'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: замена крестовины кардана  (Прочитано 4885 раз)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Требуется консультация опытных. Пытаюсь отыскать причину биения, похоже на биение небалансированного колеса, 110-120 км\час. в руль не отдает, балансировки колес в различных шинках безрезультатны. Еще при трогании с места иногда в попу пинает, иногда если отпустить плавно тормоз и не газовать, просто покатиться медленно- как будто мелкими тычками дрыг-дрыг, но это то же не всегда. Сегодня полез карданы снимать. Никаких люфтов нигде. Единственное, что нашел- задняя крестовина переднего кардана, которая к раздатке крепится, в одном направлении перемещения вилки все плавно, в другом, как бы меняется усилие проворота, по середине легко идет, по краям тяжелее. Не знаю, понятно написал или нет. Имеется подозрение, что биение и пинание от этой крестовины. Шприцем продавливаются все 4 чашки, пытался расшевелить- ничего не изменилось. Большой опыт с крестовинами имел по жигулям, там или щелкала и люфтила, или закусывала наглухо с появлением вибрации.  Тут вибраций нет. Подумал- заменить эту крестовину и исключить вероятную  причину, не ахти какие деньги. Позвонил в карданный сервис. Сказали- без проблем, 500 руб цена вопроса, если кардан снятый привезешь. Их крестовина 1500 руб неоригинал, только говорят- потом надо кардан балансировать, т.к. иначе гарантии на можем дать, что он будет потом сильно бить. Вот и задумался, уверенности что биение от крестовины 100% нет, заменить хорошее на новое, потом балансировать кардан, имеет ли смысл. В жигулях раз 10 менял крестовины, и переднюю и заднюю, ничего потом не балансировал. А эти спецы сказали- вилки пометим, кольца стопорные будем подбирать-подгонять, все равно потом балансировать надо. Кто что думает по этому поводу?

AKADEMIK

• Гость
Re: замена крестовины кардана
« Ответ #1 : 04 07 2018, 21:28:28 »

Валера СПб, Три раза менял на 120 крестовины  сам. там нет проблем, вибрация пропадала сразу. На деньги разводят такие ремонтники...   И ведь народ ведется на этот развод..

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #2 : 04 07 2018, 21:28:41 »

Я, конечно, не специалист, но что то мне подсказывает, что жути нагоняют. Перед продажей менял крестовину заднюю. Менял сам в гараже при помощи тисков, молотка и такой то матери.... Деваться было некуда. Кардан снял, а крестовину привезли ближе к ночи. Ничего не балансировал, ничего не било...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #3 : 04 07 2018, 21:42:54 »

Валера СПб, Три раза менял на 120 крестовины  сам. там нет проблем, вибрация пропадала сразу. На деньги разводят такие ремонтники...   И ведь народ ведется на этот развод..
Я то же так подумал, сам бы и поменял, никогда не имел дело с внутренними стопорными кольцами, как их снимать, как ставить. Вибрации у меня нет, биение как будто колесо бьет или по неровному асфальту едешь, то появится, то нет его. Я поначалу на колеса грешил,  типа выворачивает корд периодически,но сколько перебалансировал- все колеса ровненькие. Я думаю, закажу оригинальную крестовину, 2400 в эксисте, сниму кардан, заменю сам. Или  в гараже ребята помогут.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #4 : 04 07 2018, 22:59:42 »

Я такие советы всегда пытаюсь применить в конвейеру сборки новой машины. Кто бы там балансировал карданы.

nik009

• Гость
« Ответ #5 : 04 07 2018, 23:21:31 »

А кондиционер при этом включен? у меня накатом пинается ещё как при кондишине

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #6 : 04 07 2018, 23:34:21 »

Нет, погода у нас сейчас к кондиционеру не подходящая. Это именно на нормальных холостых, педаль тормоза плавно отпускаешь- дрыг дрыг, очень на крестовину похоже. Поменяю- посмотрю, что изменится. Мне сегодня эти карданщики мозг запарили, подумал- лучше так ездить буду, чем кардан балансировать. Набалансируют, не обрадуешься. Сам заменю. Не знаю пока, как кольца стопорные изнутри крестовины выковыривать.

AKADEMIK

• Гость
« Ответ #7 : 04 07 2018, 23:37:20 »

Нет, погода у нас сейчас к кондиционеру не подходящая. Это именно на нормальных холостых, педаль тормоза плавно отпускаешь- дрыг дрыг, очень на крестовину похоже. Поменяю- посмотрю, что изменится. Мне сегодня эти карданщики мозг запарили, подумал- лучше так ездить буду, чем кардан балансировать. Набалансируют, не обрадуешься. Сам заменю. Не знаю пока, как кольца стопорные изнутри крестовины выковыривать.
там все просто, снимешь кардан и все увидишь, есть поговорка- глаза боятся, а руки делают. Ты сам себе нагнеташь нереальности...

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #8 : 05 07 2018, 06:16:02 »

Ничего там балансировать не надо. На ютубе есть подробный ролик замены крестовины на прадо.
Тока оригу бери

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 05 07 2018, 10:22:44 »

А в крестовине ли дело?  Может свечи? Давеча вот те же симптомы были.  Грешил на крестовины... Снял катушки,- там капли воды на наконечниках от прошлых моек, ну и свечи в хлам. :)