'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Непонятки с лодочным аккумулятором (Нужна помощь)  (Прочитано 1812 раз)

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ

Доброе утро, Товарищи! Не могу понять траблы с аккумулятором. Итак, имеется в наличии лодочный (тяговой) аккумулятор на 80Аh (новый, подарили). В глазке поплавок зеленый. Ставлю на зарядку (причем разными зарядниками, полностью автоматическими), стоит сутки, а больше 75-80% заряда не поднимается. "Рассол" в аккумуляторе тихонечко шипит (т.е. кипит, но совсем не сильно). Ставлю 55W лампочку, сутки горит в полный накал и горело бы еще наверное, при этом индикатор с поплавком зеленый. Автомат при заряде показывает 7,1 А. Потом после 12 часов опускается до 5А и все останавливается. Имеется возможность установить зарядочный ток в 10А. Что делать, где рыть? На машинах эти зарядники ведут себя адыкватно, после зарядки показывает 100% и загорается индикатор, что заряд окончен! Помогите советом. Спасибо!

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

фотки аккума сделай, что на нем написано

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Вот такой.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Это необслуживаемый? Крышка пробок снимается? sdfdsf
Плотность электролита нужно мерять! ???

Alex1969

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1KD, 2011г.

На сколько я знаю, зарядка тяговых аккумов производится специальными зарядными станциями, которые в тех же магазинах и продают. Чем они (станции) отличаются от обычных - не знаю, но точно слышал, что они не подходят!

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

При зарядке исправного аккумулятора никакого шипения , кипения не должно быть. Зеленный глазок не есть показатель заряженного или исправного аккумулятора. Огромное количество аккумуляторов абсолютно не соответствуют тем цифрам которые на них написали производители(или поддельщики) или продавцы хранящие в несоответствующих условиях батарейку. Я бы шипящий аккумулятор выбросил(утилизировал) к бебеням...)
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Это необслуживаемый? Крышка пробок снимается? sdfdsf
Плотность электролита нужно мерять! ???
Да, не обслуживающийся. Крышка запаяна.

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

При зарядке исправного аккумулятора никакого шипения , кипения не должно быть. Зеленный глазок не есть показатель заряженного или исправного аккумулятора. Огромное количество аккумуляторов абсолютно не соответствуют тем цифрам которые на них написали производители(или поддельщики) или продавцы хранящие в несоответствующих условиях батарейку. Я бы шипящий аккумулятор выбросил(утилизировал) к бебеням...)
Да, что вы такое говорите... Всю жизнь электролит кипел при зарядке... Плотность электролита, как набирается?

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

На сколько я знаю, зарядка тяговых аккумов производится специальными зарядными станциями, которые в тех же магазинах и продают. Чем они (станции) отличаются от обычных - не знаю, но точно слышал, что они не подходят!
Я тоже слышал, что нужны специальные зарядники, но на мой взгляд все это происки маркетологов...))) В инструкции моего зарядника написано, что подходит для зарядки АКБ любых типов.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

не спеши, помучить и проверить можно сначала
да в конце концов ещё гарантия на него поди осталась