'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не регистрация фаркопа на прадо 120  (Прочитано 47484 раз)

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
Re: Не регистрация фаркопа на прадо 120
« Ответ #60 : 13 07 2021, 17:36:37 »

Видимо не зря делают крышки фаркопа, когда устанавливают его на заводе. Открыл, шар воткнул, прицеп и поехал. Без прицепа всё закрыто, ничего не торчит.

Privaloff

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1 ГырЪ
« Ответ #61 : 14 07 2021, 06:12:11 »

Первого Араба брал в новым в 2005 году с фаркопом. Потом брал второго тоже с фаркопом. Они все идут с завода с фаркопами. И Прадики и Патрули с Эмиратов идут с ними. Ну и как доказать? При постановке на учет машину фотографируют эксперты. Так что если завязаться до суда,то доказательная база есть. Вопрос дадут ли вам ей воспользоваться.
Дело в том, что машина пришла с европы уже б/у трехлетней. Понятно, что скорее всего шла с фаркопом, но фотки только номера двигателя при постановке на учет. Официалы говорят, что машины с европы с фаркопами не серцифицировались. Поэтому и спрашиваю, может кто уже здесь ставил оригинальный.
У нас с ес один техрегламент. Не нужно выдумывать- просто сними его и установи съемный
Лифт~7 см с сохранением темс и пневмы, лебедь в бампере, фаркоп- всё самовар)

Privaloff

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1 ГырЪ
« Ответ #62 : 14 07 2021, 06:13:20 »

Всем привет. Может у кого есть сертификат и паспорт на фаркоп PZ408J055100? Скиньте плиз, нигде не могу найти. Звонил дилеру, говорят нет, хотя фаркоп бъется как оригинальный на прадо 120.
оригинальный фаркоп съёмный. Положи шар в багахник, остальные его части не будут выступать

Privaloff

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1 ГырЪ
« Ответ #63 : 14 07 2021, 07:16:21 »

Первого Араба брал в новым в 2005 году с фаркопом. Потом брал второго тоже с фаркопом. Они все идут с завода с фаркопами. И Прадики и Патрули с Эмиратов идут с ними. Ну и как доказать? При постановке на учет машину фотографируют эксперты. Так что если завязаться до суда,то доказательная база есть. Вопрос дадут ли вам ей воспользоваться.
С завода они идут без фаркопов. Арабама поую на безопасность и они ставят сами их. Доказать ни как, ибо это не заводское и не соответствует положению по безопастности тс РФ. Викинь его и установи съемный

Privaloff

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1 ГырЪ
« Ответ #64 : 14 07 2021, 07:26:11 »

Фаркоп зарегистрировать по закону не возможно! По закону запрещенны выступающие части за вертикальную проекцию бампера. Поэтому фаркоп должен быть съёмным и лежать в багажнике. Нахождение его на ам возможно лишь только в составе автопоезда, те в момент буксировки прицепа или чего- то другого!
Это по закону, неоспоримо это и вообще без вариантов.
Запоминайте сами, другим рассказывайте, не благодарите)
Зачем писать бред? все регистрируется.
Не законно регистрируется. Я сам оказываю помощь в регистрации всего, но регистрация фаркопа( как и допсвета) незаконна) ибо по закону запрещенны выступающие предметы за вертикальную проекцию бампера.
При внесении изменений выдают заключение исследований на предмет соответствия. И в этом заключении написано о том, что тсу соответствует требованиям безопасности с номером пункта положения по безопасности тс. А в том пункте положения по безопасности чётко прописанно, что тсу съёмный))))) Просто при внесении изменений некомпетентные органы гбдд не понимают и вписывают.
Далее тебя тормозит орган технадзора смотрит изменения и тыкает в положение по безопастности и указывает тебе на то, что ты установил не то тсу, которое могли бы вписать)
В любом случае установить съёмный фаркоп проще и дешевле чем незаконно регистрировать обычный. Придёт время и тень много зарегистрированного заставят снять.

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик
« Ответ #65 : 14 07 2021, 13:13:00 »

три типа крюков:
1. сварной (гемор в текущей ситуации)
2. условно-съёмный на болтах, 2х или 4х, не важно.
3. т.н. быстро,легко-сьёмные, цены космос.
я в январе ставил ГБО на учёт, спросил главного в технадзоре про тсу - вози с собой сертификат, пока этого достаточно упертым гайцам. по факту в Кургане на текущий момент фиолетово на тсу.

wladB

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 19 07 2021, 21:48:41 »

Всем привет. Может у кого есть сертификат и паспорт на фаркоп PZ408J055100? Скиньте плиз, нигде не могу найти. Звонил дилеру, говорят нет, хотя фаркоп бъется как оригинальный на прадо 120.
оригинальный фаркоп съёмный. Положи шар в багахник, остальные его части не будут выступать
Я не русским языком разве написал? По номеру бъется, как оригинальный, на нем шилда  с надписью Тойота. Шар не съемный. Многие прадики 2004 года вижу с такими фаркопами, с вырезом в бампере. Я просил сертификат, если у кого есть, а не совет типа выкинь этот и купи за 50 рублей съемный. А завтра меня тормазнут с прицепом и получу пилюлю за новый.

wladB

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 19 07 2021, 21:55:28 »

У меня служебный Патриот и Дастер с фаркопами, установленными на заводе и они не съемные. В доках ничего не написано про фаркоп и он выходит за вертикальную проекцию бампера. Тоже незаконны?

Privaloff

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1 ГырЪ
« Ответ #68 : 20 07 2021, 21:02:40 »

Я не русским языком разве написал? По номеру бъется, как оригинальный, на нем шилда  с надписью Тойота. Шар не съемный. Многие прадики 2004 года вижу с такими фаркопами, с вырезом в бампере. Я просил сертификат, если у кого есть, а не совет типа выкинь этот и купи за 50 рублей съемный. А завтра меня тормазнут с прицепом и получу пилюлю за новый.
разве я не ясно озвучил, что в составе автопоезда к тебе не будет вопросов про тсу? Вопросы по тсу возникнут лишь без прицепа. Без прицепа по закону запрещенны выступы за вертикпльгую прекцию бампера. Пожтому, по закону, установи съемный фаркоп и в отсутствии прицепа воли его в багаднике. А в составе атопоезда вопросов вообще быть не может по тсу. Это по закону. Разве не ясно?

Privaloff

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1 ГырЪ
« Ответ #69 : 20 07 2021, 21:05:27 »

У меня служебный Патриот и Дастер с фаркопами, установленными на заводе и они не съемные. В доках ничего не написано про фаркоп и он выходит за вертикальную проекцию бампера. Тоже незаконны?
на заводе? Серьёзно?!))))))))))
 Или 19- ти летний слесарь установил в сервере у дилера? Но это всё незаконно. Я же сразу сказал- по закону и неоспоримо! Или ты спор ради спора заьеять решил?