'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как свалить за бугор?  (Прочитано 27484 раз)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
Re: Как свалить за бугор?
« Ответ #90 : 07 08 2018, 13:46:53 »

Прямо противоположное напишу. Товаришь будучи вполне успешным и состоятельным здесь, переехал по грин карте и устроился посудомойщиком, прошло много лет, чуть вырос( типа старший посудомойщик))) возвращаться не хочет, аргументов много (писать долго) жизнью очень доволен ...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #91 : 07 08 2018, 14:07:24 »

Прямо противоположное напишу. Товаришь будучи вполне успешным и состоятельным здесь, переехал по грин карте и устроился посудомойщиком, прошло много лет, чуть вырос( типа старший посудомойщик))) возвращаться не хочет, аргументов много (писать долго) жизнью очень доволен ...
ну все люди разные) есть которые будучи вполне успешным и состоятельным бросают все и уезжают жить в деревню)) или вообще в отшельники подаются) или в секту какую лезут) и довольны и счасливы) да и товарищу всегда проще, он может гоп стопом подрабатывать или наркотой барыжить, что там ещё в этой омерике хз), а у девушки при безысходности дорога одна)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 07 08 2018, 15:42:07 »

А че, еще не уехала? sdfdsf

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #93 : 07 08 2018, 15:55:58 »

А че, еще не уехала? sdfdsf
молчит, наверное уже там посуду моет)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #94 : 07 08 2018, 15:59:44 »

Знакомый 10 лет работал и жил в Финляндии, получил гражданство и наработал на минимальную пенсию. Сейчас купил себе дом в России на старости лет и получает Финскую пенсию около 70 тыров на наши, работать больше не хочет, говорит с такой пенсией я уж в России проживу.
losing my religion

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #95 : 07 08 2018, 16:04:15 »

Знакомый 10 лет работал и жил в Финляндии, получил гражданство и наработал на минимальную пенсию. Сейчас купил себе дом в России на старости лет и получает Финскую пенсию около 70 тыров на наши, работать больше не хочет, говорит с такой пенсией я уж в России проживу.
если не секрет, кем работал?

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #96 : 07 08 2018, 16:07:29 »

если не секрет, кем работал?
Типа водитель автобуса, но он по жизни лентяй, тут ни фига не работал, думаю и там не особо трудился.
losing my religion

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #97 : 07 08 2018, 16:14:07 »

Кстати есть сезонные работы, на которые иностранцев приглашают охотно. В финке это сбор гороха и клубники. Как правило, работодатели сами решают визовые вопросы и два месяца нормальный срок на изучения местных реалий. Коллектив "свой", особых познаний в языке и практика не требуются
Русским там ничего не светит) я ещё до хохловойны общался с западенцем, который там клубнику собирал, так он жаловался, что кахлов всех разогнали и набрали въетнамцев, они дешевле и лучше работают) он удержался на работе из за того, что много лет там в одном месте пахал и был типа бригадиром)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #98 : 07 08 2018, 16:24:10 »

Если вернуться к теме, то нормально там можно жить, выезжая по приглашению работодателя, которому ты нужен и который это доказывает миграционным властям. Естественно, такое отношение к высококвалифицированным специалистам. Мой друг так два года проработал в США программистом, но контракт у него был срочный, он закончился и друг уехал в Австралию. Там отработал два года, вернулся в Россию - тоска заела. Тут женился, родили они ребенка, окунулся в наши реалии и рванул обратно в Австралию, уже с семьей. По той же схеме - предварительно найдя работу.
Если по странам, то в Америке ему нравилось больше. В Австралии з/п в абсолюте больше, но жизнь, в целом, дороже, чем в Штатах. Поэтому уровень жизни чуть ниже.
Интересны и варианта найма в Австралии: либо ты работаешь по контракту с более высокой з/п, но все больничные и отпуска - за свой счет. Либо типа по ТК - зарплата ниже, но социалка нормальная: больничные, отпуск и прочее за счет работодателя.
И у него изначально свободный английский был. Немецкий, впрочем, тоже. А вот вообще без языка и востребованной специальности... Я бы сначала этим вопросом занялся.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #99 : 07 08 2018, 19:16:59 »

Может тему перенести в "Поговорим серъёзно"? А то 10 страниц прокурил и грустно стало  :-\
Наташа ... ну как же так?  icon_hallo Ты куда?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь