как может быть страховка левой, если она есть в базе?
именно наличие в базе делает ее настоящей.
Очень просто. Мой случай по весне этого года. Пришло время менять страховку, мне звонят из страховой РосГоса (так всегда и было) и говорят, что страховка Ваша заканчивается, можно уже сделать прям сейчас и курьер Вам привезёт, да ещё и с небольшой скидкой. Я повёлся, курьер приехал, я вбил номер страхового полиса на сайте, там ответ - Этот номер страхового полиса значится в реестре Росгосстраха. Спрашиваю у курьера: "А почему нет моего номера машины и фамилии владельца?" Он сразу же отвечает, что выписан полис только сегодня и появится информация по владельцу в течении 3-х рабочих дней. По прошествии 3-х дней вбил опять на сайте свой номер и опять - Этот номер страхового полиса значится в реестре Росгосстраха. Звоню по номеру в кантору РосГос, там отвечают, полис с таким то номером наш. Звоню выдавшим мне этот полис, а номер уже не в доступе. Вот так я попал на 6000 руб. Больше никогда никаких онлайн заявок, только лично в офис и не в РосГос, а уже в РЕСО. У мошенников есть клиентские базы, а полисы, вернее их дубликаты делаются в Китае на настоящих печатных станках, со всеми водяными знаками и металлическими линиями.