'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор 3х компонентной акустики в передние двери Прадо 1  (Прочитано 22201 раз)

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2

Аудиопроцессор будет?

HeliX v eight dsp- это 8 канальный  усилитель и 64 битный процессор в одном устройстве.

Мощность RMS (4 Ом), Вт : 8 x 75 (КНИ+шум <=1%)
Мощность RMS (2 Ом), Вт : 8 x 120 (КНИ+шум <=1%)
Частотный диапазон, Гц : 20 - 22000
КНИ, % : <0,015
Соотношение сигнал/шум для цифрового входа (А-взвешенное), дБ : 105
Соотношение сигнал/шум для аналогового входа (А-взвешенное), дБ : 100
Коэффициент демпфирования : >70
Входной импеданс RCA : 10 кОм
Входной импеданс высокоуровневый : 10 Ом / 13 кОм
Чувствительность входа RCA, В : 2 - 4 / 4 - 8
Чувствительность высокоуровневого входа, В : 5 - 10 / 10 - 20
Частота дискретизации, кГц : 48
ЦАП / АЦП : BurrBrown
DSP : 64 бит, 295 Мгц
Оптический вход SPDIF (12 - 96 кГц)
6 высокоуровневых входов
6 RCA входов
8 выходов на динамики
2 RCA выхода (3 В)
Вход управления
Вход USB для подключения к ПК
Вход для дистанционного включения
2 выхода для дистанционного включения
Внутренний слот карт расширения HELIX Extension Card (HEC)

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Доброй день всем. А можно ли перечисленные в топе колонки использовать со штатным усилителем ГУ. Физически понимаю что можно, но раскроется ли звук? Или посоветуйте на какой мощности остановиться при например 50 Вт от штатного ГУ. ГУ у меня в стиле тесла. Штатные колонки нормально прокачивают, в заде немного не хватает и компенсировать потерянный саб как то хочу. Добавить мидбаса так сказать. Родной усилок на данный момент не используется.

Играть будет, верхняя середина и высота. всех нижних регистров не будет.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я очень давно, лет так 10 назад прикупил ямаху домой, и к ним выбрал JBL. Выбирал так, что бы саба не брать. И понял для себя, что саб не панацея от всего. Можно и без него и звук четче каб бы. Люблю жесткий бас.
Нужно было написать ,  я люблю мидбас )))

Роман,  выходит так:

Фронт  Focal Performance Expert PS165F3 по-каналка(6 каналов)

Тыл- Focal Performance PC 165F (2 канала)

HeliX v eight dsp. на фронт и тыл., далее с этого усилителя берем сигнал на усилитель саба(канал управления)?

1)Что с проводами делаем? Японская штатная проводка остается в передних дверях или нет?

2)По миду вопрос- все-таки закрытый объем или вообще не демфирить?

3)Твитеры передних комп.- подключать напрямую или "как-то" резать?

Да да да
1. Провода лучше новые ( только медные ) , штатной проводки в передних дверях не хватит , т.к штатка 2,5 полосы . Можно оставить и штатные провода , добавить только в передние двери .
2.Лучше объем , но если лень то как минимум задемфировать .
3 . На прямую , порежете кроссовером процессора .

Нужен:

1.Совет по проводам. Сечение, фирма. Конфиг Вы знаете.
2.Ящик пилим? Или клеим из дощечек?

Не ответили на вопрос по сигналу для усилителя сабвуфера.

Роман, пиши подробнее. Люде же читать будут. Для кого-то вообще инструкцией станет.

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г

[/quote]

Теперь понятно, не раскачаются низы.

Будем подумать... не хотел много вкладывать. Ипотека, дети, развод....

Какой можно подобрать усилок под штатный саб Прадика, что бы не порвать его? В Тесле ведь есть выход на саб? есть пример устройства? Ну и сколько же у колонок должно быть ватт, что с ГУ работали полноценно? Вроде как по инструкции 50Вт., но вот эксперты говорят всего 20. Хотя на полгромкости уже очень громко. Провода заменить думаю не проблема, дельный совет.
Спасибо.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Какой можно подобрать усилок под штатный саб Прадика, что бы не порвать его? В Тесле ведь есть выход на саб? есть пример устройства? Ну и сколько же у колонок должно быть ватт, что с ГУ работали полноценно? Вроде как по инструкции 50Вт., но вот эксперты говорят всего 20. Хотя на полгромкости уже очень громко. Провода заменить думаю не проблема, дельный совет.
Спасибо.

[/quote]

"Ипотека, дети, развод...." - так может пока отложить замену акустики... :o 

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г

Я лишь немного хочу улучшить. В планах сделать 2х полоску в задних дверях, ну и появился не плохой вариант с отдельным усилком на саб. Кстати а родной усилитель можно использовать для саба?

