кавказ знаю от и до, людей знаю, обычаи, языки некоторые понимаю...Отношение к машинам там круто отличается, кто знает поддержит. Мойки там другие, моют комплекс как у нас химчистка фактически, по 2 раза на день некоторые умудряются. Понятия антикор там редко услышишь, очень большой плюс, если только машина не вчера с Москвы или Питера. Дизеля там не в почёте это да, большая редкость. Люди там с руками в большинстве случаев, автосервисы это как правило "клубы по интересам", люди собираются, чай пьют, в нарды играют, не редкость и бильярдные при сервисах, с саунами и т.д. Визит на ремонт это своего рода повод заявить о себе, признак хорошего тона если можно так выразится. Сейчас абсолютно безопасно в любой республике, если соблюдать определенные правила поведения. ГИБДД сейчас слава богу имеет общую базу и единый центр управления если можно так выразится- всё пробивается, отслеживается, поэтому в этом проблем тоже нет. Прежде чем ехать (если есть сомнения) можно просто кликнуть в форуме местных, благо такие присутствуют ( можно модераторов попросить, не думаю что откажут), чтобы посмотрели визуально. Вацап вайбер сейчас у всех, так что всегда можно попросить хозяина выслать фото интересующих моментов. Пятигорск допустим всего тыщ 250 населения, большинство знают друг друга, концы всегда можно найти. Да и край то не самый глухой, за последний годы многим городам центра россии даст фору. Дорога туда замечательная, аэропорт в Минводах, 15 минут езды, да и посмотреть есть что, всё таки курорт ! там и Жорик Вартанов, и Слепаков Сёма, и Картункова Оленька, и Бендер на Провале до сих пор билеты продает, и Лермонтов там свой след оставил... Зря вы так, враждебный Кавказ это предрассудки. Было бы у меня 1.5 на руках я б давно там уже был))) УДАЧИ В ПОИСКАХ!!!!!