'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трагедия в Кемерово.Пожар в торговом центре  (Прочитано 160316 раз)

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2

В соцсетях появилась вот такая статья, она от 26 марта 2015 года и называется "Аман Тулеев отчитал чиновников за нарушения правил пожарной безопасности ТЦ":

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев на селекторном совещании подвёл итоги двухнедельной проверки пожарной безопасности торговых центров и отчитал своих подчинённых за плохую работу. Напомним, после трагедии в Казани, где в ТЦ «Адмирал» во время пожара погибли 17, пропали без вести двое и пострадали несколько десятков человек, губернатор Аман Тулеев наказал проверить пожарную безопасность торговых центров Кузбасса.
Глава региона остался недоволен результатами областной проверки кузбасских торговых центров и многие из этих учреждений назвал «настоящими ловушками» для людей. Выяснилось, что десять торговых центров, куда уже давно за покупками ходят люди, вообще не должны работать: собственники зданий даже не имеют на руках акты ввода помещений в эксплуатацию. Шесть из этих ТЦ находятся в Кемерове и два в Юрге.
В Кемеровском ТЦ «Семёрка» ещё в 2012 году были нарекания по пожарной безопасности, но предписания пожнадзора до сих пор не выполнены. Между тем, «Семёрка» всё это время работает.
В Юрге в торговом доме «Галактика» пути эвакуации внутри помещения оказались отделаны горючими материалами, то есть в случае пожара люди могут получить отравление.
В новокузнецких ТЦ «Мечта», «Арбат» и «Звезда», которые принадлежат одному собственнику, были найдены нарушения пожарной безопасности: в «Арбате» были заварены двери эвакуационного выхода.
«Собственник у этих торговых центров один и тот же. Некий Асаилов. Да его самого нужно посадить в свой же ТЦ и сказать: торговый центр может загореться в любой момент, а дверь заварена. И посмотреть, как он себя поведёт, – прокомментировал ситуацию Аман Тулеев. — Материалы переданы в суд, чтобы закрыть этот торговый центр. Документы были переданы ещё 17 марта, но решение в суде до сих пор не принято».

Также глава региона напомнил о двух пожарах, которые произошли недавно в Кемерове и Междуреченске. В воскресенье, 22 марта, в Кемерове горел «преемник» сгоревшей в прошлом году «Панорамы» — мебельный торговый центр «Сити Дом». Собственник у учреждения всё тот же, Владимир Новиков. По словам губернатора, ТЦ загорелся по той же причине, что и в январе прошлого года – нарушение электробезопасти. Но в этот раз «Сити Дом» спасла оперативность пожарных.
Кроме того, на селекторном совещании обсудили пожар в ТЦ «Южный» в Междуреченске, который произошёл 24 марта.
«Уважаемые собственники торговых центров, вы подставляете покупателей, своих продавцов, арендаторов, — отметил губернатор. — Люди вам доверяют, а вам жалко потратиться на установку пожарной сигнализации. Чего вы дожидаетесь? Сколько пожаров вам надо, сколько трупов, чтобы исправить ситуацию? А почему за всем этим безобразием спокойно наблюдают главы городов и районов? Все считают что пронесёт? Да не пронесёт! Нельзя рисковать жизнями тысяч людей, уступая собственникам. Причём такая же ситуация не только с ТЦ, но и с социальных учреждениями, где тоже есть нарушения пожарной безопасности».

В качестве примера Аман Тулеев привёл результаты проверки в одной из больниц Полысаево, где эвакуационный выход был завален старыми кроватями. По его словам, похожая ситуация была в Топкинском районе, но там всё наладили быстро – уволили главврача и уже на второй день начался монтаж пожарной сигнализации+

По мнению главы региона, хороший пример соблюдения пожарной безопасности — это Журавлёвский дом-интернат в Кемеровском районе. Там был реальный пожар, и в это время внутри здания были 98 лежачих больных и 20 человек персонала. Но сигнализация сработала быстро и всех успели эвакуировать.

