Вот поэтому нужно жить скромно, ездить на КИИ и отдыхать в КК на Чёрном море. Тогда и деньги будут и машина и хата никуда не уйдёт, а главное её не нужно будет сдавать и платить этим за кредит. Живите здесь и сейчас. Можно всё и по немного, тогда всё получится.
Киа тоже дорого. Это четверть однушки.
Когда вовремя скидываешь взятые новыми машины, тогда не нужно много добавлять. 3 года, следующая, 3 года следующая .... Я так поменял 16 штук. Самое большое, что я когда либо добавлял - это был Прадо 120 в 2009 году, до нового 450 000 добавил и Киа Соренто Прайм в 2017 году 470 000 руб. Остальные обходились либо по номиналу, либо добавлял незначительные копейки. Получалась игра на курсах бакса.
Ну и посмотри до чего ты доменялся! От нормальных машин докатился... С каждой следующей всё жиже жиже. Лада гранта не за горами...
Ну и что, зато поездил на многих машинах, получал удовольствие. Тогда меня не интересовала надёжность, практичность и долговечность, ездил и менял на право и на лева, были хорошие и стабильные заработки, не нужно было тратиться на обучение дочери, она была маленькая, не заострял внимание на покупку квартиры, она была. Но потом всё изменилось, дочь подросла, понадобилась квартира побольше, начались траты и машины начали уходить на второй план. А выучив дочь и купив квартиру, поиздержавшись, потом упали заработки, а теперь уже и не хочется рвать жопу, залезая в долги, беря кредиты, что бы была понтовая машина. Она есть и этого мне и моей семье достаточно.
п.с. Гранда говоришь

Ну что же, будет достойная Гранда, возьмём и её, ничего в этом плохого нет.