Всем доброго дня!
Угораздило меня вчера наломать дров... Ну по порядку: Не работал правый задний противотуманный фонарь. Вчера пошевелил разъем с лампочкой в фонаре - она заработала. К вечеру снова потухла, ну думаю, что контакты отходят, вынял разъем с лампой с самого фонаря, вынял лампу из разъема - спираль визуально целая, вставляю назад - не работает. Попробовал перевернуть лампу - нет эффекта. Такой же лампы, но новой под рукой не оказалось, решил проверить лампой w5w - она уже по разъему, но она включилась - значит питание есть. Снова вставляю родную - не горит. подумал, может усики как-то загнулись, решил их расправить и схлопотал замыкание
В это время машина была с выключенным зажиганием, но со включенным ближним светом, передними туманками и включенными задними туманками. Когда произошло кз, все потухло. Испугался, скинул минус клемму с аккума, подождал, вернул назад. Без включенного зажигания пробую включить ближний или габариты - темнота. Так же заметил, что при открытой двери не включается свет в салоне. И самое неприятное - не работает центральный замок с выключенным зажиганием - ни с ключей ни с кнопки на двери... Может что-то еще лягло, не знаю... Попробовал найти предохранители, которые могли вылететь, но слегка в замешательстве, который искать. Логично, что должен быть TAIL, но передние туманки горят (с включенным зажиганием). Да, забыл уточнить, все работает только с включенным зажиганием, кроме задних туманок, они не включаются ни при каких уловиях. Главная проблема, что центральный замок не работает даже, если провернуть ключ в двери.
Не знаю в какую сторону смотреть, перелопатил кучу схем, скорей всего вылетело или J/B или ALT под капотом, но, тогда бы вообще все не работало, с зажиганием или без... Может кто сталкивался с чем-то подобным? Подскажите пожалуйста!
Вот так я своими кривыми руками уложил прада