'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: CarPC  (Прочитано 68929 раз)

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
Re: CarPC
« Ответ #70 : 28 08 2018, 16:03:14 »

Не понимаю, но послежу 8)

Лёня гравицапу конструирует  :-X
Гравицапа это весчь!!! ^-^
Лёня, делай сразу две, мну тоже нада! ok ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #71 : 28 08 2018, 21:33:21 »

Лёня гравицапу конструирует  :-X

Гравицапа давно готова, интерфейс моделирую...

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ
« Ответ #72 : 29 08 2018, 03:57:47 »

Но даже как исполнительное устройство в машине, она не очень подходит. Есть две главные причины: долго выходит в рабочий режим (из-за того что имеет почти полноценную ОС), большой риск выхода из строя ОС.
Просто как из вариантов, а их масса, можно даже полноценный системный блок в багажник положить и запитать его через инвертор (я такое решение видел и чуть не обалдел  ;D ) Arduino конечно можно прикурить к чему угодно, но если честно я это устройство никогда не воспринимал серьезно, для меня это детский конструктор с недетскими возможностями ИМХО конечно.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #73 : 29 08 2018, 09:04:58 »

Народ, а давайте без приколов?
Тема серьёзная.
Непонявших буду удалять.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #74 : 29 08 2018, 09:14:40 »

Просто как из вариантов, а их масса, можно даже полноценный системный блок в багажник положить и запитать его через инвертор (я такое решение видел и чуть не обалдел  ;D ) Arduino конечно можно прикурить к чему угодно, но если честно я это устройство никогда не воспринимал серьезно, для меня это детский конструктор с недетскими возможностями ИМХО конечно.

Этот конструктор нельзя сравнивать с "электронными кубиками" 80-ых годов. Но можно провести аналогию роста, при этом изменив понятие для современного электронного конструктора.
Это модуль и не более. Если удобнее будет, то воспринимайте как модульность компьютера. В качестве материнской платы выступает архитектура МК (кол-во портов которые может обрабатывать и каких именно). Решив какие и сколько сигналов Вам нужно обработать, выбираете платформу. Это может быть атмега 328/ есп8266 / мега 2560... А для того что бы не изобретать велосипед , берутся уже готовые, масштабируемые контролеры. К слову, людей которые не используют готовые решения, много. Но в итоге, они повторяют это решение, хоть и с не значительными изменениями, которые не дают ощутимых результатов.
У меня на работе серверные помещения такие конструкторы контролируют температуру, влажность, проникновение. И в случае чего оповещают, выключают, включают. Как с моим участием, так и самостоятельно. Первую такую конструкцию собрала года два назад (точно не помню). Из недостатков- лень внешне сделать красиво.
Осенью планирую сделать температурный контроль пром холодильных установок.
Прелесть всего что делается из этого конструктора в том, что стоит копейки, доступно любому. При этом получаешь полноценное устройство которое не только работает, но и которым можно управлять как угодно, собирать статистику, опираться на неё и выполнять определённые действия.
Как думаете, сколько будет стоит контролер температурного режима холодильных пром установок (скажем стоит 10 холодильников, вам надо знать график температур с разбивкой от по часам до по суткам. Иметь возможность строить алгоритмы поведения. Управлять с любого места)? А здесь не больше 10 тр. При этом, данную конструкцию Вы строите для себя (не будет не нужных функций или не хватать того что нужно) + возможность изменений в любое время.

Системный блок в багажнике- в природе всякое бывает))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #75 : 29 08 2018, 11:56:38 »

А чем ноут под сиденьем лучше?
Свет, давай про холодильники в другом месте, а то НЕКОТОРЫЕ пальцем тычут.
. . . . . . . . .

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #76 : 29 08 2018, 13:19:42 »

Ну ты и нудота. Человек на примерах объясняет что и к чему, а ты >:D
Не все же такие умные как ты, некоторым и на пальцах объяснять надо ok

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #77 : 30 08 2018, 08:16:21 »

начинай ))

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ
« Ответ #78 : 03 09 2018, 01:40:02 »

На известном сайте нашел отчет по CarPC, все конечно аккуратно, но совсем не бюджетно

1. Корпус.
2. Монитор.
Идет вместе с корпусом. 7 дюймов. Резестивный тач. Имеет 4 видео входа: 1 HDMI + 2 Composite + 1 VGA. Ридер SD карточек и USB порт.
3. Мат. плата.
4. Блок питания. M3-ATX.
5. SSD диск. Silicon Power S55.
6. Звуковая карта. Asus Xonar DX.
7. Bluetooth модуль для организации связи.
8. Bluetooth свисток. Для подключения ODBII-сканера.
9. Wi-Fi свисток.
10. Переходная рамка 2-DIN.
11. Беспроводная клавиатура.
12. Адаптер рулевых кнопок.

Кое что из этого списка можно не покупать, но там один корпус в данный момент 14000руб. стоит. По мне так проще китайскую балалайку на WinCe купить как донора, стоят они сейчас около 3000 рублей

Ну и что у него получилось, кому интересны подробности на драйве пользователь imoto

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #79 : 03 09 2018, 09:31:41 »

На известном сайте нашел отчет по CarPC, все конечно аккуратно, но совсем не бюджетно

Ессно не бюджетно будет!  ;D
Он купил в разобранном виде практически целую голову. НА-ФИ-ГА?! В чём смысл-то? Ну, разве что, чтобы винду поставить и на неё сверху Андроид натянуть?
Не. Это глупый вариант.
Мы-то из-за чего строим? Ну, ежели отбросить момент, что просто интересно?  ;)  Строим то, что купить негде или безумно дорого. Вот тогда получается, что самоделка выгодна.
Я вот хочу сделать для 120-го голову с хорошим звуком, нормальной системой, а главное - с большим монитором.
И вот смотри, комп у меня уже есть. Может быть, только память добавлю. Остаётся купить GPS-антенну с USB выходом и монитор с тачем. Получается достаточно бюджетно и удобно. Единственное, на чём я немного сжулил, так это то, что комп уже есть. Ну, пусть и его пришлось бы покупать... Да нет, не пришлось бы. Наверняка в "закромах родины" что-нить приличное нашёл бы. Тут просто тот выигрыш, что корпус есть и Wi-Fi встроенный.
Ну и сопутствующие плюсы - безвентиляторный, маленький, встроенная карта с HDMI и т.д. Единственное, чего нет встроенного - звука 5,1 или 7,1. Но мне его и не надо. Я предпочитаю нормальный стерео тупому бумц-бумц.
. . . . . . . . .