'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Крузер Питерский.  (Прочитано 18663 раз)

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
Re: Крузер Питерский.
« Ответ #40 : 14 03 2018, 17:15:23 »

В конце января я хотел обновиться до 150 дизельно прадика. Вариантик по душе присмотрел. У диллеров скидки по трейд ину...И люди покупают новые прадо,выгодно сдав б/у...моего прадика на вскидку оценили в 900-950,т.е оставалось добавить еще 0.6 млн....
Подумал,подумал...да и передумал(малек "лишних" конечно есть,но все равно докидывать пришлось бы долгами).....

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #41 : 14 03 2018, 17:47:00 »

Да и Крузя особых хлопот не доставляет. Решил я еще на нем покататься. Но очень хотелось,что-то освежить! Решил начать с колпака запаски(штатная полукрышка не раздражала,но поднадоела). Вариантов колпаков как оказалось не так и мого(4-5). Очень нравился "Egr"- но с Владика очень долгий путь.

В Москве их не было....

Стал искать в Питере с хром ободом под покраску. Залопатил инет и вот нашел в наличии...
Приехал в магаз,а там еще и спойлерок "мой" продается-не смог удержаться и его сгреб...

Встал сразу не ахти(зазор был неровный между ободом и тарелкой)пришлось мне пленки вовнутрь поднапихать...поставил прямо на штатный полуколпак(т.к личина штатного замерзла и неоткрывалась)...вот теперь все отлично,если не учитывать,что будут танцы с бубном со шт.замком при доставании запаски...(размерзайку купил,маслице найду если что)
Примерил спойлерок(очень неплохое качество исполнения,хотя шпатлевочкой мазнуть все же придется)

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #42 : 14 03 2018, 17:53:39 »

И вот здесь меня и "подосенило"!!! Стопак то на крыле белый(прозрачный точнее),с красными диодами....со штатными задними фонарями-ну воще не "комильфо"!!!!! Пришлось что-то думать на счет их.....

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #43 : 15 03 2018, 21:14:44 »

Сегодня запотребил "Джеймса"...ну и потянуло на "сопельки" про природу(отложим стайл моего Крузи,пока вдохновение снизошло до природы......еще и фоточки "нужные" попались.....
Хотелось бы отметить "край" с Именем-КАРЕЛИЯ!...

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #44 : 15 03 2018, 22:32:11 »

Поездили мы по нему с моей любимой достаточно...и можем подсказать "где,что,по-чем"...
Самый лучший маршрут,на мой взгляд(расстояние примерно км 600 на круг):
Спб-Приозерск(там музей боевой техники-т34,су,сау и тп),дальше по извилистому серпантину(дорога так и не переделана напрямки) до Республики Карелия...А дорога,кст сделана так специально,что бы вражеские истребители не могли попасть в полуторку...
Итак вывеска "Карелия"...дорога выдолблена сквозь скалы...на скалах средние сосенки и...чистота полнейшая...зашпиливаем 150км/ч(примерно км 10 раздолья)..доезжаем до отворотки на Сортовалу(сейчас там новая трасса)-сворачиваем на гребенку.минуем Куркиеки(позже остановлюсь на них отдельно)и попадаем в Рускеалу(след.остановка,после Приозерска)...-здесь находится Мраморный Каньон и водопад,где снимался фильм "А зори здесь тихие"..я не буду выкладывать фото,тк будет Вам потом неинтересно,если захотите попутешевствовать...Дальше Ланденпохья-здесь Вы можете приобрести Карельские настоички,бальзамчики(магаз в центре города)-очень рекомендую...
Следующая остановка-это Сям Озеро-пляжи огромные и песчаные-пути подьезда очень легкие,нави доведет...Мы там пробыли на стоянке 3и дня(поймали бершиков и лещиков до 1.5кг)
..пакуемся и собираемся выдвигаясь к заповеднику "Кивач"-природа сумашедшая на взгляд...по пути делаем остановку на втором по величине водопаде Карелии-"Белые Столбы"-нави его не показывает,но найти можно....КРАСОТААААА!!!...Итак добираемся до заповедника "Кивач"-есть где вздохнуть и запечатлиться+музей с местной флорой и фауной...
Приходится вернуться до Петрозаводска(там забронирован номер с белыми простынями,тапочками и душем-а мы уже 4е дня "в лесах")...
Коньячок и танцы на белых простынях.....на утро мы улетаем на "Ракете"в КИжи-памятник зодчеству Карелии(мельницы,хижины крестьян-их быт,их житиеё)...возвращаемся так же на "Ракете" в Петрозаводск и отдохнув,в ночь едем на Топ-Озеро(малое).Не забудте про "Марцианские источники"-там можно попить водички с железом и др.примесями-можно и с собой водицы взять,но там будет дикий осадок после суток..постояв сутки(по-моему на Веденском озере-ток мелкий окунь)...Добрались до Топ-Озера оторвав глушитель за 10 км по лесу(ездили еще на Элементе)-грибов моооорееее!!!!-такааая глушь,что там и волки гадить боятся...палаточка.костерок и только такса лает в ползвука куда-то вглушь....до сих пор мурашки...3и налима и немного ряпушки на удочку....пора ближе к дому....
След.остановка-Мандроги...веселая деревенька(здесь фото будут ниже)+там свой зоопарк..ну и конечно "Музей Водки"-который я не смог не посетить.......
Дальше трасса "Кола" и мы дома в Питере.....(Объехали Ладожское Озеро вокруг)......
Фото спецом не выкладываю-что бы у Вас была интрига.......ЭТО НЕЗАБЫВАЕМО!!!!

