'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нави-приставка на Андроиде, второго поколения, RDL-LVDS  (Прочитано 19759 раз)

Vitals0n

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150

вчера поставил, за час тырканья по пробкам разобрался. Загрузка идёт дольше штатной, круговой обзор идёт в приоритете из любой проги, пока ничего не глючило. Не понравилось, то что звонок по телефону перекрывает текущую программу, например навигацию. У меня не синхронизировалась записная книга и список звонков, в штате это происходило в автомате, буду разбираться. IP TV в Москве и Подмосковье работало стабильно, но я не нашёл "нормального" способа выхода из приложения "Глаз ТВ".
Значит, как я и предполагал, приставка отключает штатный блютуз и использует для громкой связи свой модуль блютуз  и, как видно, он не выполняет всех функций, которые заложены в штатном ГУ (синхронизация записной книжки и журнал звонков). Просьба к  тестерам: снимите пожалуйста видео работы приставки с громкой связью.
я сделаю, просто хочу сложить для себя полную картину и потом записать одно видео.

Serzsh

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В чем смысл приставок к штатному ГУ? Расширить функционал не нарушая действующий. Штатное ГУ работает на своей ОС, которая заточена под конкретную модель автомобиля, но не позволяет догружать приложения, например навигатор. Штатная ОС работает стабильно без глюков, корректно читает данные САN шины автомобиля, обеспечивает громкую связь по блютуз. Корректно, абсолютно без вмешательств в штатную ОС, работала приставка RDL-01 (02), добавляя к штатному дисплею устройство на ОС Андроид и Вай-Фай. Теперь, как я понимаю, приставка LVDS не дополняет, а в бОльшей части заменяет штатную ОС на нештатный Андроид. Т.е. теперь все, что вы видите на экране - это картинка, прописанная в приставке. Громкая связь - это блютуз-модуль, встроенный в приставку. Не понятно только как реализованы функции радио и бортового компьютера. Скорее всего данные берутся с штатного ГУ, а изображение реализуется через приставку. Это всего лишь мои мысли. Если я не прав, спецы поправят.

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Serzsh, если это так, то RDL-01, гораздо более беспроблемный вариант для пользователя, вышел из приставки и все, работает штатная голова. И абсолютно верно, почти без нареканий работает. А тут приставка просто использует штатное ГУ как монитор и практически весь функционал выдаёт свой. И тут возможны всякие неожиданности.
Мне как то меняли по гарантии ГУ, так мастер сказал что стоит оно около 150 тыс. Понятно что это ОД и цены у них аховые, но порядок цен понятен. Так теперь давайте представим сколько должна стоить «Безпроблемная» даже приставка, таким расширенным функционалом. А стоит она существенно дешевле, хоть и тоже не даром.

Max913

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Громкая связь работает (у меня) ужасно: динамик дребезжит, а меня не слышно, приходится приближаться к ГУ и повышать голос. Штатная была намного лучше. Подскажите, как на кнопку NAV переписать Яндекснавигатор вместо Навитела? Спасибо

soundspeed

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тех.специалист в сфере доп. оборудования toyota
    • TLC 150 2.8D , CAMRY V70 2.5L

Serzsh, если это так, то RDL-01, гораздо более беспроблемный вариант для пользователя, вышел из приставки и все, работает штатная голова. И абсолютно верно, почти без нареканий работает. А тут приставка просто использует штатное ГУ как монитор и практически весь функционал выдаёт свой. И тут возможны всякие неожиданности.
Мне как то меняли по гарантии ГУ, так мастер сказал что стоит оно около 150 тыс. Понятно что это ОД и цены у них аховые, но порядок цен понятен. Так теперь давайте представим сколько должна стоить «Безпроблемная» даже приставка, таким расширенным функционалом. А стоит она существенно дешевле, хоть и тоже не даром.
Мне (лично) тоже не нравится, что в угоду простоты установки RDL утратила все свои прежние плюсы...((. Замещение опций штатного г/у приставкой - имхо зло!
www.soundspeed.ru / www.prado-tuning.ru ТО, тюнинг, доп. оборудование, эффективная защита от угона автомобилей семейства TOYOTA/LEXUS.
С сохранением дилерской гарантии!
(495)775-43-85, доб.1

soundspeed

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Громкая связь работает (у меня) ужасно: динамик дребезжит, а меня не слышно, приходится приближаться к ГУ и повышать голос. Штатная была намного лучше. Подскажите, как на кнопку NAV переписать Яндекснавигатор вместо Навитела? Спасибо
У вас какая конкретно модель установлена?
www.soundspeed.ru / www.prado-tuning.ru ТО, тюнинг, доп. оборудование, эффективная защита от угона автомобилей семейства TOYOTA/LEXUS.
(495)775-43-85, доб.1

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Это косяк конкретного изделия.
Поможет замена.
Возможно замена прошивки, но вряд ли.
кЕтайская поделка, куда ей до стокового изделия....

Что то сообщений в теме поубавилось.

п.с. у другого изделия косяк будет другой.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Max913

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У вас какая конкретно модель установлена?
RDL-L-VDS (устанавливал 18.06 и 23.06 заменили на другую)

soundspeed

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Это косяк конкретного изделия.
Поможет замена.
Возможно замена прошивки, но вряд ли.
кЕтайская поделка, куда ей до стокового изделия....

Что то сообщений в теме поубавилось.

п.с. у другого изделия косяк будет другой.
Это "косяк" не конкретного изделия, а всех изделий данной модели... Ни чем замена не поможет...((  Ибо как вы правильно заметили, до стока ( с их "замещением") им ой как далеко в плане качества...
Как выбрать нужную нав. прогу и привязать её к кнопке:
Заходим в приложения - выбираем "настройки" (подраздел "навигация") - выбираем нужную программу два раза. После чего, выбранная прога будет запускаться с кнопки...
п.с Хотелось бы проверить по этим же самым параметрам еще и приставки NT 3325... Есть желающие? Установим бесплатно, сделаем скидку на "железо", дадим много времени поюзать, после чего (если не устроит) можно будет вернуть...
(495)775-43-85, доб.1

Vitals0n

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150

п.с Хотелось бы проверить по этим же самым параметрам еще и приставки NT 3325... Есть желающие? Установим бесплатно, сделаем скидку на "железо", дадим много времени поюзать, после чего (если не устроит) можно будет вернуть...

в воскресенье планирую записать видео, в понедельник разместить здесь. Если NT 3325 поддерживает записную книгу, то я бы "переобулся". Специфика работы такова, что очень много звоню из машины, с RDL-LVDS испытываю дискомфорт, плюс заметное падение качества звука.