'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Магнитола в стиле нового GX  (Прочитано 44420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lisicin81

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7
Re: Магнитола в стиле нового GX
« Ответ #50 : 17 02 2024, 08:46:49 »

Всем привет!
На престиж+ кто устанавливал, какие впечатления?
Записан

Sattv7130

  • Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +302/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2723
  • Город: Область первого салюта
    • Prado 150 Престиж 2016
Re: Магнитола в стиле нового GX
« Ответ #51 : 17 02 2024, 10:05:07 »

Lisicin81, какая разница на какую комплектацию ставить ..скоро будем спрашивать кто на черный прадик ставил или на белый
стоит на престиже впечатления положительные .. не знаю как престиж+ с задней пневмой может испортить впечатления от магнитолы
Записан
    

Lisicin81

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7
Re: Магнитола в стиле нового GX
« Ответ #52 : 17 02 2024, 11:06:40 »

Можно ссылку в личку?
Записан

_inch_

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +24/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 330
Re: Магнитола в стиле нового GX
« Ответ #53 : 01 03 2024, 13:17:02 »

Всем привет!
На престиж+ кто устанавливал, какие впечатления?

Привет! Недавно заказал и установил себе такое же устройство как в начале темы. Производителя магнитолы точно не знаю, т.к. заказывал сам установщик (из наличия у своего поставщика в России), но похоже какой-то китайский ноунейм. Внешний вид см. на фото ниже. Магнитола на 4Гб/64Гб (оперативка/диск), проц 8 ядер + графических 2 ядра, разрешение экрана 1920x720, в настройках системы написано Android 10, реально не знаю что. Машина 150й дорестайл, но комплектация элеганс, т.е. с одной задней камерой и штатным усилителем (акустика не JBL, а которая попроще).


Решил написать небольшой отзыв, а также позадавать вопросы, т.к. на вид магнитола оч интересная, но информации по ней, считаю, что пока мало. Если будут какие-то доп вопросы ко мне, тоже пишите, постараюсь ответить, что смогу. Опыт эксплуатации пока меньше недели. Поэтому пока сам еще не во всем разобрался. ::)

Из хорошего самое главное это конечно внешний вид и расположение экрана - сверху над приборной панелью, чтоб не сильно отвлекаться от вождения. На это я и повелся. 8D В комплекте с магнитолой шел какой-то канбас, с которым сейчас работает только штатный усилитель, также работают кнопки с руля и на этом, пожалуй, всё. Т.е. управление климатом не дублируется, нет отображения температуры, также не отображается открытие дверей, нет информации от штатных парктроников и вся прочая информация, что может читаться по кан, также отсутствует.

По управлению штатным усилителем вопросов вроде нет - работает эквалайзер, настройки сцены, задержки и прочее, в общем всё, что там есть. Звук приемлемый, точно не хуже, чем было на штатной магнитоле. Штатную магнитолу при установке пришлось полностью отключить, т.к. кабеля от нее теперь идут в новую магнитолу. Также сняли и штатный бортовой комп, но инфа от него дублируется на приборке как и раньше (на оптитроне), поэтому вообще не критично. Но видел на Youtube, что кто-то переносит штатный бортовой комп ниже (вместо штатной магнитолы, но размеры у них разные, наверное, рамку нужно дополнительно делать тогда).

Само устройство поначалу вроде работает неплохо. Был предустановлен Яндекс навигатор, Алиса в нем вызывается через штатный микрофон автомобиля. При самой навигации звук микшируется с тем, что играет в фоне (фон приглушается - это можно настроить как в настройках магнитолы, так и дополнительно в самом навигаторе вроде).

Работает разделение экрана - это действительно крутая вещь, особенно на таком широком экране. Везде эту фишку показывают в роликах по установкам на Youtube. Но(!) после выключения зажигания или после включения задней камеры, разделение экрана каждый раз сбрасывается. Что очень неудобно и об этом никто не говорит, но это сводит на нет данный функционал! Т.к. постоянно перенастраивать задолбаешься (я уже почти смирился). :o После выключения зажигания вообще любое активное приложение тоже сбрасывается, т.е. при включении зажигания автоматически ничего не продолжает работать как было. Возможно, запуск приложений при включении можно как-то донастроить, но я пока не разбирался.

Из недостатков на новой магнитоле пока больше всего бесит работа штатной камеры. Она очень криво отображается сейчас - по ширине картинка растягивается на весь экран. Но из-за того, что экран большой и широкий, то верх и низ изображения похоже еще и обрезается, и изображение получается крайне нечеткое. Т.е. в камеру теперь не видно границ объектов, особенно на фоне снега. Получается размытое пятно какое-то, т.е. практически вообще невозможно пользоваться стало. В настройках всё, что можно было перерыл, формат сигнала стоит NTSC, на других форматах вообще не работает. Также нет динамических линий, но тут не знаю - или это из-за канбаса или, возможно, что на дорестайле динамических линий в принципе нет (даже по кан шине).

