почему?
Для чего вообще стали использовать протеиновые добавки и комплексные кристалические аминокислоты?
Теория - Протеин в отличии от жиров или углеводов депонироваться не может. Т,е откладывать его прозапас и на всякий случай организм не в состоянии. Если чел хочет успешно растить массу, в крови постоянно должно находится определенное кол-во аминок. Это достигается частыми, дробными приемами пищи с богатым содержанием белка. Причем общий суточный рацион должен планироваться так чтобы чистого полноценного белка приходилось 2-2,5 грамма на 1 кг веса тела. За один прием организм человека может усвоить не более 30 гр белка. Все остальное выводится с мочой. Теперь практика-математика: - начинающий качек весом 70 кг, должен в день принимать в среднем 140 гр белка. Эту потребность целиком можно удовлетворить за счет обычного полноценного питания, без применения добавок. Тоже касается и качков с весом до 100 кг. А теперь возьмем профи, фаршированным химкой, 8 тренировок в неделю и вес за 130 - в одном яйце (самый полноценный белок, в диетологии принятый за эталонную единицу) - 6-9 гр белка, а теперь посчитаем сколько нужно сожрать лотков чтобы восполнить суточную потребность...
дальше думаю объяснять не стоит:)) Ваш покорный, при нехватке денег в 90-ые, до попадания в сборную, именно так схлопотал себе хронический холецистит:)