'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Теперь валежник в лесу бесплатный  (Прочитано 6035 раз)

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • В сети В сети
    • Prado Elegance 3.0D
Re: Теперь валежник в лесу бесплатный
« Ответ #20 : 08 02 2018, 12:59:49 »

ага, винтят, мордой в траву, шмон, проверка документов))
кому они штраф-то выписывать будут, Валера?)) в теории, конечно, квадрокоптеры, бравые лесники. у них право задерживать есть за такие нарушения? я встал и ушел от костра и от них, лес большой
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 08 02 2018, 13:04:20 »

Если все происходящее происходит в дали от цивилизации, то вопросов нет - медведь прокурор, а вот если все происходит в границах населенных пунктов, как например у меня, курганская рублевка, то пикнуть не успеешь, тем более инспектора лесхоза тоже "не пальцем деланные" - все фиксируют на видео... У нас даже против местного депутата уголовное дело завели за порубку березы.... У нас с этим делом все строго....

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #22 : 08 02 2018, 13:10:46 »

так за порубку- правильно. за живые деревья надо наказывать.

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • В сети В сети
    • Prado Elegance 3.0D
« Ответ #23 : 08 02 2018, 13:26:51 »

согласен

наил

• Гость
« Ответ #24 : 08 02 2018, 13:37:07 »

Лесовозный прицеп на квадрик срочно надо забацать 8)

ivan-1408

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек
« Ответ #25 : 08 02 2018, 14:06:35 »

С манипулятором и обрезкой сучков
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .

скептик

• Гость
« Ответ #26 : 13 02 2018, 21:39:47 »

ага, винтят, мордой в траву, шмон, проверка документов))
кому они штраф-то выписывать будут, Валера?)) в теории, конечно, квадрокоптеры, бравые лесники. у них право задерживать есть за такие нарушения? я встал и ушел от костра и от них, лес большой
я одного такого бравого рыболова на Дону встречал. После того, как его на самом деле мордой в землю, пару пинков, отняли все снасти - пылу у него поубавилось и он начал прислушиваться к простым смертным о правилах поведения

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 15 02 2018, 14:40:36 »

<a href="https://www.youtube.com/v/6EPf2Y07ICI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/6EPf2Y07ICI</a>

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • В сети В сети
    • Prado Elegance 3.0D
« Ответ #28 : 15 02 2018, 14:56:03 »

Борода дело говорит)
Только про короеда звездешь, будто его ученые запустили.

Это Герман, переродившийся и прозревший, чтоле?

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #29 : 01 03 2018, 11:44:56 »

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги: в регионах вышло разъяснение про бесплатный валежник

И снова я с любимой темой про валежник.

Волнует она меня.

В нашем регионе приняли Постановление Правительства о внесении изменений в Постановление Правительства «О ставках платы по договору купли – продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан». Аналогичные региональные законы принимаются во всех субъектах федерации. Они разъясняют и детализируют положения Лесного кодекса, разрешающие бесплатный сбор валежника.

Что же эта законодательная загадка означает?

А означает это, что для заготовки валежника нужно разрешение лесничества. Если по закону, то гражданин должен заключить с Минлесхозом договор купли-продажи на такую заготовку. При этом при определении цены, применяется коэффициент 0, то есть, валежник гражданин получает бесплатно.

Срок рассмотрения заявления – 15 суток.

Должна ли делянка находится вблизи места проживания гражданина – не указано. Значит могут и за 100 км от деревни лес выделить. Вывозить, естественно, своими силами.

Посмотрим, что же закон относит к валежнику, разрешенному для бесплатной заготовки.

Для этого обратимся к Постановлению Правительства РФ от 20 мая 2017 г. № 607 «О Правилах санитарной безопасности в лесах».

Итак, бесплатно (с заключением договора с лесничеством и на указанном им месте) разрешено заготавливать:

Старый сухостой – отсутствие на деревьях листвы (хвои), полное или частичное осыпание коры, наличие на стволах плодовых тел трутовиков;

Старый ветровал – это старый сухостой, у которого ствол наклонен или повален с обрывом больше 1/3 корней.

Старый бурелом – то есть, старый ветровал, ствол которого сломлен ниже 1/3 протяженности кроны. 

Прекрасно! (Это сарказм если что). Свежий сухостой и свежий ветровал с буреломом заготавливать можно, но за денежку. И тоже только через договор с лесничеством.

Один раз в год гражданин имеет право заготовить до 100 куб.м. такой вот погибшей и поврежденной (можно тут уже сказать "трухлявой"?) древесины.

После заготовки необходимо обратиться в лесхоз чтобы они освидетельствовали место рубки и дали заключение, что соблюдена технология заготовки, место рубки очищено, объем заготовленной древесины соответствует указанному в договоре и технологической карте.

А что же такое трутовик?

Это такой гриб-паразит, который селится на больных и ослабленных деревьях лиственных пород и вызывает белую гниль. От трутовика древесная ткань становится ломкой и хрупкой. Трутовик наносит серьезный урон лесному хозяйству при поражении живых деревьев. Из него еще раньше пчеловоды дымари делали. Вот такие замечательные деревьями нам предлагают бесплатно.

Может я чего-то не понимаю? Государство решило за счет сельчан очистить леса?

Только вот у кого сейчас печное отопление в деревнях? У пенсионеров в основной своей массе. И еще что-то мне подсказывает, что дешевле нанять машину за 500 рублей и привезти с любой лесопилки бесплатного горбыля. Это куда проще, чем «договариваться» с лесником, чтобы выделил делянку поближе к дому, а потом из леса на чем-то за денежку вывозить эти старые деревья.

Не думаю, что наши деревенские пенсионеры будут заморачиваться с договорами и технологическими картами. А вот почву для всевозможных махинаций в лесничестве это дает, ох, какую богатую! Впрочем, пока это только мои предположения.

Источник: zen.yandex