Да не реагируйте вы так!
Всегда, в любой стране, найдётся бывший "русский", т.е. из Союза бывшего, который будет проклинать всё вокруг и врать, что так думают все.
На самом деле всё совсем не так. Нет, такие моменты тоже есть, да вот только отношение у окружающих совсем другое.
Не буду говорить об Америке, никогда там не был, да и не тянет. Скажу об Израиле, где у меня родня, друзья и где я был раз 15-20, уж и не помню точно.
Точно так же есть люди, которые ругают всех вокруг и обвиняют всех. А есть и другие, те, что работают, веселятся, любят, живут. И никуда не собираются уезжать. Не потому, что в Израиле им мёдом намазано, а просто потому, что они любят эту страну, нашли там свою вторую родину.
У меня приятель там живёт. Приехал много лет назад пацаном. Отслужил. Потом женился, сейчас у него одна дочка уже отслужила, вторая собирается, кажется. Работает, ездит по всему миру. Когда я был там весной, сидели с ним пиво пили, рассказывал, что по работе ездил несколько раз в Штаты. Ему предложили перевестись тужа. Не хочет. НЕ потому, что там плохо, совсем нет. Просто потому, что ему в Израиле хорошо.
А ещё есть у меня в Штатах подружка, ещё с тех, советских времён. Она очень обижается, когда я Штаты ругаю. И не может понять, почему. Она там живёт, там её родина.
А теперь опять вернёмся к этому... Как бы его назвать, который фильм наснимал. Ему везде будет плохо. И в России, и в Америке, и на Луне!
Всё очень просто, это человек, который ищет, КТО ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО ЕМУ ПЛОХО. Он не понимает, что плохо ему просто потому, что сам он плохой. Что он никого и ничего не любит, что он всем недоволен.
И куда бы он не переехал, ему везде будет плохо и везде он будет искать виноватых.