'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: CarPC  (Прочитано 68947 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: CarPC
« Ответ #40 : 24 08 2018, 17:17:20 »

А вот и с другой:

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #41 : 24 08 2018, 17:25:12 »

ык я в том смысле, взял бы на ондроиде, 9 дюймов монитор имхо в самый раз, больше уже не к чему.

По-моему, так максимальный монитор, какой влезет. Хуже от этого точно не будет. Жаль, вертикальный не получится, я б девятнашку поставил, как у Tesla!  ;D

SSD жёсткий диск можно подцепить хоть на терабайт, дороговато конечно, но подозреваю, у тебе с кар писи дороже получится

Не думаю, что слишком уж дорого станет. Да мне и не нужно терабайт. Кстати, кто тебе сказал, что обязательно SSD? Обычные винты для ноутов вполне годятся. Они рассчитаны на небольшие колебания. Да, SSD жрут меньше и надёжней, но не обязательно. Впрочем, у меня есть SSD для этой машинки. У меня почти всё уже есть. Остались монитор, GPS антенна... Да и всё, пожалуй.
Чичяс похвастаюсь.  ;)

понял, отстал)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #42 : 24 08 2018, 17:30:41 »

Как я и подозревал, 6 USB портов, картридер, два видеовыхода, включая РВЬШб даже сетка есть, хотя мне она не очень и нужна.

Вот кто мне напомнит, что это за антенна между питанием и LAN`ом?
Это не S/PDIF случайно?

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #43 : 25 08 2018, 01:01:51 »

Как я и подозревал, 6 USB портов, картридер, два видеовыхода, включая РВЬШб даже сетка есть, хотя мне она не очень и нужна.

Это не S/PDIF случайно?

А что за девайс? Можно ссылку?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #44 : 25 08 2018, 08:30:32 »

А что за девайс? Можно ссылку?

Ссылку не можно, ибо покупался давно для опытов в обычном магазине.
Называется игрушка Nexus 525.
Но судя по названию и схожему внешнему виду это FOXCONN NetBox-nT525.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #45 : 25 08 2018, 08:40:09 »

Foxconn NETBOX nT-525               

Неттопы, или, как их теперь принято называть, настольные компьютеры начального уровня (Entry Level PC), на российском рынке еще не прижились.
`

Основу это миниатюрного ПК составляет аппаратная платформа с кодовым наименованием Intel Pine Trail.
Установленный процессор - двухъядерной Intel Atom D525.
Главной особенностью всех процессоров Pineview является то, что и графический контроллер, и контроллер памяти интегрированы в процессор.
Все процессоры Pineview выполнены по 45-нм техпроцессу, а все новые из них еще и поддерживают технологию Hyper-Threading.

Процессор Intel Atom D525 имеет кэшпамять второго уровня (L2) 1 Мбайт и работает на частоте 1,8 ГГц, а его TDP составляет 13 Вт. Контроллер памяти, встроенный в процессор, поддерживает память DDR3-800 и DDR2-800/667 в одноканальном режиме, а максимальный объем поддерживаемой памяти равен 4 Гбайт.
Встроенное в процессор Intel Atom D525 графическое ядро Intel GMA 3150 поддерживает API DirectX 9с и аппаратное ускорение HD-видео в формате MPEG-2. Это графическое ядро основано на архитектуре Intel GMA X3100, но имеет только два ядра, работающих на частоте 200 МГц.
3D-производительность графического ядра GMA 3150 довольно низкая, а потому данную графику нецелесообразно использовать для 3D-игр.
Чипсет Intel NM10 Express поддерживает восемь портов USB 2.0, четыре линии PCI Express 1.0a, которые могут быть сгруппированы как один порт x4 или четыре отдельных порта x1, и шину PCI Rev 2.3, а кроме того, имеет встроенный двухпортовый контроллер SATA II с поддержкой режима AHCI. Также в чипсете Intel NM10 Express предусмотрены встроенный аудиоконтроллер Intel HDA и интегрированный сетевой контроллер 10/100 Ethernet.

