Да уж! Воистину чем дальше в лес, тем круче партизаны. Я долго прожил в Ямало-Ненецком округе, но столь обмороженных, как в Якутии не встречал. Популярно, для особо одарённых! В подшипниках ступиц (передних,задних - не важно) изначально заложена белая Высококачественная смазка на основе полимочевинного комплекса. Смазка рассчитана на весь срок работы подшипника! Полимочевинную смазка НЕЛЬЗЯ НИ С ЧЕМ МЕШАТЬ!!!! Добавлять НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! трансмиссионку, литол, или как есть тут любители графитки напихать или Мобила синего. Полимочевина сворачивается!
Потом ноют, подшипник завыл ... . Хочешь смазку заменить, разбери ступицу, сними подшипник, разбери сам подшипник, промой весь подшипник от старой смазки, продуй воздухом и заложи новую КАЧЕСТВЕННУЮ смазку, - только вот зачем это надо, я не знаю. Подшипник KOYO или NSK стоит 3000 руб, в картонной коробке с лейблом ТОЙОТА в два раза дороже. Купил новые подшипники, по два сальника и резиновое колечко уплотняющее посадку в кулак. Заменил подшипники у нормальных мастеров и забыл ... .
Да, кстати к вопросу о подшипниках и суппортах, чаще всего причиной тому бывают Оригинальные Тойотовские диски!!! Именно ОРИГИНАЛЬНЫЕ, которые ведёт после первой лужи, ржавоты и окалины в них грамм по 100. Я у себя и на Лексусе и на Тойоте выкинул их на ... свалку. Тоже сначала подшипники менял, суппорта перебирал, тормоза как были ватными, так и оставались. И еще господа, некоторые тут советуют в суппорта графитку положить, направляющие WD-шкой, или медью намазать ..., спереди можете направляющие мазать медью, но что касается всех остальных резинок ТОЛЬКО СИЛИКОНОВАЯ СМАЗКА!!! Все манжеты и уплотнители, в том числе задних направляющих, сделаны из резины, которая не является бензомаслостойкой. От других смазок, кроме силикона, они разбухают, потом направляющие задние клинит, или пыльники разбухли-туда грязь летит ... И в завершении, про сами поршни суппортов, они из дешевой стали с напылением, если начали ржаветь, даже не пытайтесь их полировать! Заржавеют еще быстрее, сразу меняйте на новые-оригинал,аналог,нержавейка и т.д. Вам решать, просто замените поршни.