Думаю, жители Кемерова могут очень много интересного поведать о царьке Тулееве и его сынишке... я был очень удивлен, что его не отправили на нары..
Т.к. все эти чиновнички без ведома "бати" - вообще ничего не делают.

А вообще, горел у них уже такой ТЦ, примерно такой в 2015 году. Сгорел полностью.

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

Я очень много раз была в Зимней вишне,  И ниразу не видела запасных выходов, лестниц, ещё раз повторюсь, архитектура внутренняя ужасная. В панике и дыму я бы не сориентировалась, куда идти, как и большинство посетителей.

Надо понять: пути эвакуации не проектировались, или перестраивались, были согласования? Были ли запроектированы в соответствии с нормами и правилами противопожарные системы и мероприятия, оповещения, дымоудаления и т.д.? Каковы были действия отв. лиц при пожаре, персонала хватало? Вопросы, вопросы...

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

Я очень много раз была в Зимней вишне,  И ниразу не видела запасных выходов, лестниц, ещё раз повторюсь, архитектура внутренняя ужасная. В панике и дыму я бы не сориентировалась, куда идти, как и большинство посетителей.
Конечно!, а откуда им быть в заводском корпусе?, которым оно и является по сути.
Если противопожарные мероприятия в полной мере были запроектированы и выполнены под нужды ТРЦ, конструкции и материалы разрешены, тогда вопросы к их обслуживанию и действиям отв. лиц

Коша

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...

Сколько времени потребовалось Кемеровским МЧС- от вызова до прибытия и непосредственного начала спасательной операции?
"ЗВ", как я понимаю у Вас в центре города...
тц в центре находится( пока ещё). По поводу мчс ничего не могу сказать, не знаю точную информацию.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

Сейчас, как обычно, найдут козлов отпущения, на которых все свалят. Из чиновников посадят младшего помощника старшего конюха, но никак не главу города.

Коша

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

у меня вопрос на который не могу найти ответ! Кто закрыл кинозал на ключ? Почему не открыл во время пожара и оставил людей в опасности? Почему этого конкретного человека не взяли под стражу?
в сети появились телефонные переговоры с этим контролером. Говорит что не закрывала ничего, но эвакуационные выходы были закрыты, и что не знает у кого ключи, что охранники должны это знать, а они только пешки. Не знаю, на сколько правдиво.

Коша

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Надо понять: пути эвакуации не проектировались, или перестраивались, были согласования? Были ли запроектированы в соответствии с нормами и правилами противопожарные системы и мероприятия, оповещения, дымоудаления и т.д.? Каковы были действия отв. лиц при пожаре, персонала хватало? Вопросы, вопросы...
думаю, все эти вопросы уже разбираются судом.

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))

Я в это время в центре был, у стадиона "Химик" , это километра полтора от ЗВ, в 16.15 мимо нас уже мчались пожарки туда.

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

у меня вопрос на который не могу найти ответ! Кто закрыл кинозал на ключ? Почему не открыл во время пожара и оставил людей в опасности? Почему этого конкретного человека не взяли под стражу?
Кто закрыл- наверняка первым сбежал. Такое впечатление, что все это не случайно. Со слов источников, был поджег, причем дважды. Первый раз еще утром пресекли, а второй раз после полудня за тем же отморозком не уследили. Так что предполагаю, что это целенаправленная акция и что то мне подсказывает- в отместку за выборы. Конечно с расчетом на халатность, разгильдяйство и коррупцию.
какие у тебя источники?

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))

в сети появились телефонные переговоры с этим контролером. Говорит что не закрывала ничего, но эвакуационные выходы были закрыты, и что не знает у кого ключи, что охранники должны это знать, а они только пешки. Не знаю, на сколько правдиво.

Я тоже про это думаю. Кто то же закрыл, не сама же закрылась. И этот кто то, когда всё началось первым делом должен был бежать, открывать, спасать людей. Как этот человек с этим сейчас живёт...

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.