'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: увеличивается уровень масло в моторе 3.0л дизель  (Прочитано 17639 раз)

raketa198427

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 люкс диз

не большое уточнение. пробег 180 000км. эмульсии в моторе нет. мотор работает идеально,   дыма нет,  перебоя нет. а на свежом масле я ездил мало что бы понять увеличился уровень или нет.

raketa198427

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 люкс диз

Совет ok продай машину, не мучай Прадика >:(
мало того что ты не попытался при смене масла определить, чем вызвано повышение уровеня масла, соляркой, ОЖ или возможным переливом при смене, так еще умудрился проехать до 1000км :o при этом даже не пишешь, что сейчас с уровнем и сколько залил :o про диагностику ваще молчу  :-\
pwr heat и холостой ход здесь ваще не при чем icon_crazy2
я просто в ужасе, от такого отношения к авто >:(

не в коем случай не насилую машину по этому сейчас езжу на другой машине. пока времени нет что бы отогнать в сервис,  хотя проверенный мной сервис от меня 150км

raketa198427

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 люкс диз

Если на самом деле уровень на много выше, то необходимо смотреть сальник вала ТНВД
[/quote]
я тоже грешу на сальник тнвд. хотя мне кажется, что рановато начал пропускать

Н.В.

• Николай Владимирович
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Fortuner2.7

Если топливо попадает в масло, вытащи щуп , масло будет пахнуть дизтопливом. Если нет то может просто перелили при замене

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

не в коем случай не насилую машину по этому сейчас езжу на другой машине. пока времени нет что бы отогнать в сервис,  хотя проверенный мной сервис от меня 150км
можно конечно и другой синоним подобрать, но допустить увеличения уровня на 2-3литра :o которое произошло не за один день, говорит, что проверка уровня происходила ну оооооооооочень редко icon_acute7 А по консистенции и запаху слитого масла, можно было сделать предварительные выводы о причине, а Вы залили новое и продолжаете наблюдать, тем самым не делая хорошо для авто(имхо).
Без обид и приятной эксплуатации в дальнейшем icon_friends
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Kirill67

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4.0

Если в одном месте прибывает, то в другом убывать должно...
Но бывает и по другому. Как то давно в молодости работал в автосервисе, приехал человек на пассате 1.8 на замену масла. Сливаем 9 литров при положенных 4. Человек ездил и все время доливал масло, говорит низкий уровень все время, наверное на горячую мерил уровень...

Томат

• Гость

Если на самом деле уровень на много выше, то необходимо смотреть сальник вала ТНВД
[/quote]С утра заводиться нормально? а то может через него воздух подсасывает!

raketa198427

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 люкс диз

С утра заводиться нормально? а то может через него воздух подсасывает!
[/quote]
можно конечно и другой синоним подобрать, но допустить увеличения уровня на 2-3литра :o которое произошло не за один день, говорит, что проверка уровня происходила ну оооооооооочень редко icon_acute7 А по консистенции и запаху слитого масла, можно было сделать предварительные выводы о причине, а Вы залили новое и продолжаете наблюдать, тем самым не делая хорошо для авто(имхо).
Без обид и приятной эксплуатации в дальнейшем icon_friends

не буду врать проверял уровень  редко так как жора практически нет. кстати есть ла на этих моторах сигнализатор уровня масло?

raketa198427

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 люкс диз

да заводиться моментально

lexrom

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лексус nx 250
    • LEXUS NX250

Может прогар поршня,солярка возможно попадает через прогоревший поршень,тем самым увеличивается уровень масла.Срочно на СТО,померить нужно компрессию в каждом цилиндре,тогда поставят диагноз,действительно прогар поршня или нет!
lexrom ты хочешь сказать ??? он с прогоревшим/лопнутым поршнем 800-1000км откатал post
Если не дымит ,то значит солярка вроде не должна попасть через прогоревший поршень в масло,возможно тосол попадает через прокладку в масло Значит тосол должен уходить.Мне не понятно,почему увеличивается обьем масла в картере.