'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор 3х компонентной акустики в передние двери Прадо 1  (Прочитано 22196 раз)

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г

Я очень давно, лет так 10 назад прикупил ямаху домой, и к ним выбрал JBL. Выбирал так, что бы саба не брать. И понял для себя, что саб не панацея от всего. Можно и без него и звук четче каб бы. Люблю жесткий бас.

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г

Набирал текст в баре, ссори за ошибки

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2

Я сабом не грешу-но предпочитаю "закрытые"амерские...

Patron

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Морель ставил , фокал, а тем более герц не мой звук.  Уши у всех разные, надо слушать и выбирать.

Да, машины тоже все разные- и жопы у всех разные, но одно дело сидеть на любой(толстой,худой) жопе в уазе, а другое в прадо. >:(

p/s если сказать нечего по существу, может и не стоит тогда?

Вот, как отвечает специалист, в частности о  PS 165 F3:

@Звучание очень комфортное, совершенно живое. Атмосфера живых записей передаётся бесподобно. Отличная локализация по ширине и глубине и фантастическая стереопанорама, уверенно выходящая за пределы стереобазы. У рояля Лусье каждую клавишу можно было показать пальцем, и размеров он был вполне правдоподобных.

Микродинамика восхитительна, слышен каждый шорох, каждое послезвучие, шелест клапанов духовых и щипок струны клавесина. Скрипки просто живые, причём во всём диапазоне громкостей — макродинамика тоже выдающаяся. Вокал очень чистый, детально проработанный и тонально точный. И сольные партии, и хор звучат очень натурально.

Тональный баланс в средней и верхней частях превосходный. Рабочий барабан, тарелочки-треугольнички, щёточки-брусочки — в общем, ударные и перкуссия замечательны. Если бы не несколько урезанный нижний регистр, тональный баланс был бы вообще безупречен. А так многое начинает слышаться по-другому: виолончели уменьшаются в размерах, а «Лето» Вивальди звучит беззаботно-оптимистически, без привычных предгрозовых мотивов.

Общее ощущение от комплекта великолепное, хотя следует признать его жанрово-ориентированным. Акустика, несомненно, аудиофильская, идеальна для «натуральных жанров» — джаза, симфонической музыки, особенно для камерных коллективов — лучший выбор и представить трудно. Но записи с выраженным басовым регистром подаются несколько упрощённо, там настоятельно рекомендуется басовая поддержка .
@

Еще раз, спецу всегда есть что сказать по теме. Он сделает вывод, скажет чего не хватает и ОБЯЗАТЕЛЬНО сориентирует АС к какому-либо жанру.

Главное в это верить))) Не надо уши развешивать на то что вещают специалисты по инсталяции и продавцы.

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я очень давно, лет так 10 назад прикупил ямаху домой, и к ним выбрал JBL. Выбирал так, что бы саба не брать. И понял для себя, что саб не панацея от всего. Можно и без него и звук четче каб бы. Люблю жесткий бас.
Нужно было написать ,  я люблю мидбас )))

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2

Роман,  выходит так:

Фронт  Focal Performance Expert PS165F3 по-каналка(6 каналов)

Тыл- Focal Performance PC 165F (2 канала)

HeliX v eight dsp. на фронт и тыл., далее с этого усилителя берем сигнал на усилитель саба(канал управления)?

1)Что с проводами делаем? Японская штатная проводка остается в передних дверях или нет?

2)По миду вопрос- все-таки закрытый объем или вообще не демфирить?

3)Твитеры передних комп.- подключать напрямую или "как-то" резать?

Patron

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Аудиопроцессор будет?

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г

Доброй день всем. А можно ли перечисленные в топе колонки использовать со штатным усилителем ГУ. Физически понимаю что можно, но раскроется ли звук? Или посоветуйте на какой мощности остановиться при например 50 Вт от штатного ГУ. ГУ у меня в стиле тесла. Штатные колонки нормально прокачивают, в заде немного не хватает и компенсировать потерянный саб как то хочу. Добавить мидбаса так сказать. Родной усилок на данный момент не используется.

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Роман,  выходит так:

Фронт  Focal Performance Expert PS165F3 по-каналка(6 каналов)

Тыл- Focal Performance PC 165F (2 канала)

HeliX v eight dsp. на фронт и тыл., далее с этого усилителя берем сигнал на усилитель саба(канал управления)?

1)Что с проводами делаем? Японская штатная проводка остается в передних дверях или нет?

2)По миду вопрос- все-таки закрытый объем или вообще не демфирить?

3)Твитеры передних комп.- подключать напрямую или "как-то" резать?

Да да да
1. Провода лучше новые ( только медные ) , штатной проводки в передних дверях не хватит , т.к штатка 2,5 полосы . Можно оставить и штатные провода , добавить только в передние двери .
2.Лучше объем , но если лень то как минимум задемфировать .
3 . На прямую , порежете кроссовером процессора .

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Доброй день всем. А можно ли перечисленные в топе колонки использовать со штатным усилителем ГУ. Физически понимаю что можно, но раскроется ли звук? Или посоветуйте на какой мощности остановиться при например 50 Вт от штатного ГУ. ГУ у меня в стиле тесла. Штатные колонки нормально прокачивают, в заде немного не хватает и компенсировать потерянный саб как то хочу. Добавить мидбаса так сказать. Родной усилок на данный момент не используется.

В данном случае , я бы купил усилитель для Саба и подключил его . Что бы добавить мидбаса нужно ставить усилитель с хорошим контролем , встроенный усь в теслу имеет выходную мощность ват 20 на канал , что то вытащить дельное с него не получится .
Ещё дам один совет , протянете толстый плюс с АКБ квадратов 6-10 и минус такойже на питание Теслы , мидбас должен стать более четким . Ещё конденсаторов возле г.у поставьте на питание штуки 4-6 по 10000 микрофарад .