'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Японцы, корейцы, китайцы, споры за и против Прадо!  (Прочитано 1240565 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Nicolss

  • Гость

Например, влезть в Кию)))


185 рост, 130 вес. Ни в Прайме, ни в 200ке не тесно. На Пежо-107 спокойно ездил, правда лет 10 тому назад.
Записан

Мерсовод

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +842/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4383
  • Город: Москва
    • 2101/200/уаз469/газ24

Как то раз, была задача купить авто с класса недорогое. Смотрел Круз, Фокус, Мазду3, Опель астра, Лансер 10. Среди перечисленных удобно сел только в Лансере. Его и купил. Почти год откатал
Записан

Nicolss

  • Гость

  Почти год откатал
И что, паламалася ???
Записан

Мерсовод

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +842/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4383
  • Город: Москва
    • 2101/200/уаз469/газ24

Например, влезть в Кию)))


185 рост, 130 вес. Ни в Прайме, ни в 200ке не тесно. На Пежо-107 спокойно ездил, правда лет 10 тому назад.
Там скобочки. Значит шутка.
Хотя для Сида универсала не шутка, я в нем реально головой в потолок уперся. Физически нет места
Записан

Мерсовод

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +842/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4383
  • Город: Москва
    • 2101/200/уаз469/газ24

  Почти год откатал
И что, паламалася ???
Нет, деньги появились и купил нормальную машину. Лансер брал временно, чтобы деньги в другое пустить. Он не ломался, но машина убогая. Багажник маленький, шумка слабая, мотор 1.5 тоже на пределе, свет слабый, клиренс хороший, но проходимость слабая, дизайн салона на мой взгляд хуже чем у конкурентов
Записан

XylioGuadalajara

  • Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1862/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8315
  • Город: Mbale
  • Не шути!!!... Согнем!!!)
    • MB

Ыхыхыхыхы


Ни к селу, ни к городу: привожу список посредственных и бесполезных кроссоверов



Кроссоверы за последние 10-15 лет стали крайне популярным видом транспорта в России. По сути, именно они сейчас доминируют на нашем рынке, если не считать совсем уж бюджетных седанов и прочих компактов. Люди считают, что на таком автомобиле можно отправляться куда угодно, причем некоторые модели вполне оправдывают такое мнение и мало чем уступают настоящим внедорожникам, пикапам. При этом некоторые еще считают, что кроссовер – это утилитарное и практичное средство передвижения. В общем, как послушать, так идеалы на колесах. В принципе, действительно, есть хорошие модели. Но сегодня я буду говорить именно о слабых, с точки зрения своих параметров, машинах данного сегмента. Некоторые из них, как это ни странно, пользуются высоким спросом и это вызывает, как минимум, удивление. Впрочем, давайте начнем.

KIA Sportage III

Не знаю почему, но к первым двум поколениям данной модели я отношусь с симпатией. Наверное, она вызвана тем, что такие автомобили были честными и не заигрывали со своим покупателем. У «первых» двух Спортейджей достаточно неплохие внедорожные способности, вменяемое оснащение и достаточно приятные ценники. Я считаю, что в свое время они полностью оправдывали свое позиционирование на рынке, да и сейчас сгодятся для эксплуатации, если найти машину с не самым сильным гниением кузова.

Но вот, третья генерация КИА Спортейдж мне кажется машиной-обманщицей. Безусловно, у данного авто достаточно эффектный дизайн. Именно он и приманил к себе покупателей, продолжает впрочем, приманивать и сейчас. Но за красивой оберткой больше ничего и нет. Давайте, начнем по порядку.

