Парни, немного влезу в тему :
6 лет работаю в ОД как раз по противоугонкам и т.д....
Противоугонки стоящие у сотрудников на личных а.м., само собой полностью отличаются от тех которые ставим клиентам.
На мой взгляд замок на КПП ставить нужно, так же как и простенькую сигналку...Понятное дело, что большинство замков вскрываются бампингом за 3-4 минуты,а сигналки сканируются на ура...Но эти вещи нужны для того, чтобы повести по ложному следу угонщиков и тем более неуравновешенную молодежь. Эти вещи должны быть видны,тем самым мы отсеиваем некоторый процент угонщиков, да и время затрачиваемое на вскрытие этих вещей тоже идет только вам на пользу...
Самое основное то ,то скрыто от глаз,то что внешне себя не проявляет, а срабатывает только в нужный момент и неожиданно.
На моем авто стоит порядка 8 контуров скрытой защиты, но это не значит, что для того чтобы завести авто я полчаса снимаю их с охраны...я делаю только две манипуляции...снимаю сигналку с охраны и снимаю блокировку с замка КПП и все...
Необходим комплексный подход к решению проблемы угона, у ОД это не практикуется т.к. большинство используемых в этом комплексе вещей не имеют сертификатов и подобной юридической документации, да и стоимость для клиента будет заоблачной, проще КАСКО сделать.
К сожалению секреты рассказать не могу, иначе это будут не секреты, а вот помочь советом,либо направить идею в правильное русло смогу.