'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Японцы, корейцы, китайцы, споры за и против Прадо!  (Прочитано 1199964 раз)

Nicolss

• Гость

Радуюсь как ребенок! Скоро на почту идти забирать)
Фото ффф студию!

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020

Вчера прогуливаясь, зашел с женой в салон корейцев, показать ей новые Hyundai, да и самому интересно было. Предпочтения жены - это маленький полноприводный паркетник. Я с ней согласен, потому, как за последние три года "обладания" ей подобным авто мне не приходилось "подрываться" и тягать её из сугробов. И за два с небольшим миллиона продают Hyundai Creta с полным приводом и опциями, которых у отдельных немецких производителей нет в этом классе вообще. Про качество и надежность предыдущей Creta знаю от тестя - три года и около ста тысяч по пересеченной местности без поломок и "глюков"(хотя до этого авто он передвигался на ВАГах - седанах). В немецком Tiguan - однокашнике (мое мнение) какие-то плюсы "видимы" мне кажется, только для "поклонников" ВАГа. Вот как-то так...
P.S. Все реже и реже на форуме коллеги обсуждают "внедорожье" на Прадо 150, 200-ом, не говоря о 300-ом. Зачем тогда покупают эти авто мне не очень понятно. Рыбалка-охота в "труднодоступных" местах - да, зимники - да, остальным зачем?))). Если "только" больше шансов выжить на большом рамном авто при ДТП - да. Но я думаю, судя по постам в некоторых темах, что чем меньше "доход", тем дороже авто хочется купить, в не зависимости от его надежности и ликвидности.
С уважением,

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige

P.S. Все реже и реже на форуме коллеги обсуждают "внедорожье" на Прадо 150, 200-ом, не говоря о 300-ом. Зачем тогда покупают эти авто мне не очень понятно. Рыбалка-охота в "труднодоступных" местах - да, зимники - да, остальным зачем?))). Если "только" больше шансов выжить на большом рамном авто при ДТП - да. Но я думаю, судя по постам в некоторых темах, что чем меньше "доход", тем дороже авто хочется купить, в не зависимости от его надежности и ликвидности.
А можно я отвечу? По «говнам» не езжу.
Мне просто нравиться этот автомобиль своим функционалом. То есть соотношение цена-качество-внешний вид-ТТХ-надежность. Ликвидность при продаже никогда не стояла в списке приоритетов. А подробнее о моем выборе можно прочитать в одной из веток на этом форуме.
Если бы был сопоставимый Сузуки, я предпочел бы Сузуки.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020

Мне просто нравиться этот автомобиль своим функционалом.
Так и я купил себе его начиная с этого "критерия") И уже потом все остальное...

Но рынок говорит о том, что корея по ликвидности/надежности и прочему уже все "пятки истоптала" отдельным брендам. А друг у меня три года назад пересел с Honda CR-V на HAVAL H9 и проехал на нем уже под две сотни, в том числе по "говнам", где я ехал пассажиром и молчал... Цена того китайца была почти в два раза дешевле Прадо, только комплектации получше.
С уважением,

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige

sapa,
Мне не нравиться в китайском авто дизайн и то, что он китайский.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Nicolss

• Гость

и то, что он китайский.
Скорее вот это пока!!!! тормозит всех от покупок данных авто. Но время неумолимо и скоро просто невозможно будет купить Японца или Немца, их стоимость будет или уже сопоставима с квартирой в новостройке. Так напрашивается вопрос ??? зачем такая машина, за которую ещё и платить нужно за обслуживание (ТО), налоги, бензин, когда хату можно сдавать и получать деньги, а купить Корейца или Китайца, ездить 3 года и не париться не о чём. Продал, следующий, продал и т.д......

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

и то, что он китайский.
Скорее вот это пока!!!! тормозит всех от покупок данных авто. Но время неумолимо и скоро просто невозможно будет купить Японца или Немца, их стоимость будет или уже сопоставима с квартирой в новостройке. Так напрашивается вопрос ??? зачем такая машина, за которую ещё и платить нужно за обслуживание (ТО), налоги, бензин, когда хату можно сдавать и получать деньги, а купить Корейца или Китайца, ездить 3 года и не париться не о чём. Продал, следующий, продал и т.д......
Когда у людей заканчиваются деньги, замена машины каждые 3 года будет считаться расточительством.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Честно говоря, я и сейчас не понимаю зачем менять шило на мыло каждые 3 года.

Nicolss

• Гость

Все люди по сущности своей разные. Мне, например, будет обидно, когда придёт старость, сидеть и думать, что были возможности поездить на разных машинах, сравнивая их, получая наслаждение, а я купил одну и проездил на ней всю жизнь.. Нет уж, вот мне, сейчас, уже не обидно, Спортик у меня 16-я машина! Дальше, будет больше!

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Все люди по сущности своей разные. Мне, например, будет обидно, когда придёт старость, сидеть и думать, что были возможности поездить на разных машинах, сравнивая их, получая наслаждение, а я купил одну и проездил на ней всю жизнь.. Нет уж, вот мне, сейчас, уже не обидно, Спортик у меня 16-я машина! Дальше, будет больше!
Вот именно, на разных!!!! А не на одной марке меняя её на новую каждые 3 года.