Неттоп FOXCONN NetBox-nT525 выполнен в миниатюрном пластиковом корпусе глянцевочерного цвета. Габаритные размеры корпуса составляют 190x135x25 мм, а вес — всего 450 г
На одной из боковых панелей корпуса размещаются разъемы VGA (D-Sub) и HDMI для подключения монитора, разъем RG-45 для подключения устройства к сегменту локальной сети, а также четыре разъема USB 2.0, оптический выход SPDIF, разъем питания и разъем для антенны встроенного беспроводного модуля. На противоположной боковой панели есть еще два разъема USB 2.0, аудиоразъемы для подключения микрофона и наушников, кнопки включения и перезагрузки, картридер (поддерживаются карты типа SD, SDHC, MS, MS Pro и MMC), а также индикаторы сетевой активности и обращения к жесткому диску.

Для того чтобы превратить этот неттоп в законченное решение, необходимо доукомплектовать его SO-DIMM-модулем памяти DDR2-800/667 и 2,5-дюймовым накопителем (SSD или HDD).

Графическое ядро Intel GMA 3150, встроенное в процессор Intel Atom D525, поддерживает лишь интерфейс VGA для подключения монитора. В то же время в неттопе FOXCONN NetBox-nT525, кроме разъема VGA (D-Sub) с максимальным разрешением 1920x1200, предусмотрен также разъем HDMI с максимальным разрешением 1360x768 точек. Дело в том, что одной из интересных особенностей платформы Intel Pine Trail является возможность опционального использования в ней графического сопроцессора, выполняющего функцию акселератора HD-видео. Речь идет о возможности применения графического сопроцессора сторонней компании. Собственно, разъем HDMI на корпусе устройства FOXCONN NetBox-nT525 как раз и свидетельствует о наличии графического сопроцессора.

В частности, в неттопе FOXCONN NetBox-nT525 используется графический сопроцессор Broadcom Crystall HD BCM70015 с выделенным буфером памяти (64 Мбайт, hynix DDR2).
Broadcom Crystall HD BCM70015 способен справляться с воспроизведением Full HD-видео (1080p) и поддерживает работу с Windows Media Player 12, Adobe Flash Player 10.1 и другими программными медиаплеерами. Поддерживается воспроизведение Blu-ray-контента, а также множество форматов видео, включая H.264/AVC, MPEG-2, VC-1, WMV9, MPEG-4, DivX, Xvid и AVS.

Также на плате неттопа FOXCONN NetBox-nT525 распаян аудиокодек Realtek ALC888S, а за гигабитную сеть отвечает контроллер Atheros 8131M. Ну а модуль беспроводной связи, установленный в разъем mini PCIe, основан на контроллере Realtek RTL8191SE.
. . . . . . . . .

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #46 : 25 08 2018, 12:40:35 »

А как на нем Радио и ТВ (Т2) - слушать смотреть?
Эфирное?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #47 : 25 08 2018, 13:19:51 »

А как на нем Радио и ТВ (Т2) - слушать смотреть?
Эфирное?

TV в машине? А нафига, можно поинтересоваться?  ???
Радио можно, но не на нём. Стандартное радио снимать же не будешь? Вот с него и послушаешь, хотя, если очень хочется, можно и модуль поставить. И радио, и TV, но зачем?
По-любому звук в машине нужен. Как раз на усилк с колонками и заведёшь звук с PC.
. . . . . . . . .

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #48 : 27 08 2018, 08:11:18 »

Это не S/PDIF случайно?

Звук, по оптике.

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ
« Ответ #49 : 27 08 2018, 08:48:30 »

Вот интересная коробочка, на работе с такой игрался, как вариант для CarPC, размер как пачка сигарет

Мини-компьютер Raspberry Pi 3 Model B+ несёт на борту чип Broadcom BCM2837B0, который имеет четыре ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц. Объём оперативной памяти 1 Гбайт. Плата оборудована двухдиапазонным (2,4/5 ГГц) адаптером беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g/n/ac. Кроме того, имеется контроллер Bluetooth 4.2/LE. Есть четыре порта USB 2.0, гнездо для сетевого Ethernet-кабеля (реализована технология Gigabit Ethernet over USB 2.0 со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с), полноразмерный порт HDMI и слот для карты microSD, а также интерфейсы для подключения дисплея и камеры (DSI и CSI).

Есть как минимум 33 операционных систем для нее