ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ - экономим на ЛЮБЫХ стеклах!!! Все знают, что ранее я тут на форуме критиковал "барыг" зарабатывающих на нас прадоводах, за что меня неоднократно банили, теперь я о них писать не хочу). Есть желание помочь тому, кому это нужно.
Недавно менял лобовое стекло. Изучил очень подробно эту тему, на машине стояло родное стекло (меняли в ОД Шереметьево по гарантии, скол со стороны крыши), сделано Asahi Япония по заказу Тайота. Стелко стоит у производителя 200уе, в ОД просят с заменой около 28 000руб.
На сегодня в Европе существует три основных производителя, Pilkington-Фины, Sekurit - Франция, AGC - Слияние бельгийцев с Asahi (есть их завод в г.Борск-Россия), последние по качеству проигрывают первым двум. Первых два производителя занимают 80% европейского рынка, поставляют стёлка мерседесу, бмв, ауди и другим известным компаниям. В связи с этим понял, что ставить родное стекло переплачивая ОД не нужно. Вышел на людей связанных с прямыми поставками стёкл от Французов, стекло купил себе на Прадо за 6 000руб ( средняя цена на Sekurit по Москве 7 000-12 000 руб) установка стекла 2500руб у человека занимающегося этим с 1996 года. Хотя везде есть по 2 000руб.
Всем кому нужна помощь со стеклом по всей России обращайтесь в личку - помогу и вы сэкономите ваши средства.
По замене стекла в ОД... сняли мое стекло И по периметру стекла ржавчина, причина - ОД когда снимали заводское стекло, а потом срезали клей ножом по периметру поцарапали краску отсюда ржавчина. Решил перекрасить полностью крышу -8 000руб, две боковые стойки по 2500руб, Итого на покраску 3 дня и 13 000руб. Но сделали все сказочно
, кстати красили Белорусы в Москве на Итальянском оборудовании и в Итальянской камере (спец фильтры по всей крыше и температура +60).
Далее по замене стекла...Мне показали спец ножи и как нужно срезать старый клей не повреждая краску или лак. Клея в ОД налили лишнего и очень много. Более того второе стекло лопает, как и первое со стороны крыши. Т.е. в ОД не устранили причину первого скола и он опять появился через пару лет точно в том же месте. После этого я не доверяю ОД! Личный пример и мнение!
P.S. Китайских производителей стёкл не рассматривал в принципе!