'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо.  (Прочитано 236362 раз)

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i
Re: Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо.
« Ответ #260 : 30 12 2012, 21:52:14 »

Просто пыльники на гранаты я себе на фебест поменял уже два года вроде полет нормальный а оригинал вздрючил когда по говнам ездил. Резина у них наверно нормальная а железо га. . мно.
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #261 : 03 01 2013, 00:23:09 »

Фоток не делал, менял у Дилера на ТО 100 тысяч, левый. Поставил оригинал, новые сальники и уплотнительное кольцо.Сам ШРУС в идеале и менять его нет смысла, беспокоит только поверхность гранаты, которая входит в сальник. Время покажет, на сколько хватает сальника. Мастер на сервисе "свой", не разводилово.
Поидее,всё верно............если В ИДЕАЛЕ !! Но у нас так не прокатит !! У нас ездют "до последнего".......!!! ))
Мож и не разводилово,но перестраховка явная !! У меня,я уверен,даже не смотрели поверхность гранаты при замене подшипника..........но менять гранату из за раковин на поверхности-бред помоему.......

Карел

• Гость
« Ответ #262 : 03 01 2013, 13:15:58 »

Менял другу на 120-м оба передних сальника....
Меняли потому, что правый передний датчик АБС переставал работать... От него сигнала не было...
Разобрали, а сальник там съеден напрочь и грязи внутри- ужас! Датчик был залеплен комком некой субстанции...
Рабочая поверхность сальника на ШРУС была изъедена ржавчиной...
У меня была мысля отдать ШРУС токарю, чтоб проточил и поставил кольцо из свежего металла, но это время, а другану машина срочно нужна была...
В итоге почистил по кругу наждачкой, снял большие неровности, смазал и собрал всё... На какое-то время хватит... Но по говнам уже не поездишь... Чревато...

meps.85

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2014г.
« Ответ #263 : 19 03 2013, 15:55:28 »

Подскажите может, кто знает - я поменял подшипник с левой задней стороны, номер подшипника по каталогу "2dacf044n-4a". Мастеру я сказал, чтобы старый он мне оставил и показал - он мне его оставил и показал, только на нем маркировка была "2dacf044n-4", т.е. без буквы "а". Когда я ему новый отдавал для замены, я не посмотрел маркировку, т.е. с буквой она была или нет! Кто скажет должна там быть на металле выбита буква "а" или нет, но подшипник он мне отдал точно левый (я его сравнивал с правым они симметричны). Может в 2007 году букву "а" не писали? Хочу разобраться н...л меня мастер или нет. Когда смотрел под машиной установленный подшипник, что то он какой-то не блестящий был.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #264 : 19 03 2013, 21:15:01 »

а если сделать профилактику ступичных: разобрать, промыть, забить смазки новой и сальники поменять???
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

kulibin

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #265 : 19 03 2013, 21:32:04 »

а если сделать профилактику ступичных: разобрать, промыть, забить смазки новой и сальники поменять???
Сам будешь делать? Или на СТО ?

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #266 : 19 03 2013, 21:43:02 »

на СТО
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Карел

• Гость
« Ответ #267 : 20 03 2013, 09:53:55 »

Подскажите может, кто знает - я поменял подшипник с левой задней стороны, номер подшипника по каталогу "2dacf044n-4a". Мастеру я сказал, чтобы старый он мне оставил и показал - он мне его оставил и показал, только на нем маркировка была "2dacf044n-4", т.е. без буквы "а". Когда я ему новый отдавал для замены, я не посмотрел маркировку, т.е. с буквой она была или нет! Кто скажет должна там быть на металле выбита буква "а" или нет, но подшипник он мне отдал точно левый (я его сравнивал с правым они симметричны). Может в 2007 году букву "а" не писали? Хочу разобраться н...л меня мастер или нет. Когда смотрел под машиной установленный подшипник, что то он какой-то не блестящий был.

В чем тебя мастер обманул? Что не поставил тебе новый подшипник? Если на столько мастеру не доверяешь, зачем к нему ездишь?

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #268 : 20 03 2013, 10:00:41 »

как проще всего проверить самому на подходе подшипники или нормальные? или они сами дадут о себе знать воем?

meps.85

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2014г.
« Ответ #269 : 20 03 2013, 10:13:01 »

Да нет думаю, что не обманул, про него отзываются хорошо, просто долго делал и видимо когда замывал там всё,  этот блестящий торец подшипника стал не блестящий, а матово-черный  (торец который крепится к мосту). На диагностике, которую делал не у него сказали, что подшипники нормальные, а он мне старый отдал и у этого подшипника обойма, которая ближе к мосту просто вылетает, наверное держалась за счет прижима.