'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Схватывает но не заводится  (Прочитано 6211 раз)

hering77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 3.0 ТД мех

Добрый день!
У меня машина простояла неделю на морозе -24, после чего перестал заводится мотор. Сегодня потеплело, -14, пробовал завести, стартер крутит бодро, почти сразу схватывает, но после того как отпускаю ключ - глохнет. Пробовал на тросу таскать - коробка мех, на 4, 3, 2 - никакого толку, мотор крутит, но даже не схватывает. Такое ощущение что нету подачи топлива. В баке 1/3, плюс добавил за сутки 10 литров керосина. Хотя если при кручении стартера нажимать газ обороты растут, но только пока ключ повернут, потом глохнет все равно. У кого было подобное?
Две фразы помогут открыть Вам многие двери в этой жизни - "на себя" и "от себя"

DVRML

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • SUBARU
Re: Схватывает но не заводится
« Ответ #1 : 21 01 2018, 14:53:16 »

"Лягушкой" -насосом подкачки топлива на фильтре что стоит-"помогать" пробовали? Если заведется, то "помогать" все равно еще минут 10, потом на заправку до полного бака топлива по сезону. А так надо смотреть фильтр топливный (может со слишком мелкой "ячейкой" стоит - не для нашей соляры и морозов), и ревизию топливозаборника в баке делать.

hering77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 3.0 ТД мех
« Ответ #2 : 21 01 2018, 18:47:42 »

И лягушкой пробовал, и с бубном плясал вокруг него, и молитвы читал, но кроме короткого тыр тыр тыр так ничего и не последовало... Буду решать вопрос с теплым боксом на неделе. Как снимать топливный фильтр под капотом правильно? Киньте пожалуйста ссылкой   

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #3 : 21 01 2018, 21:55:54 »

И лягушкой пробовал, и с бубном плясал вокруг него, и молитвы читал, но кроме короткого тыр тыр тыр так ничего и не последовало... Буду решать вопрос с теплым боксом на неделе. Как снимать топливный фильтр под капотом правильно? Киньте пожалуйста ссылкой
Вот это верное решение.....можно на мойку загнать на часок,успеет оттаять имхо. Гдет прихватило думаю саляру.
По фильтру здесь глянь
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=34511.msg1678987#msg1678987

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #4 : 21 01 2018, 22:25:34 »

Лучшее решение-теплое помещение! ;).  Если нет возможности-можно электроплитку/газовый обогреватель под бак,Очень аккуратно!Под контролем!
Если на целый бак зимней солярки добавить немного летней-парафины так и будут  плавать в топливе,пока температура не поднимется.
Можно еще:снять выходной шланг с топл.фильтра, и подсоединить на его место другой шланг,и в бутылку;попробовать покачать лягушкой.Если топливо запарафинилось в топл.системе-пробовать греть феном фильтр,шланги тнвд и рампу.

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D
« Ответ #5 : 21 01 2018, 23:03:48 »

Что бы проверить, можно подать топливо в обход фильтра или снять шланг и в баночку хорошей теплой соляры опустить.
Если заведеться, то замена фильтра сразу.
Защита от угона тут
Охранные системы на автомобили Toyota/Lexus. www.lexustoy.ru
+7(916)223-08-50, Александр.

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #6 : 22 01 2018, 10:53:29 »

Что бы проверить, можно подать топливо в обход фильтра или снять шланг и в баночку хорошей теплой соляры опустить.
Никак не можно, т.е. нельзя. У меня приятель так попробовал на Хундае и потом форсунки свои повёз в Бош-сервис.
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

сosonic 3

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадо 3.0диз. 04г
« Ответ #7 : 22 01 2018, 15:33:34 »

Никак не можно, т.е. нельзя. У меня приятель так попробовал на Хундае и потом форсунки свои повёз в Бош-сервис.
Как вариант проверить топл, систему очень даже не плохой метод, и приятель ваш форсы повез в сервис по другой причине...
Если боитесь туда лезть, то и не лезте.... Сервис в помощь...
С уважением Вячеслав.

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D
« Ответ #8 : 22 01 2018, 17:49:30 »

тогда шнурок подключить и давление сравнить.
Защита от угона тут
Охранные системы на автомобили Toyota/Lexus. www.lexustoy.ru
+7(916)223-08-50, Александр.

hering77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 3.0 ТД мех
« Ответ #9 : 22 01 2018, 19:53:57 »

доброго вечера друзья, спасибо за советы! Я сегодня оттащил трупик в отапливаемый бокс. Там машина простояла часов 5 при температуре +20, думается мне все что могло оттаить - оттаяло. Заменил топливный фильтр и нихрена каменный цветок не вышел. Лягушкой жму - соляра идет без проблем. Начинает вроде схватывать - но нет. Может воздуха хапанул? Как правильно выгнать его из системы? Наблюдал аномальное поведение электрики, после того как подключил один аккумулятор (второй умер) было блеклое промаргивание всех ламп, пока под капотом что то гудит-отрабатывает. Думаю это актуатор турбины был. Может потому что аккумулятор подсевший был, так как пришлось стартером машину страгивать с места - бобик буксир только шлифовал по льду. Еще обратил внимание на тонкий писк из под капота при кручении стартера, похожий на звук в метро. Да, и еще, пока таскали на тросу панель моргала так же, даже на хорошем аккумуляторе, наверно генератор давал энергию от врашения мотора. Обратил внимание что как то легко крутится мотор на веревке и совсем ничего не происходит. Как то недавно тоже таскали - так там пару метров и мотор сразу завелся.