Свежие вести с полей.
Открываем календарь, обводим вчерашнюю дату красным маркером, типа второй День рождения, ну, обо всем по порядку.......
По совету товарищей, как говорится в одном известном фильме, решил забить болт и ездить так. В итоге вчера чуть не убрался. Во время съезда с минской кольцевой дороги, на скорости примерно 70 км/ч в тещином языке у меня заклинило право переднее колесо. В итоге сильный крен вправо, занос, пищание ЕСП, хруст АБС (или чо там у нас еще) и я как каскадер на двух правых колесах ловлю рулем прадика, выбирая из двух зол добро ,,,,,,,,
Слева глубокий кювет (съезд с внешнего кольца на Партизанский проспект в сторону города, кто знает Минск) впереди длинная фура, короче увернулся остановился, с двух левых колес плюхнувшись на два правых (чуть не обос********ся при этом)
Что характерно, колесо заблокировало с хрустом, треском, металлическим скрежетом и при торможении. Потом я аккуратненько на первой съехал на обочину, разумеется на эвакуатор и в сервис.
Что в итоге
После замены ступичного подшипника, был недостаточно затянут один из болтов крепления тормозного суппорта, который вывалился и был зажат между суппортом и внутренней поверхностью колесного диска. В момент нажатия на педаль тормоза, выскочил болт, суппорт на одном болту сместился вперед незакрепленным краем по часовой стрелке и заблокировал колесо
С каким настроением я ехал в эвакуаторе на сервис можно себе представить.
Однако поведение сервисменов все таки было правильным ))))
Во первых извинились чуть ли не всей сменой (хотя там косяк одного конкретного исполнителя) разумеется исправили все бесплатно, бонусом в очередной раз отбалансировали все 4 колеса, кое что по мелочи я им сам потыкал пальцем когда на подьемнике машину снизу осматривали, дали скидочную карту вип клиента и по моему если бы я попросил чтобы их девочка кассир сделал мне минет, думаю тоже не отказали бы )))))))
Вибрации все пропали, хз, что это было, резина или этот незакрепленный суппорт, факт остается фактом, сейчас все тихо, ровно гладко, прям как при покупке авто )))))
Я все это к чему пишу, наверное, все таки не надо забивать болт если чтото не нравится в поведении авто, надо скурпулезно обнюхивать все подряд, дьявол сука всегда кроется в деталях ))))))
Все добра. а меня с днем рождения )))))))))))