'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка конденсаторного модуля на автомобиль  (Прочитано 14302 раз)

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D

п.с. Да и в иномарках на стартер стоит предохранитель в 100Ампер!
Это на втягивающие предохранитель стоит, а не на сам стартер.
Защита от угона тут
Охранные системы на автомобили Toyota/Lexus. www.lexustoy.ru
+7(916)223-08-50, Александр.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Двигатель стартера не может быть "КЗ", в противном случае - штатные аккумуляторы выходили из строя просто на раз! Да и в иномарках на стартер стоит предохранитель в 100Ампер!
С такими познаниями....
вперёд
оплачивайте маркетинг и прочее.

предохранитель,,, на стартер.... ;D ;D ;D

ааа, забыл, сёдня ведь пятница, по ходу уже многие День Учителя отмечают!!!!!!!!!!!  ;D ;D ;D

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Alex1969

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1KD, 2011г.

предохранитель,,, на стартер....

Согласен, погорячился!!!

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008

На данный момент занимаюсь установкой модуля себе на Прадик. 500 фарад. Размеры 200х170х120. В корпусе чуть побольше. Конденсаторы Maxwell, привезены из штатов, не китайский фейк с АЛИ.  Входит в пустое место справа моторного отсека. 6 штук по 3000 фарад.

Летом поставлю модуль на штатное место аккума и LiFePo аккумулятор ампер 10... Думаю, тема батарейки закроется навсегда.

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008

Конденсаторы б/у, но не смущает, протестировал, ёмкость не ушла, да они практически вечные, миллион циклов!

В теории такая сборка лютой зимой будет крутить стартёр секунд 10-15.  Ток К.З. 7500а.

Alex1969

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1KD, 2011г.

Видел эти конденсаторы в продаже на au.ru.
Не забудьте про защиту от перенапряжения!!! А то выйдут из строя.
Какую схему подключения выбрали? Параллельно аккумулятору или последовательно?
Если схема аккумулятор - повышающий преобразователь DC-DC (с регулировкой по току заряда) - сборка конденсаторов - стартер, на мой взгляд она самая эффективная и позволяет крутить стартер в любой мороз в не зависимости замерз аккум или нет!!!

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008

Нету их уже там! Вернее, 6 штук осталось, и то в машине у меня валяются,  из них два с повышенным саморазрядом. Остальные у меня :). Приятель продавал!  Новые под 10 стоят. Да и то, на ебее не нашёл штатовских, походу, под санкциями, они, что-ли. Только Китай.  А последовательную схему это как? Нет такого понятия. Преобразователь нах, они и с 9 вольт крутить будут, энергии, конечно, прилично меньше, но 500ф. это не 100, хватит заряда.  Возможно, потом развязку сделаю, чтоб только на заводку работали, а может, и ну нафиг...
Про защиту даже и не знаю, платки купил, но пока возился с конденсаторами, тестировал,  разряжал-заряжал сто раз, разряд примерно одинаков, перекосов нет. Предел 2.8 вольта не будет достигнут никогда на 6 штуках, тем более, если аккумом шунтировать.

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008

У меня в прошлую-то зиму Вебасту батарейка не хотела запускать, а в эту и подавно, хочу до морозов запихать. Не новую же покупать с таким девайсом!   ;D

Alex1969

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1KD, 2011г.

Нету их уже там! Вернее, 6 штук осталось, и то в машине у меня валяются,  из них два с повышенным саморазрядом. Остальные у меня :). Приятель продавал!  Новые под 10 стоят. Да и то, на ебее не нашёл штатовских, походу, под санкциями, они, что-ли. Только Китай.  А последовательную схему это как? Нет такого понятия. Преобразователь нах, они и с 9 вольт крутить будут, энергии, конечно, прилично меньше, но 500ф. это не 100, хватит заряда.  Возможно, потом развязку сделаю, чтоб только на заводку работали, а может, и ну нафиг...
Про защиту даже и не знаю, платки купил, но пока возился с конденсаторами, тестировал,  разряжал-заряжал сто раз, разряд примерно одинаков, перекосов нет. Предел 2.8 вольта не будет достигнут никогда на 6 штуках, тем более, если аккумом шунтировать.

Этот способ самый не эффективный!!! Дохлый аккум нужно вывести из участия при запуске! Сам посчитай - если напряжение на аккуме 12,5, при работе стартера просадка до 9В, т. е. энергия конденсатора будет использована на 30%, а в случае через повышающий преобразователь и аккум не принимает участия - заряженный конденсатор имеет напряжение 14,5В и крутит до 9, разница есть всё таки.
Но я это так, язык почесать, делай ... пробуй... потом отпишись!!!
Защиту ставить нужно обязательно, т.к. перекос возникнуть может при прокрутке стартером (внутри конденсатора за счет навивки пластин - это уже индуктивность, процессы там не простые). Жалко будет.

Alex1969

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1KD, 2011г.

У меня в прошлую-то зиму Вебасту батарейка не хотела запускать, а в эту и подавно, хочу до морозов запихать. Не новую же покупать с таким девайсом!   ;D
У меня тоже Вебаста стоит, я сейчас делаю так, завел и и сразу вебасту запустил, 5 минут и поехал.