Похоже, что в текущей прошивке невозможно изменить пропорции и размер картинки для камеры. Как обновить прошивку и вообще возможно ли, пока не знаю. Штатную камеру конечно можно заменить, но изначально не хотелось этого делать по причине того, что новая камера боюсь не будет такой же герметичной и в итоге на мойке ее напором воды зальет просто. Да и непонятно также, что будет с пропорциями, т.к. разрешение AHD камер 1920х1080, а у экрана 1920x720. Скорей всего картинка будет растянутая опять.

Еще из недостатков, что успел заметить:
- После дня простоя, когда магнитола не выключается (по таймеру она уходит в сон на сутки и потому не перегружается полностью), то теряет спутники и потом почему-то очень долго их ищет (скорей не ищет). Т.е. ты уже едешь давно, а навигация вообще не работает.
- Также был какой-то день, что оч плохо работала связь, видео с Youtube долго подгружались и т.п.
- Еще как-то раз на пониженной яркости стал мерцать экран (типа сильный ШИМ), проявлялось случайно. Сама яркость экрана регулируется физической кнопкой справа, также в настройках, и может реагировать на включение фар (если настроено).

Мой установщик сейчас ищет инфу на новому канбасу, а также думаем (как вариант) обновить прошивку. Но скорей всего если обновлять, то придется устанавливать альтернативную прошивку, т.к. родных обновлений нету. Менять лаунчеры пока тоже не пробовал, мне как раз нравился штатный лаунчер, который стоит с завода, типа в стиле Лексус - красиво и ничего лишнего, хоть он и мыльный немного.

Если кто-то уже сталкивался с подобными проблемами на данном устройстве, подскажите, пожалуйста, как можно поправить/улучшить?
Записан

_inch_

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +24/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 330
Re: Магнитола в стиле нового GX
« Ответ #54 : 01 03 2024, 16:37:58 »

UPD. Похоже надо прошиваться на RedMOD.
Записан

_inch_

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +24/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 330
Re: Магнитола в стиле нового GX
« Ответ #55 : 27 03 2024, 15:29:11 »

Небольшой отчет, что удалось сделать с магнитолой в итоге. Надеюсь, будет полезным кому-то. Итак, с родной прошивкой вариант получается крайне сырой, мне показалось оч неудобным пользоваться ей, к тому же она еще и нестабильно работает. Слишком много глюков и недостатков, чтобы этим пользоваться. В итоге перепрошили магнитолу на другую прошивку от RedMOD. Сейчас интерфейс магнитолы выглядит как на картинке ниже:



RedMOD прошивка платная, но она того стоит. Пока всё работает стабильно, если и есть какие-то особенности, то это больше относится уже к самим приложениям, а не к прошивке (как было с изначально со штатной китайской).

Это не реклама RedMOD (прошивку я покупал), но как отзыв может кому-то покажется полезным. Т.к. я сам, например, когда заказывал магнитолу даже не знал, что есть такой вариант. Если что, всю инфу по RedMOD можно найти в Интернете. Тут вкратце скажу только, что установить ее можно не на любую магнитолу, а только на те, у кого изначально платформа TS10 (как в данном случае). Еще вроде можно ставить на платформу TS18, но там уже подробностей не знаю.

Для TS10 также есть две версии прошивки 10.1.2 и 10.2.2 - они не совместимые(!), какая подходит вам нужно смотреть в настройки устройства: выбрать пункт система и найдите внизу строку "версия системы". Перед прошивкой бекап старой прошивки не сделать, но как я понимаю штатные прошивки для данного устройства можно взять в соответствующей теме на 4PDA (https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1015856), если вдруг нужно будет откатиться. Но мне не понадобилось.

Для меня главной особенностью прошивки RedMOD являлось наличие pip-лаунчера, который позволяет в основном окне рабочего стола сделать разделение экрана на два окна (как на картинке выше, например, навигация + музыка). Этот основой вид всегда на экране и никуда не сбрасывается, даже после полной перезагрузки. Также сбоку есть дополнительно иконки - верхние две переключают приложения в двух окнах (приложений может быть много и их также можно переключать с руля кнопкой Mode). На нижние две иконки можно дополнительно добавить любые другие приложения. Самая нижняя в углу слева открывает второй рабочий стол или окно со всеми приложениями.

Всё это, естественно, можно интуитивно настроить очень гибко под себя - положение кнопок, пропорции окон, наличие прокрутки страниц снизу, верхней панели уведомлений и т.п. Я себе просто выключил всё лишнее, чтобы на экране максимально по высоте была только нужная мне информация. Шторку с уведомлениями сверху всегда можно вытянут свайпом вниз, если что. Есть и др лаунчеры в комплекте, на я их даже не стал пробовать, т.к. мне такой предпочтительней. После прошивки Андроид в итоге остался 10 версии, но сам интерфейс pip-лаунчера выглядит достаточно современным.

