку, отдал в рассрочку, та машина тоже практически в идеальном состоянии. Потому эту и выставил. Так что от машины не избавляюсь.