'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продам ТЛК Прадо - 95  (Прочитано 5953 раз)

Веселый Ден

• Три кита несут Россию - армия, флот и люди
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • когда-то я был ма-а-леньким, но большие машины...
    • Тойота LC Prado'95
Re: Продам ТЛК Прадо - 95
« Ответ #20 : 11 01 2018, 20:26:09 »

Пробег 254 тыс за 16 лет? Это 15 тыс в год. Конечно может быть, но это должна быть всегда второй машиной....
все банально просто:
первый владелец был капитан торгового судна на северном флоте - в Мурманске кажется. Ему япы его подарили. он привез его в Россию, и раз в год он ездил на нем на юг, к себе на фазенду. потом уходил в плавание. По большей части машина стояла
Второй владелец его племянник. у него в Белгороде свой бизнес (траспортный) он его выкупил у дяди своего, когда того списали на берег по здоровью (опрация на сердце) у племянника две машины (включая эту) он выставил Прадика на продажу потому что он по большей части стоял.
третий владелец я ))) забрал его с пробегом почти 170000 км. Ну а по-скольку мотаюсь часто в командировки - то оставшийся пробег уже я намотал.
А машина с 2008 года только в России. сколько на ней намотано километров по Японии я не знаю. Знаю только то что со мной Прадик начал интенсивно ездить ))) Ну как-то так

Веселый Ден

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота LC Prado'95
« Ответ #21 : 11 01 2018, 20:42:59 »

Пробег 254 тыс за 16 лет? Это 15 тыс в год. Конечно может быть, но это должна быть всегда второй машиной....
Но это еще не вся история о "Кузьке" моем. Тут на сайте есть тема "Странная история с неизвестным концом", как на нее ссылку сделать я не знаю. Она во вкладке Toyota land cruiser prado 90. В этой теме рассказывается наша история "через тернии к звездам" ))) Вкратце - кто-то из тех двух предыдущих балбесов Допустил масляное голодание двигателя. что вылилось уже мне в серьезный ремонт. на 300К. Но это был первый мой опыт знакомства с дизелями (до этого были бензинки). Но цена меня подкупила, учитывая что он весь целенький по кузову и т.д. Видимо предыдущему владельцу двигун приговорили, и он, сделав адекватную цену, скинул "лошаре" то есть мне. ))) Но зато теперь в этой машине нет ни одной слепой зоны для меня. Я его выходил, выкормил )))

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #22 : 12 01 2018, 23:25:37 »

Конечно может быть. Мой авто имеет пробег 360 тыс с 96 года. Последние два года максимум 5-6 тыс в год. Есть служебный авто.

Ап

Веселый Ден

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота LC Prado'95
« Ответ #23 : 12 01 2018, 23:41:37 »

Конечно может быть. Мой авто имеет пробег 360 тыс с 96 года. Последние два года максимум 5-6 тыс в год. Есть служебный авто.

Ап
Саня приветствую!!! Как жизнь? Как Здоровье? ))) ;)

SUZ

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 01 02 2018, 15:57:20 »

День добрый.Степенно выбираю 95й, тдиз.. Прочитал повесть "Странная история....",скажите пожалуйста,-на сегодня сколько прошли после капиталки, как дела с турбиной?  Что по агрегатам-раздатка(цепь),передний мост..приходилось менять\ремонтировать? Задний -лсд или простой? Что с АКПП-на холодную не едет?

Веселый Ден

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота LC Prado'95
« Ответ #25 : 01 02 2018, 20:58:32 »

День добрый.Степенно выбираю 95й, тдиз.. Прочитал повесть "Странная история....",скажите пожалуйста,-на сегодня сколько прошли после капиталки, как дела с турбиной?  Что по агрегатам-раздатка(цепь),передний мост..приходилось менять\ремонтировать? Задний -лсд или простой? Что с АКПП-на холодную не едет?
Добрый вечер, буду отвечать по-порядку:
- после капиталки прошел уже почти 55000. Все в норме. Прикатывал движок первые 20000. Не больше 100 км/ч, и без рывков. Результат - динамика разгона как у нового, масложор отсутствует. На 40000 проверял как идут дела - отклонений не выявлено.
- турбина абсолютно в порядке. Люфтов нет, сухая. Стоит родная еще. Даже мастер был удивлен не меньше моего.
- раздатка, даже не знаю. Масло менял этой осенью, выработки не было, включается вроде тоже нормально, на счет цепи даже не знаю что и ответить - не лазил, потому как по гомнам и по горам не езжу. машина используется  - трасса (в основном) и город. Да, после замены масла в раздатке - поехал в командировку и давануло сальник хвостовика кардана. Потеря около 100 грамм масла. Вернулся в город и все исправил. (пожалуй это единственная поломка) и то, просто протерло резинку.
 - Спереди моста нет. Это не 105 - ка. С задним мостом тоже проблем нет. Так же при замене масла, смотрели выработку, но не нашли ))) Задний мост простой.
 - С АКПП проблем уже нет. Реставрировал гидроблок в Москве. Переключается плавно, без рывков. Подергиваний нет.

Ходовая: Все сайлентблоки - полиуретан, Стойки амортизаторов новые вкруг, Пружины не трогал, так как они в порядке. Обслуживалось все своевременно, до греха не доводил. Я педант в этом деле. "если не хочешь чтоб техника тебя убила, следи за ней изо дня в день" - это мой девиз.

Ну а если читали мою историю, то думаю, вы меня понимаете. Я сам никогда не продам машину с неисправностью другому человеку, какие бы деньги не предлагали.
Чтоб потом проклятия мне не сыпали и не поминали плохим словом. Уж какой есть.... Я и не собирался его продавать. Эту машину я очень люблю. Просто мне старый друг 200-ку, отдал в рассрочку, та машина тоже практически в идеальном состоянии. Потому эту и выставил. Так что от машины не избавляюсь.

Веселый Ден

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота LC Prado'95
« Ответ #26 : 01 02 2018, 21:10:41 »

так мы пережидаем снег и оттепель ))) :)

Веселый Ден

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота LC Prado'95
« Ответ #27 : 01 02 2018, 21:12:33 »

на выходных делал ТО, фары полирнул

Веселый Ден

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота LC Prado'95
« Ответ #28 : 01 02 2018, 21:13:34 »

ну и перед выездом )))

Веселый Ден

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота LC Prado'95
« Ответ #29 : 01 02 2018, 21:17:09 »

тигры вперед!!!! штурмовать нечищеные от снега дороги. Это тот момент, Когда понимаешь что под тобой мощь!!!! (но лопату лучше взять с собой  ;D)