'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: TEMS. Помогите советом.  (Прочитано 10406 раз)

NKLM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 R2 1kd-ftv TLC95 1kz-t
Re: TEMS. Помогите советом.
« Ответ #40 : 31 10 2018, 16:59:23 »

4-12. Запуск. Актуатор подергался, довернулся немного вправо
Нажатием на педаль тормоза проворачивает влево на немного. Все 16 раз отрабатывает.
2 раза прогнал, отрабатывает возможно, вяло.
Посмотрите, кто знает как он должен отрабатывать, может, я ему шестерню подсвернул ((
К-сож, посмотреть второй актуатор, насколько там энергично, пока не могу, поскольку ту стойку поке не снимал, под впечатлением от замены этой(
Снял видео, пойду-пересниму покороче

0student0

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 31 10 2018, 17:07:41 »

4-12. Запуск. Актуатор подергался, довернулся немного вправо
Нажатием на педаль тормоза проворачивает влево на немного. Все 16 раз отрабатывает.
2 раза прогнал, отрабатывает
возможно, вяло. К-сож, посмотреть второй актуатор, насколько там энергично, пока не могу, поскольку ту стойку поке не снимал, под впечатлением от замены этой(
Снял видео, пойду-пересниму покороче
у актуатора рабочая зона 110 градусов, поэтому он двигался по немногу

NKLM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 31 10 2018, 17:08:33 »

скажу честно, скрепкой ни разу не доводилось пользоваться только на тлк 100. и как работает не подскажу, но с того что прочитал тут можно сделать вывод что должно получиться, просто у вас будет крутить не 1 актуатор, а все 4. (я могу и ошибаться)
[/quote]
Так и есть, пробовал, скрепкой все 4, через прогу - по 1
На Ваш взгляд, такой активности актуатора достаточно?
Не в нем косяк?

0student0

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 31 10 2018, 17:23:50 »

скажу честно, скрепкой ни разу не доводилось пользоваться только на тлк 100. и как работает не подскажу, но с того что прочитал тут можно сделать вывод что должно получиться, просто у вас будет крутить не 1 актуатор, а все 4. (я могу и ошибаться)
Так и есть, пробовал, скрепкой все 4, через прогу - по 1
На Ваш взгляд, такой активности актуатора достаточно?
Не в нем косяк?
[/quote]
Ваш актуатор примерно 110 градусов и прошел, единственное что может быть, он может клинить в стойке, тобиж может сильно прижиматься к штоку амортизатора или цеплять о стенки штока, как проверить : ставите назад, одеваете разъем и делаете все тоже самое, только теперь рукой держитесь за актуатор, рукой почувствуете как будто он бьет или жужжит, не знаю как правильно это описать. если такого не будет то попробуйте немного открутить болты крепление и проделайте процедуру заново.

0student0

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 31 10 2018, 17:27:01 »

NKLM,  а так можно проверить обычно компьютером не снимая, кто-то через программу выставляет допустим передний левый актуатор в 1 и делает сразу 16 кликов на повышение жесткости, тобиж до 16 степ, а вы в то время просто слегка шатаете сторону, если актуатор работает и ничего не клинит то все чувствуется так сказать на ощупь)

NKLM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 31 10 2018, 17:43:29 »

Ваш актуатор примерно 110 градусов и прошел, единственное что может быть, он может клинить в стойке, тобиж может сильно прижиматься к штоку амортизатора или цеплять о стенки штока, как проверить : ставите назад, одеваете разъем и делаете все тоже самое, только теперь рукой держитесь за актуатор, рукой почувствуете как будто он бьет или жужжит, не знаю как правильно это описать. если такого не будет то попробуйте немного открутить болты крепление и проделайте процедуру заново.
Установил опять актуатор на стойку, без прикручивания, просто прижал - опять 1-16 - явные легкие удары внутри при запуске теста и при каждом нажатии.
Не цепляется, есть зазоры, они ощущаются, при всех установках старался не перекосить/пережать
Наверняка есть решение, знать бы, что нажимать/крутить...
Посоветуйте, бывалые  ???

0student0

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 31 10 2018, 17:45:46 »

Установил актуатор на стойку, опять 1-16 - явные легкие удары внутри при запуске теста и при каждом нажатии.
Наверняка есть решение, знать бы, что нажимать/крутить...
Посоветуйте, бывалые  ???
значит актуатор полностью исправен, а в чем проблема только в том что жопа прыгает или еще ошибки есть?

NKLM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 31 10 2018, 17:49:40 »

0student0,
Жопа прыгает конкретно, возникло после установки стойки.
при замене задирал морду одну сторону прилично, может, что-то все-же сбилось в значениях?
Пока никто не смог подсказать, где копать.
Хотя бы методом исключения - актуатор пока исключили,
мож.стойка контрактная мертвая?
Или сбились показатели датчиков положения на раме сзади?
Когда снимал/варил/устанавливал стойку свою, тоже задирал, только машина стояла под наклоном мордой вниз, в этот раз - мордой вверх. Уклон несколько градусов, заметный.
Ошибок-чеков нет.
Прога тоже не видит, только некорректные значения (список около 10 шт., раньше прикреплял) - с ними пока не работал, они не сбрасываюся, пробовали программно через течскрин, не уходят.
Если в них вопрос - прошу сообщить, на какие стоит обратить внимание  ::)

0student0

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 31 10 2018, 17:53:16 »

0student0,
Жопа прыгает конкретно, возникло после установки стойки.
при замене задирал морду одну сторону прилично, может, что-то все-же сбилось в значениях?
Пока никто не смог подсказать, где копать.
Хотя бы методом исключения - актуатор пока исключили,
мож.стойка контрактная мертвая?
Или сбились показатели датчиков положения на раме сзади?
Когда снимал/варил/устанавливал стойку свою, тоже задирал, только машина стояла под наклоном мордой вниз, в этот раз - мордой вверх. Уклон несколько градусов, заметный.

вам тут уже говорили что надо выровнять задние датчики, вы это сделали?

NKLM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 31 10 2018, 17:57:36 »

вам тут уже говорили что надо выровнять задние датчики, вы это сделали?
[/quote]
пока не успел, занимался мордой).
Только замеры с-д.
К датчикам не приступал, где-то читал про них, вроде один оборот тяги против часовой стрелки - 0,66см., если не ошибаюсь, пока нет у меня этого опыта, посмотрю, что пишут.
Или выровнять по уровню раму домкратами и обнулить снятием клемм на 5 мин.? Если по уровню, каковы допуски (где-то читал всего 1 град перекоса допустим), на домкратах с обычным уровнем вряд-ли, могу взять лазерный и с ним поработать. 
Если точно знаете, что делать, прошу подсказать