Во-первых, мне хочется отметить не слишком хорошую проходимость. Да и откуда ей быть, если клиренс составляет всего-навсего 172 миллиметра? Это, практически, легковой дорожный просвет и с ним покорение глубоких снег, колеи, канав уже не представляется возможным. Ситуацию несколько выручают короткие свесы кузова, но и от них толку мало, особенно, если вы покоряете бугристую местность. Далее – это полный привод. Честно, ничего особенного – электромагнитная муфта перегревается за считанные минуты и довольно быстро сделает КИА моноприводной машиной. Поэтому, увы и ах, проходимость Спортейдж – на уровне легковых машин, ну может, незначительно лучше.

Второе, о чем мне бы хотелось поговорить – это полезное пространство салона. К багажнику сильно придираться не буду, ибо 564 литра – это вполне достойно. Но вот, задним седокам довольно тесно – колени упираются в спинки передних кресел уже при росте в 180 сантиметров. Причем сам диван второго ряда рассчитан лишь на двух человек – непорядок и для семьи подходит слабо.

Если вы думаете, что это все, то ошибаетесь. На очереди – качество исполнения. Уже для многих не является секретом тот факт, что корейцы достаточно сильно экономят на производстве. У многих владельцев Спортейдж есть претензии к антикоррозионной защите и обработке днища, в результате чего, на нем интенсивно развивается ржавчина. Лакокрасочное покрытие кузова быстро выгорает и становится блеклым, в то время, как головная оптика – затирается и мутнеет уже после 100 000 километров. Пару слов об отделке салона – дешевая тканевая обивка кресел и псевдокожа на руле, также, выглядят достаточно поношенно уже к первой сотни тысяч километров. Пластик, в основном, везде жесткий и гулкий – на многих подержанных экземплярах модели он уже сильно выгорел на солнце и выглядит поцарапанным во многих местах интерьера.

Ну и, как же все это дело не подытожить атмосферными силовыми агрегатами семейства G4? Моторы 2.0 и 2.4 литра оказались не слишком приспособленными к долгосрочной эксплуатации и нестабильному качеству топлива, в результате чего на них крайне быстро портятся каталитические нейтрализаторы. Если долго тянуть с их заменой или удалением, то в скором будущем столкнетесь с образованными задирами на стенках цилиндров – задиры появляются в результате попадания керамической пыли в камерах сгорания. Она, в свою очередь, идет через EGR. Вот такие дела.

Другая причина, по которой потертости образуются на стенках цилиндров – это малоэффективная работа штатного масляного насоса. Порой, он просто не успевает заполнить двигатель моторным маслом, что приводит к печальным последствиям.

Дополнительно, я бы мог отметить и достаточно слабенькую подвеску, в которой амортизационные стойки, ступичные подшипники, сайлентблоки и передние рычаги меняются через каждые 60-80 тысяч километров. Собственно, теперь можно закончить.

SsangYong Tivoli

Автомобиль пришел на рынок Российской Федерации в 2016 году и его прямым конкурентом, сразу же, стал Hyundai Creta. Компактный кроссовер, правильней, называть просто «паркетником». Если говорить честно, то автомобиль почти сразу же не понравился многим нашим соотечественникам и первой причиной, возможно, стал достаточно высокий ценник и пара комплектаций, в которых, даже за доплату, не предлагалась система курсовой стабилизации.

Ни к селу, ни к городу: привожу список посредственных и бесполезных кроссоверов
В целом же, еще одной причиной коммерческой неудачи у нас в стране стал достаточно чудаковатый дизайн. Даже сейчас Тиволи можно спутать с каким-нибудь китайским аналогом, причем выпущенным до 2015 года и, вряд ли, это делает честь корейскому компакту. А еще, не делает явной чести ему и отсутствие системы полного привода.

В принципе, продажи модели были свернуто достаточно быстро и на вторичном рынке их сейчас можно по пальцам пересчитать. И это достаточно серьезная неудача для СсангЙонг. К слову, не так давно данная компания объявила о банкротстве, поэтому надо полагать, что дела плохо у корейцев шли не только в России и СНГ, но еще и на внутреннем рынке, где их поглатили гиганты в виде КИА и Хендэ.

