Ну се ребята...(опять у меня на плече "мохнатый"зверек,который просится покачаться на люстре)...листаю фото...весь в воспоминаниях......
Итак...речь пойдет о "знаменитом" поселке Карельской Республики-Куркиеках...поселок то поселком(и там мы снимали домики для отдыха)...но есть "заповедная"база(куда можно доехать только по звонку) и путь к этой базе нашел мой Брат(и я с ним)...
Какой-то вечер четверга...
-Куда б сгонять порыбалить?-спрашивает меня брат...
-Я говорю:"А может Куркиеки?"-уж больно наслышен был...
Посмотрели по "спутнику"-да вроде пробираемся туда куда хочется-на Ладожские шхеры.......
Брат съездил-рассказал...у мня лыба до ушей,слюни потекли(потом мы и с братом там были)...
Итог:
....Созваниваемся с хозяином-говорим,что будем!
-он нам удачи в дороге желает(настоящий коренной Карел с седой бородой)...приезжаем ночью...вся краса расцвела с рассветом.............
На этой "базе" живут серьезные мужчины,похожие на древних друидов и дровосеков...но руки и душа у них золотые..
Вместо домашних животинок они заводят диких медведей..(хотя свинки,лошади и собачки тоже есть)-на ночь мишек выпускают(патаму и лишних нет)
Знакомтесь! Мой Родной(на 12 лет младше меня-Горжусь им!)...и Машка,которая без сникерса никого не подпускает
...когда я приехал,с утра было так...идем по хутору...и бац ухи из-под сарая...а туман,мзга...солнце ток встает..и силуэт медведя..(ну брат то предупреждал,ведь я в курсах..)а серано как стремно....
...балуются такие под сарайкой...
Ну я их и давай кашалатками кормить:
А стремно ведь...когти как ножницы по металлу..
Хорошо Машу не встретили))))
Есть у хозяев еще привычка-памятники из дерева щуке(а ведь именно за ней мы и приехали)делать...
А в свободное от работы время(а может и просто от скуки-если руки очень чешутся)хозяева там выкорчовывают деревья с корнями и сажают их верхушкой вниз...
И даже не спрашивайте почему(я сам не знаю-прикол такой)
Там свободно гуляют и лошадки и свинюшки
...и все они просятся к Вам пожрать(прям стуча в дверь),если Вы сняли один из 3ех гостевых домиков..
.Запостю фото тех мест разного времени пребывания....ээээх...душа разворачивантся:
Хозяйский рибчик-который доставит Вас на отдаленные уголки Ладоги...а если выживите там-то и заберет обратно)))
Куркиеки и шхеры-это за щукой(не зря там ей памятник)...
Брат взял трофей на 6.9...пару раз отпустив больше десятки....
....здесь мы вдвоем:
Ну и конечно мой трофей на спиннера:
Видать первый и последний раз его обрыбил)))))))
Вот так мы тогда вернулись от туда с братом по осени:
И жены(наши с братом)...схватились за голову-а что с ней делать?
?