При "следующей музе" остановлюсь только на фотках Куркиек и д.Мандроги....

Если Вы осилили мою писанину до конца-Вам Респект!
Поверьте-Карелия это незабываемо!!!!!!!!!!

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #45 : 15 03 2018, 22:43:36 »

Этот пост для любителей путешевствовать!!!

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #46 : 15 03 2018, 23:40:20 »

В Карелии красотища  ok . Был я на сямозере в д. Лахты, 2 недели рыбачили там на озере , а в лесу грибы собирали . И в заповеднике Кивач был . Про Карелию можно говорит много и долго, но лучше все увидеть самому

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #47 : 15 03 2018, 23:48:12 »

Ох,как я Вас понимаю!!!!!
Чуть позже выложу занимательные фото!
Спасибо за просмотр!

Купыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Квадроманьяк
    • 2 по 150 4.0
« Ответ #48 : 16 03 2018, 08:00:06 »

Ох,как я Вас понимаю!!!!!
Чуть позже выложу занимательные фото!
Спасибо за просмотр!
Ждем фотоотчет.

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #49 : 16 03 2018, 23:21:32 »

Ну се ребята...(опять у меня на плече "мохнатый"зверек,который просится покачаться на люстре)...листаю фото...весь в воспоминаниях......
Итак...речь пойдет о "знаменитом" поселке Карельской Республики-Куркиеках...поселок то поселком(и там мы снимали домики для отдыха)...но есть "заповедная"база(куда можно доехать только по звонку) и путь к этой базе нашел мой Брат(и я с ним)...
Какой-то вечер четверга...
-Куда б сгонять порыбалить?-спрашивает меня брат...
-Я говорю:"А может Куркиеки?"-уж больно наслышен был...
Посмотрели по "спутнику"-да вроде пробираемся туда куда хочется-на Ладожские шхеры.......
Брат съездил-рассказал...у мня лыба до ушей,слюни потекли(потом мы и с братом там были)...
Итог:
....Созваниваемся с хозяином-говорим,что будем!
-он нам удачи в дороге желает(настоящий коренной Карел с седой бородой)...приезжаем ночью...вся краса расцвела с рассветом.............
На этой "базе" живут серьезные мужчины,похожие на древних друидов и дровосеков...но руки и душа у них золотые..
Вместо домашних животинок они заводят диких медведей..(хотя свинки,лошади и собачки тоже есть)-на ночь мишек выпускают(патаму и лишних нет)

Знакомтесь! Мой Родной(на 12 лет младше меня-Горжусь им!)...и Машка,которая без сникерса никого не подпускает

...когда я приехал,с утра было так...идем по хутору...и бац ухи из-под сарая...а туман,мзга...солнце ток встает..и силуэт медведя..(ну брат то предупреждал,ведь я в курсах..)а серано как стремно....

...балуются такие под сарайкой...
Ну я их и давай кашалатками кормить:

А стремно ведь...когти как ножницы по металлу..

Хорошо Машу не встретили))))

Есть у хозяев еще привычка-памятники из дерева щуке(а ведь именно за ней мы и приехали)делать...

А в свободное от работы время(а может и просто от скуки-если руки очень чешутся)хозяева там выкорчовывают деревья с корнями и сажают их верхушкой вниз...

И даже не спрашивайте почему(я сам не знаю-прикол такой)

Там свободно гуляют и лошадки и свинюшки

...и все они просятся к Вам пожрать(прям стуча в дверь),если Вы сняли один из 3ех гостевых домиков..
.Запостю фото тех мест разного времени пребывания....ээээх...душа разворачивантся:

Хозяйский рибчик-который доставит Вас на отдаленные уголки Ладоги...а если выживите там-то и заберет обратно)))

Куркиеки и шхеры-это за щукой(не зря там ей памятник)...
Брат взял трофей на 6.9...пару раз отпустив больше десятки....

....здесь мы вдвоем:

Ну и конечно мой трофей на спиннера:

Видать первый и последний раз его обрыбил)))))))

Вот так мы тогда вернулись от туда с братом по осени:

И жены(наши с братом)...схватились за голову-а что с ней делать????????