Но, давайте, теперь более конкретно и подробно поговорим о том, чем автомобиль не понравился Россиянам. Опять же, начну с геометрической проходимости. Если выразиться вкратце, то она отсутствует. А виной тому очень маленький показатель дорожного просвета, который составляет всего 167 миллиметров – это на уровне Лада Веста, даже не в версии Кросс, что удручает и вряд ли позволит съехать с укатанной проселочной дороги на что-то более сложное. При этом дополнительным ограничением здесь выступает монопривод. Поэтому СсангЙонг Тиволи логичней считать слегка приподнятым хэтчбеком, но никак не кроссовером.

Ни к селу, ни к городу: привожу список посредственных и бесполезных кроссоверов
В принципе, на этом можно закончить, потому что продавался автомобиль у нас менее года. Никакой статистики по поломкам и прочему, практически, не существует. На сегодняшний день, это автомобиль-призрак, который за очень короткое время, а теперь уже и навсегда, канул в анналы истории.

Toyota CH-R

А теперь, я попробую рассказать вам еще об одной очень странной машине, которую на нашем рынке сейчас продает очень известный японский бренд с достаточно богатой родословной. В какой-то момент, очевидно, Тойота решила поэкспериментировать и начали продавать свой компактный кроссовер CH-R. Наверное, ей захотелось войти в сегмент, где балом правил японский одноклассник Nissan Qashqai, поэтому автомобиль поступил в продажу.

Но уже изначально было понятно, что ни о каком бешеном спросе на эту модель ждать не приходится. Одни убеждены в том, что CH-R – это имиджевая машинка и создана, исключительно, для фанатов марки, которые предпочтут ее вместо Ленд Крузера в городе либо прикупят жене. Другие же, почему-то считают CH-R более достойной альтернативой RAV4. Спору нет, стоит CH-R дешевле, но и сама машина – ниже с точки зрения иерархической лестницы, а также меньше по части габаритов.

Ни к селу, ни к городу: привожу список посредственных и бесполезных кроссоверов
По сути, это городский компактный кроссовер, но и тут слово «проходимость» будет, вряд ли, применимо. Как вы уже поняли, я всегда указываю клиренс в данной публикации и в настоящий момент, показатели дорожного просвета CH-R побили антирекорд и составляют 160 миллиметров! Я не знаю, какое бездорожье можно покорять с такими цифрами, но даже около высокого бордюра в городе парковаться не рискну. А низкие свесы и бамперы недвусмысленно дают понять, что с асфальта лучше, вообще, не съезжать.

Продолжаем. На этот раз, отмечу практические возможности модели. Начну с багажника. Говоря проще, он, как для кроссовера, крайне маленький – объем составляет всего 297 литров и это крайне несерьезно. А если еще учесть, что у него малая погрузочная высота, то и вовсе, можно разочароваться.

Очередная причина, по которой я считаю Toyota CH-R автомобилем не слишком выдающимся – это полное отсутствие выбора силовых установок. Нам предлагают только лишь базовый турбомотор 1.2 литра, который выдает 116 сил и может сочетаться с МКПП, или с вариатором. Говорить о том, что его возможности в плане динамики сильно ограничены для машины массой полторы тонны, не приходится.

Ни к селу, ни к городу: привожу список посредственных и бесполезных кроссоверов
Хотите более мощный вариант? Извольте присмотреться к гибридной версии с бензиновым движком 2.0 литра во главе. Но и стоить такой вариант будет немалых денег.

На вторичном рынке предложений о продаже подержанных Toyota CH-R предостаточно. Машины с мотором 1.2 литра меньше 1.3 миллионов, как правило не стоят.  Стоимость многих гибридных CH-R варьируется от 1.6 до 2 миллионов рублей. Почему-то, меня не удивляет тот факт, что объявления висят крайне долго, да и кто будет покупать никуда неедущую малютку по цене Ленд Крузера, пусть даже 10-летней давности?

