Завтра забираю свой Рафик, 2,0, Комфорт 4х4. Через недельку отпишусь, может дольше, эйфория новой машины должна пройти. Буду сравнивать с 120м Прадо и ФВ Жук, которых имел в наличии. Другие машины не тестил и не буду. Тойота дома а остальные ОД далеко. Впечатления будут необъективные, т.к. сравнивать не с кем, но заставлю своих друзей, имеющих БМВ, Кадилак, Ниссан и т.д. проехать и рассказать ощущения.
Желаю беспроблемной эксплуатации!
Спасибо братцы и сестры
Давно на этом форуме (с 2008 года) и он самый дельный и полезный. Особенно по Прадо 120 2,7. Надеюсь по новому Рафику будет столько же положительных эмоций, как и по старшему брату. Чем смогу помогу/поделюсь. Всем добра.
P.S. Любая машина - это лишь средство, необходимое для доставки 5й точки своей/семьи в удобное/необходимое место на данный момент. Каждый выбирает по средствам и рентабельности. В любом случае - автомобиль это сразу в минус экономическому балансу. И это все прекрасно понимают. Продав автомобиль, можно передвигаться на такси/общественном транспорте много лет и не париться о заправках, ремонтах и т.д. Не все это понимают, но это так. Самое главное в этой железяке на 4х колесах - удобство передвижения в любое время, а по факто какое оно марки/модели не имеет значения. Человек сам себе возводит некий статус, надуманный, порой не аргументированный и не оправданный, главное что бы все видели - явоттаксебемогупозволитьавысмотритеизавидуйте. Наелся, хорош, теперь я взрослый человек и беру авто по потребностям, ситуации и затратам. Понты в строну. Я предпенсионер, Ниссан ГТР 750 л.с. давно стоит на стоянке и никто его не покупает. Хочу комфорта.
эстетическое наслаждение никто не отменял...

не все так думают...похоже у вас кризис середины жизни...локальная переоценка ценностей...вы себя уговариваете так думать....но это обычно проходит...с такой логикой следующий шаг - это валенки, ватные штаны и телага т.к. в них очень удобно и уютно..всегда...нет смысла переплачивать и покупать обувь за 10 тыс...пуховик за 15, джинсы за 7

п.с. после ниссана гтр и девятка комфортной покажется...