Мы с товарищем последние пару месяцев искали машину для него. Внедорожник или паркетник, один хозяин, пробег до 100, не старше 2018, цена до 3500, от 150 до 250 сил, автомат итд итп.
Смотрели Гранд Чероки, Паджеро4, паджеро Спорт, Хайлендеры, киа соренто, и даже киа спортейдж. Итд итп.
В итоге выбрали новый Рено Колеос. 2.5 бензин. Мне очень даже он понравился. Машина не на слуху, но очень достойная, на мой взгляд
фрица взял бы лучче х3 или ку5
Одна и та же платформа что у Ниссан и Мицубиси. Отличная машина и внешне и внутренне. Очень недооцененная модель. Зато относящаяся к малоугоняемым. Мотор вечный(350 тыс пройдет, кроме свечей и масла ничего менять не надо). Рено круче всех!!!)
Я тоже так подумал. Ему 55 лет, понты не так важны, а нужна взрослая, надёжная и практичная машина. А он всё таки в Европе сделан и многие технические решения показались мне правильными.
... Только вот за вариатор переживаю, можно ли нагрузку ему давать, долго ли служит итд
На Nissan X-Trail (насколько понимаю, "брат" Колеоса) вариатор у меня встал на 342 000 км - ремень вариатора начал расслаиваться на какие-то полоски (вскрытие показало). Стиль езды - не пенсионерский, если надо порезче обогнать - не стесняюсь. Где-то здесь говорил уже своё мнение - вариатор убивают старты с пробуксовкой и наплевательское отношение к замене масла.
Масло меняю чаще регламента, через 30-50 т.км. При этом, грязи особо не боюсь (с трезвой предварительной оценкой, конечно), машины на буксире потаскать не отказываюсь. Как-то шеф попросил его Хаммера-2 с заснеженной (см 15-20) стоянки выдернуть - у него резина летняя стояла, колёса крутятся, блокировки щёлкают, а Хаммер на месте. Ничего, вытянул, там метров 200 было а он, вроде больше 3тн.
Думаю, вариатора бояться не стоит, просто помнить про обслуживание