Ну и, конечно же, не стоит забывать и о том, что автомобиль имеет вариатор. Для наших людей это не самая приятная новость. И, хотя, в целом тойотовские бесступенчатые трансмиссии себя показали в плане надежности неплохо, оптимизма это все равно не прибавляет.

Mitsubishi ASX

Заканчиваю я свой список еще одни японским автомобилем. Он относится к Митсубиси. Сама машинка появилась у нас в продаже около десяти лет назад и до сих пор сходит с конвейера в первом своем поколении при том, что модель подверглась уже третьему рестайлингу, который существенно отличается от предыдущих, в первую очередь, благодаря дизайну.

Ни к селу, ни к городу: привожу список посредственных и бесполезных кроссоверов
Но я, все же, будут вести речь именно о дорестайловых экземплярах ASX, ибо именно они разошлись в достаточно большом количестве по России и сейчас их многие катают. В принципе, это все тот же конкуренты Хендэ Крета. Компактный городской кроссовер, на который многие возлагали надежды. Однако я не считаю сей автомобиль чем-то выдающимся из всей вседорожной линейки марки. Безусловно, внедорожники, пикапы и среднеразмерные кроссоверы под маркой Митсубиси заслуживают уважения и внимания, но только вот не этот «коротыш».

Почему? Все очень просто – у Митсубиси ASX достаточно посредственная проходимость. Нет, с клиренсом (195 миллиметров) и свесами все достаточно неплохо. Но вот, автомобиль имеет достаточно посредственную систему полного привода – дополнительные колеса начинают вращаться с запозданием и не дают возможность, порой, оперативно преодолеть скользкий подъем либо выбраться из вязкой грязи, например.

Кроме того, не в пользу автомобиля и тот факт, что его снаряженная масса составляет 1.4 тонны – тяжеловато на бездорожье, в буквальном смысле. Кроме того, большая масса делает все потуги 117-сильного моторчика 1.6 литра бесполезными, в то время, как двухлитровый не едет на свою мощность и с большим трудом выезжает из 11-ти секунд при ускорении до 100 километров в час. В качестве альтернативы «механике» представлен вариатор, к которому соотечественники, опять же, относятся настороженно.

Ни к селу, ни к городу: привожу список посредственных и бесполезных кроссоверов
С практичностью тоже все – не ахти. В частности, исходный объем багажного отделения составляет скромные 384 литра. То есть все, что там можно перевести – это пара дорожных сумок. Колесная база составляет 2 метра 670 миллиметров – это немало, однако сзади при 180 сантиметров колени упираются в передние кресла, а над головой нависает крыша. Поэтому ASX получился достаточно тесным.

На этом я, пожалуй, смею закончить. Конечно, где-то я ничего не рассказал про надежность, ибо она – на уровне. Зато отметил наиболее слабые места моделей, из-за которых назвать все эти автомобили кроссоверами будет неправильно.
Записан

ФорсМажоры

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1644/-340
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11808
  • Город: Москва

Хуля, это пять ;D
Записан
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

XylioGuadalajara

  • Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1862/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8315
  • Город: Mbale
  • Не шути!!!... Согнем!!!)
    • MB

Хуля, это пять ;D
ну , а , Хули, прав)))
Записан

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +25462/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32612
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Подсыпет тебе Колян в кофе пургену)))
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

igor1963

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +12/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 175
    • Lexus RX450H

Хуля, это пять ;D
Немножко напрягся перед прочтением поста. Думал, ну не могут все одинаково мыслить. Что то укажет, с чем лично я не соглашусь. Но, увы! Всё в точку. Да ещё с грамотным раскладом. Снимаю шляпу.
Хотя, список есть куда расширять. Автопромышленность деградирует на глазах. В угоду зеленым, голубым и другим радугоцветным борцам за экологию и другой мутотени
Записан