это не связки ,связки не хрустят,
плечевой сустав находится в так называемой суставной сумке,и держится (прижимается)связками и сухожилиями
причина может быть в следующем,при небольшом вывихе плеча (растяжения связок )появился небольшой свободный ход сустава ,которого не должно быть в принципе что может привести к вылету плечевого сустава
был случай у нас на сборах,парень ударил по мешку и его плечо оказалось на уровне лопатки ,вылетело плечо,врачи вправили но с боксом он завязал ,
лечение одно :закачивать
укреплять связки и сухожилия
такая же хня и сомной была, когда занимался дзю до был вывих плеча, мне хирург сказал надо дать покой месяц- два, а кули молодой, глупый был, через неделю опять бороться стал, при этом в плечевом суставе хруст стоял, но думал пройдёт со временем, но не прошло а заработал я себе привычный вывих, так это называецца....это когда в суставе растяжение или обрыв связок (если неправ поправте, кто в курсе) и если не дать достачно времени чтоб они хорошо зажили, то в суставе может разрастись хрящевая ткань и связки остаются как бы уже постоянно растянутыми, как то так....и вот у мну было так, руку вверх поднимаешь, чуть отводишь назад и рука из сустава выскакивает, я её сам на место, с хрустом....такое чувство бля неприятное......кароче вижу никуя не проходит, пошёл к хирургу, а он мне: позно батенька, завязывай с борьбой и ваще со спортом......кароче один тренер по тяж. атлетике (классный мужик) посоветовал: со связками и суставом ты уже ничё не сделаешь, закачивай дельты, нарастишь побольше мяса, засчёт мышц буит держаться, что я и делал....и действительно, через какоето время, плечо перестало выпрыгивать, но скрип всёравно остался и по сей день и щелчки, но я привык, сам не слышу, зато другие спрашивают, когда штангу жму, чё у меня там всё щёлкает
.....так что совет, если чё то стало хрустеть или щёлкать в суставе или растяжение/надрыв связок, пока не позно покой и ещё раз покой, до полного заживления...)))