'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 14 летний дизель или бензин  (Прочитано 10870 раз)

Мерсовод

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
Re: 14 летний дизель или бензин
« Ответ #30 : 30 08 2018, 20:09:41 »

Если есть желание экономить на топливе, ставим на бензин ГБО, или покупаем машину уже с ГБО и бензиновый V6 с хорошей динамикой по расходам на топливо становится дешевле дизеля процентов на 20-30

Это если считать только топливо. А если считать еще и обслуживание газовой системы, то ну его в болото. Газовые фильтры, ремкомплекты редукторов и т.д... да ну нафиг
Так еще и регулярные платные визиты к газовикам, потому что большинство обывателей с этим всем самостоятельно морочиться не станет
На газу эксплуатирую третью машину с 2008 года. Фильтр 300 рублей на магистралей, и 300 рублей около редуктора . Замена раз в год. Один раз менял датчик давления за 5000р, ну и раза три ездил для настроек. Это за 10 лет. Существенный расход только на установку оборудования, остальное не дорого

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #31 : 31 08 2018, 10:17:32 »

Может ТС по-конкретнее расскажет для чего ему Прадо. Что за далёкие расстояния и какие дороги за городом?  Вдруг будет вполне достаточно нового Hyundai Solaris. А вы на го..но изойдете доказывая друг другу, что лучше: трактор или зажигалка... :)

Уважаемый йцукен, желающие купить салярис или нечто подобное, покупают и не смотрят на старые прадо.
Можете для себя лично считать, что здесь собралось абсолютное большинство коллекционеров старья ))

ПС. судя по подписи, Вы почему то тоже не проявляете рвение к хёнде.

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #32 : 31 08 2018, 14:19:27 »

Может ТС по-конкретнее расскажет для чего ему Прадо. Что за далёкие расстояния и какие дороги за городом?  Вдруг будет вполне достаточно нового Hyundai Solaris. А вы на го..но изойдете доказывая друг другу, что лучше: трактор или зажигалка... :)

Уважаемый йцукен, желающие купить салярис или нечто подобное, покупают и не смотрят на старые прадо.
Можете для себя лично считать, что здесь собралось абсолютное большинство коллекционеров старья ))

ПС. судя по подписи, Вы почему то тоже не проявляете рвение к хёнде.
Уважаемая Ымуеkfz, если бы вы были чаще в подобных разделах форума, а не в "семье", "курилке" и т.п., то могли бы заметить, что темы типа:" Что лучше, бензиновый или дизельный Прадо?" поднимались и обсуждались не раз. Толку от них никакого. Потому как каждый тракторист скажет, что дизель лучше, а каждый бензинщик, что бензин. Общего знаменателя в этой дискуссии не будет ни когда. Ваше заявление:"При желании экономить, лучше вообще не смотреть на этот класс авто.", вообще считаю глупым и понтовым.
Это первое. Второе: поверьте, совсем не каждый автолюбитель чётко скажет, а зачем ему вообще внедорожник(бездорожник). ТС хочет купить старое авто с сумашедшим пробегом и наверняка не от жиру. Более того, он должен понимать, что купив такой автомобиль надо иметь не хилый запас денег на предстоящие расходы, а они будут("к бабаке не ходи"). А, Hyundai Solaris, я привёл просто как пример нового авто на эти деньги. Конечно же есть масса других вариантов и совсем не 2003г. Поэтому в своём вопросе не вижу ни чего плохого.
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #33 : 31 08 2018, 18:36:07 »

В самом деле надо определиться, "а надо ли Прадо" Я как житель глубинки вроде как уверен, что надо и на пузотерки даже не смотрю, но почему то народ и на Камри везде где надо проезжает, вот и думай тут )))

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #34 : 04 09 2018, 12:54:50 »

