У меня так же все, контакты не ищет и перелистываются в хаотичном порядке. От телефона не зависит, я уже за время пользования машиной 3 телефона туда прописал, контакты удалял, снова закачивал. Контакты ищу в телефоне, еще можно по последним звонкам кому-то позвонить, найти на дисплее. До тойоты ездил на гранд-чероки, там еще веселее было, телефон прописать можно было только голосовыми командами на английском или французском или немецком языке, полгода прописывал, отвечал-не понимаю и все тут. А навигацию недавно обновил, купив на форуме жесткий диск, версия 2018г. Больше ничего не изменилось в функциях, появились номера домов, немного подробнее стали карты в областях за пределами Ленинградской. А новые дороги, открытые в прошлом-позапрошлом году- их там так и нет, как не было. Этот же мастер на форуме предлагает девайс- на экране будет отражаться экран смартфона, тогда наверное можно и навигатор со смартфона использовать и телефонные книги и все остальное. Но я такое не хочу. Смысла менять мультимедийку оригинальную на китайскую, по моему нет. Звук неплохой, приемник удобный, и самое главное- не ломается.