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я очень давно, лет так 10 назад прикупил ямаху домой, и к ним выбрал JBL. Выбирал так, что бы саба не брать. И понял для себя, что саб не панацея от всего. Можно и без него и звук четче каб бы. Люблю жесткий бас.
Нужно было написать ,  я люблю мидбас )))

Роман,  выходит так:

Фронт  Focal Performance Expert PS165F3 по-каналка(6 каналов)

Тыл- Focal Performance PC 165F (2 канала)

HeliX v eight dsp. на фронт и тыл., далее с этого усилителя берем сигнал на усилитель саба(канал управления)?

1)Что с проводами делаем? Японская штатная проводка остается в передних дверях или нет?

2)По миду вопрос- все-таки закрытый объем или вообще не демфирить?

3)Твитеры передних комп.- подключать напрямую или "как-то" резать?

Да да да
1. Провода лучше новые ( только медные ) , штатной проводки в передних дверях не хватит , т.к штатка 2,5 полосы . Можно оставить и штатные провода , добавить только в передние двери .
2.Лучше объем , но если лень то как минимум задемфировать .
3 . На прямую , порежете кроссовером процессора .

Нужен:

1.Совет по проводам. Сечение, фирма. Конфиг Вы знаете.
2.Ящик пилим? Или клеим из дощечек?

Не ответили на вопрос по сигналу для усилителя сабвуфера.

Роман, пиши подробнее. Люде же читать будут. Для кого-то вообще инструкцией станет.
На helix есть выход RCA для подключения дополнительного усилителя для сабвуфера , к ним и подключите . Они так-же обрабатываются процессором хеликса , т.е Вы сможете отрегулировать сабвуфер по времени , кроссоверу и  эквалайзеру .
1. Провода должны быть медные !!! не типа медные , а медные !!! это самое важное , сечении 1,5 -2.5 на сч-вч и 2,5-6 мм квадратных на нч. какого бренда не важно . Тут нужно отталкиваться от того что у Вас продается.
2. Без разницы как делать , главное сделать объём желательно ближе к литру и максимально жесткую . Я бы делал себе из полиэфира , я умею с ней работать . Как Вам удобнее так и делайте .

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спасибо.

[/quote]
Попробую попонятнее описать , опять-же это мои мысли+опыт Вы вправе сделать по своему.
Усилитель для штатного саба можно купить самый дешевый моноблок или двухканальный , с мощностью 50-100 ват. на канал ну или 150вт моноблок . Порвать его можно любым усилителем , зависит только от настроек и вашего желания .Примеров мильен или даже больше .(я бы себе на авито глянул).
По поводу колонок , мощность динамиков это понятие очень - очень расплывчатое , т.к методов ее измерение и стандартов множество ( пример старые магнитофоны где было написанно 1500 ват и это правда ). Для выбора акустики для систем без внешнего усилителя нужно руководствоваться таким параметром как чувствительность и соответственно чем она выше тем лучше . Соответственно чем выше мощность ( мощнее катушка , читай тяжелей . Жестче подвес , читай больше механического сопротивления и т.д.) тем меньше получается чувствительность . Опять-же сравниваем чувствительность динамика и сравниваем с чувствительностью другова динамика , а не с чувствительностью системы из нескольких динов и кроссовера .
По инструкции 50 ват максимальная мощность , вы ее из серийного изделия не вытащите . А параметр номинальной мощности будет примерно 16-25 ват в зависимости от микросхемы впаянной в г.у.
По поводу линейных выходов в Вашем г.у , я не чего сказать на 100 процентов не смогу , нужно смотреть хотя-бы инструкцию . Но чаще  они есть .
 Двухполоска в тыл - просто зря потраченные деньги . Родной усилитель можно использовать , но потребуется кан модуль который усилитель будет включать . И если его нет то проще , надежнее , качественнее , будет покупка внешнего усилителя .

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Штатный усь в г.у. у 120-го - не что иное, как несколько силовых микросхем, соединённых в мост (с искажениями от 1% и выше) с мощностью по 20 ватт.
То есть, по сути, задняя часть магнитолы поколения конца 90-х ))
Нормальные усилители работают в классе АВ, где нелинейность порядка 0,1% при среднеквадратичной мощности, ну а она уже тут -  честные 50-60 ватт с правильным выходом из двух транзисторных плеч на канал ...
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Какой можно подобрать усилок под штатный саб Прадика, что бы не порвать его? В Тесле ведь есть выход на саб? есть пример устройства?

Штатный саб Прадика - это обычная пластмасовая "бубнилка"
Задуйте туда хотя бы ватт 40 и услышите характерное "попукивание" )))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь