Сегодня, когда у каждого в машине как минимум один гаджет, а у некоторых и по два-три, мы начинаем сталкиваться с тем, что зарядки катастрофически не хватает. Особенно это заметно, если телефон или планшет используются для навигации, тем более, если ещё и интернет включён.
Большинство покупают зарядку, включаемую вместо зажигалки. Естественно, у меня есть такая же. И всё же, когда мне попался вот такой девайс, я не смог устоять, чтобы не купить несколько таких устройств.
Вот тут описано, что и где:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=183195.1610Мне именно эта плата понравилась тем, что во-первых, разъёмы USB стоят рядом, а не один над другим и между ними есть небольшой, но достаточный промежуток, т.е. можно будет включить два кабеля и они не будут мешать друг другу.
Во-вторых, ток заряда возможен аж до 3 ампер! Кто понимает, согласится, что это очень немало. Правда, надо учесть, что вполне в китайском стиле, ток указан НА ДВА выхода, т.е. по 1,5 на каждый. Но и этого очень немало. И ещё, продавец рекомендует ток не выше 2 ампер, если нет радиатора. Я проверил, девайс уверенно держал напряжение при нагрузке чуть больше 2 ампер, микросхема-регулятор грелась, но не смертельно. Перед установкой всё же был приклеен радиатор, с ним при входном напряжении 16 вольт и подключённом на заряд мобильном, на выходе по тестеру было 5,1 вольт и чуть больше полутора ампер. Радиатор был градусов 45, не выше.
И в-третьих, согласитесь, что полтора бакса и бесплатная доставка тоже немало значат.
Я купил 3 таких платы и вместе с оплатой на почте (У нас берут сбор ЗА ТАМОЖЕННЫЙ ДОСМОТР! Т.е. досмотр - платный!
) получилось меньше двух баксов за каждую плату. По-моему отличный девайс за смешные деньги.