А у каких корейцев задиры и масложор? Двигатели какие так себя ведут? 4 цилиндра? Про V6 такого не слышал.
Николай, вы меня удивляете. Вы лучше скажите у каких бензиновых корейцев этого нет. Речь про бензиновые 4х цилиндровые моторы объемом 2 литра. Идут они на Ix35 (сам имею), его собрат Tusson, CRETA, SPORTAGE, Хендай серии I... и много много еще какие. Причины в уменьшении массы и высоты поршня на 2х литровых моторах. Про 2,4 вроде такая же песня, если не ошибаюсь. Не хочу копать вглубь. Поршень из-за малой высоты становится чуть боком и начинает драть цилиндры. Проблема усугубляется повышенной тепловой нагрузкой на двигатель. Чуть нагрел и в путь. А еще и каналы ОЖ заужают. Так для информации, в основе большинства корейских бензиновых моторов лежат глубоко переработанные моторы Митсубиши. А кроилово зачастую приводит к попадалову.
Когда покупал машину 2 года назад знал про эту проблему, но вроде как после рестайлинга 2012 года на моей машине проблема ушла. Но НЕТ. Теперь разговоры про 2018 год. Типа установили масляные форсунки в систему смазки и бла бла бла. Не знаю получилось ли решить. Пробега на этих машинах еще мало. Не понятно.
На дешевых корейцах Рио, Солярисах с мотором 1,6 вроде такого нет. Про Прайм и его собратьев даже не интересовался. Но на бензиновом Соренто, который не Прайм, с мотором 2,4 задиры тоже бывают.

Из личного, друг (55 лет, не гонщик, москвич) получил подобное на Спортедже в предыдущем кузове. Удачно сдал его в трейдИн и взял себе опять такое же но в последнем кузове. У второго друга на такой же машине по гарантии поменяли мотор на 70 ткм. Проблема та же. Ездят дальше. Свою машину планирую продавать на пробеге 70-80 ткм, сейчас 48. Буду смотреть по состоянию эндоскопом и по звуку работы. На IX35 клубе пишут про капиталку 150+ткм. Пока буду масло менять чаще, т.к. жена ездит очень плавно, медленно и на короткие расстояния.