Уважаемая Ымуеkfz, если бы вы были чаще в подобных разделах форума, а не в "семье", "курилке" и т.п., то могли бы заметить, что темы типа:" Что лучше, бензиновый или дизельный Прадо?" поднимались и обсуждались не раз. Толку от них никакого. Потому как каждый тракторист скажет, что дизель лучше, а каждый бензинщик, что бензин. Общего знаменателя в этой дискуссии не будет ни когда. Ваше заявление:"При желании экономить, лучше вообще не смотреть на этот класс авто.", вообще считаю глупым и понтовым.
Это первое. Второе: поверьте, совсем не каждый автолюбитель чётко скажет, а зачем ему вообще внедорожник(бездорожник). ТС хочет купить старое авто с сумашедшим пробегом и наверняка не от жиру. Более того, он должен понимать, что купив такой автомобиль надо иметь не хилый запас денег на предстоящие расходы, а они будут("к бабаке не ходи"). А, Hyundai Solaris, я привёл просто как пример нового авто на эти деньги. Конечно же есть масса других вариантов и совсем не 2003г. Поэтому в своём вопросе не вижу ни чего плохого.

;D Извините  :-[
И почему у меня такое чувство, что в старых машинах типа "прадо", я Вас больше удивлю чем Вы меня?
Да, встречают по "одёжке", но не Вам меня встречать  icon_friends Вы уж извините меня такую бестактную и слишком "понтовую". Вот видит всевышний и те кто знают меня, не со зла я icon_friends
И кстати, я дизель просто обожаю! Но по разным причинам, уже третья подряд - бензин.  :)
И как Вы заметили, тема не первый день, всё описано и сказано на примерах личного опыта (форум в целом). Экономии нет и не будет, примерно как "Здесь рыбы нет"  icon_friends
Не обижайтесь, я и правда не желала и не желаю Вас обидеть. Просто я уже большая тётя и в сказки не верю. Жизненный опыт. И во многом личный.
Удачи Вам!

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #35 : 04 09 2018, 13:00:23 »

В самом деле надо определиться, "а надо ли Прадо" Я как житель глубинки вроде как уверен, что надо и на пузотерки даже не смотрю, но почему то народ и на Камри везде где надо проезжает, вот и думай тут )))

на самом деле глупый вопрос. Я понимаю еще когда человек не имел ТЛК и пытается для себя выбрать в этом классе. Сама когда то мучилась. Обманываю. Я всегда недолюбливала прадо  8D

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #36 : 04 09 2018, 15:22:35 »

И почему у меня такое чувство, что в старых машинах типа "прадо", я Вас больше удивлю чем Вы меня?

Господи! Как же мне повезло с женой:
  1.Ни разу не рыбачка.
  2.В машине не знает как открыть капот, хотя водит Прадо легко и уверенно.
  В итоге: 28 лет совместного счастья хотя бы в этих аспектах жизни.
  Ни кого не обижаю. Чисто ИМХО.  icon_friends

Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #37 : 04 09 2018, 15:50:10 »

Господи! Как же мне повезло с женой:
  1.Ни разу не рыбачка.
  2.В машине не знает как открыть капот, хотя водит Прадо легко и уверенно.
  В итоге: 28 лет совместного счастья хотя бы в этих аспектах жизни.
  Ни кого не обижаю. Чисто ИМХО.  icon_friends

Долгих лет счастья!  ^-^

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #38 : 04 09 2018, 21:36:20 »

Не знаю. Я бы например не мучился выбором 14-лений бензин или дизель (Прадики имеются ввиду), я взял бы сотку 2004-2007 года с 1HD-FTE на автомате. Реально бессмертная и неубиваемая машина.

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #39 : 04 09 2018, 23:58:15 »

Не знаю. Я бы например не мучился выбором 14-лений бензин или дизель (Прадики имеются ввиду), я взял бы сотку 2004-2007 года с 1HD-FTE на автомате. Реально бессмертная и неубиваемая машина.

Полностью согласен.
Готов поменяться, если кому сотка не нравится, на прадик.
ПоможеМ ЧеМ МожеМ