В таком исполнении этим действительно стало удобно пользоваться на каждый день. Из приложений дополнительно поставил себе eCтрелку, камеры тоже показывает - уведомления всплывают поверх лаунчера, т.е. тут тоже всё работает без проблем. Какое-то время, конечно, занимает во всем этом разобраться и настроить (есть нюансы при настройке приложений), но если уж заморачиваться с Андроид магнитолой, то нужно и понимать на что вы идете. Тут не для каждого, т.к. интерфейс самих приложений в основном рассчитан маркетолухами на использование в телефоне, а не на магнитолу! Где-то нужно приспособиться, где-то разбираться и понимать, что вы делаете заранее, чтобы на ходу уже не отвлекаться потом.


В завершение еще немного инфы по проблемам, которые у меня были постом выше и как их удалось победить. Проблему с пропаданием GPS сигнала удалось решить заменой соответствующий антенны от магнитолы на штатную GPS антенну, которая идет с Prado в более жирных комплектациях (партномер 86860-60160). В моей комплектации авто антенны изначально не было, я докупал б/у на Евроавто + к ней нужен переходник (TY-GPS-SMA-01 - его продают на Озоне). После замены сигнал стало ловить даже в гараже (тойота делают вещи :icon_cool3:).

По поводу камеры заднего хода, что писал ранее. В новой прошивке пропорции штатной камеры теперь не искажаются. Картинка рисуется пропорционально, но т.к. она на новом экране становиться больше, то качество ее всё равно не выдерживает никакой критики. В итоге штатную камеру я также заменил. Новую камеру покупал проверенную (по совету установщика), т.к. есть отзывы, что на морозе могут не работать. Я брал Full HD камеру с сенсором Sony, с установкой на ножке с резьбой под гайку. В качестве крепления для нее использовал штатную заглушку в заднюю дверь для комплектаций без камер (партномер 76827-60040), которую также отдельно докупал на Евроавто. Суть установки подсмотрел в видео ниже:

<a href="https://www.youtube.com/v/T-nGYmJ_eT8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/T-nGYmJ_eT8</a>

Получилось годно. Сама камера широкоугольная, картинка супер и намного информативней, особенно, когда выезжаешь задним ходом на дорогу с параллельной парковки или из-за препятствия. Ночью стало тоже сильно лучше видно в камеру. Мойки выдерживает, т.к. всё крепление герметично.

Канбас в итоге менять не стал, т.к. привык и пока полностью устраивает тот функционал, что есть сейчас. Штатные парктроники работают только на штатной приборке (оптитрон), там же индикация открытия дверей. Управление климатом тоже только на панели приборов авто, но я бы всё равно не полез в магнитолу это делать, т.к. с физических кнопок/крутилок удобней. А то что нет избыточной индикации на экране магнитолы, ну, оно мне и не надо значит. Кому лишние перделки, покупайте Tank )) или нужный канбас.

---
P.S. Чуть не забыл, еще один момент касательно музыки. Так совпало, что почти вместе с установкой магнитолы делал полную шумку салона и дверей. Есть мнение, что после шумки музыка играет лучше, но в моем случае (по факту) это оказалось не так. Если акустика изначально говно, то после шумки все косяки становятся только заметней! Басов стало не то чтобы больше, они просто стали оч неприятно бубнить внизу дверей, а вся сцена поблекла и сместилось на торпедо. Мне попался адекватный установщик и он подсказал, что просто замена динамиков без усилка, с последующей его настройкой, ничего не даст. В итоге сошлись на варианте попробовать настроить АЧХ прямо через эквалайзер магнитолы на штатной акустике.

Суть такова. Ставят специальный микрофон в салон и на ноуте через спец софт замеряют текущую АЧХ. Далее прямо к магнитоле подключили мышку и по ходу измерений за неск итераций подстроили всю АЧХ через эквалайзер (без мышки там неудобно просто это делать). Результат я сначала не понял, но потом он меня даже удивил. Т.к. я думал, что на штатной акустике можно ставить крест, но оказалось, что из нее что-то можно вытянуть (еще раз привет, тойота, там не дураки работают :icon_cool3:).

В итоге сцена вернулось в центр салона, динамики в дверях не бубнят - горбы поправили, провалы частот тоже убрали. Сейчас в основном композиции слушаю через Яндекс музыку в качестве HQ - играет лучше штатной магнитолы это точно. Собственно, я доволен и по акустике ничего менять дальше не планирую. Походу штатная акустика хоть и скромная, но как-то тоже подбирается и настраивается под машину, чтобы сносно играло с завода. И если что-то меняется (шумка, магнитола и т.д.), нужно перенастраивать систему. Возможно, сейчас скажу для кого-то очевидную вещь, но просто замена отдельных компонентов акустики по умолчанию ничего не дает (в лучшую сторону).

P.P.S. Поскольку пост получился объемным и кто-то дочитал до этого момента, убедительно прошу не цитировать его, если сочтете нужным что-то написать в ответ.
Записан