Не машины виноваты,а блогерство. Если написано кроссовер,его блогеры тут же с салона не прикатав и по самые помидоры в грязь,да такую что там самое место уазу. Газ в пол до отсечки,а потом нытье,почему в новом авто вариатор сдох,муфта сдохла. Да ответ прост-кроссовер это по сухой дороге ездить,зимой в городе на льду помогает тронуться не более того. Написано максималка 200кмч ну так не гоняй до отсечки,тем более новую.
В лес за грибами это оффроад? У него там дорога с листьями и подъем... А если зима? А если внезапно сугробы?
Здравый смысл в этом есть, но виноваты в этом не блохеры, а реклама, которая кукарекает про "внедорожник" и показывает как он круто умеет сайгачить.
Далеко ходить не надо, оф реклама сренты, с оф канала кии:
https://youtube.com/v/SXh-JA3bYRg
У нас люди считают что у них в кроссоверах раздатки блокировки, лично знаю блин таких, а им еще в мозг срут что телега из говна и палок, пакеты из ашана возить, это крутой внедорожник. Пока хайлюкс не разбил, постоянно брелки с песочной лесной дороги на финский залив таскал... Забавно, у всех поголовно тросы как резинки от трусов) И ведь пока не порвешь первым рывком - не верят 
В конце рекламы точно сделано,что мужик замечтался

По мне кроссовер это не большая помощь переднему приводу зимой в городе,по сугробам с своими муфтами только минус,по глупости лезут в сугроб и там и остаются сидеть,когда муфту перегреют,ну и для устойчивости на скорости,если хорошие настройки.
Для того чтоб не по уши лезть ,но по раскисшей дороги и ехать пока надо ехать,нужна раздатка и полноценный 4х4.
Единственное авто которое мне еще нравилось это ауди кватро ,ку5 на мкпп у меня была,тоже достойно лезла и перегреваться не чему было.