И еще раз Олег здравствуйте. Для того, чтобы обсуждать этот узел, нужно по крайней мере представлять, как вообще он устроен!
Конкретно, для Вас Олег!, я еще раз постараюсь объяснить, хотя для начала Вам наверное стоило бы извиниться, за написанное Вами, видимо гордыня не позволяет!
Так вот, если рассматривать весь узел целиком (в сборе) я не могу понять, откуда у Вас должна потечь смазка (масло)
? Тойота достаточно надежно защитила сей узел, спереди, со стороны ступицы- установлены ДВА сальника (один внутри подшипника, второй запрессован на подшипник и работает по плоскости ступицы). Между подшипником и поворотным кулаком установлено резиновое уплотнительное кольцо, абсолютно герметично. Со стороны привода (шруса) также установлены ДВА САЛЬНИКА, один находится на шрусе, второй запрессовывается в поворотный кулак.
Чаще всего проблемой данного узла является ИМЕННО САЛЬНИК, который запрессован в кулак со стороны шруса. Просто некоторые "мастера" меняя пыльники на шрусах, сальники в редукторе переднего моста, и др. случаях когда требуется демонтаж шруса, повреждают этот сальник (рвут, пружинку теряют, забывают очистить, обработать смазкой при обратной установке шруса ....) . Так вот именно после повреждения этого сальника, внутрь подшипника начинает попадать грязь и вода и ... "солевые ванны" нашей столицы. Кстати, чем всегда радовал меня Уренгой, так это тем, что солевым говном они дороги не заливают, снег чистый, машины чистые ..., это так-отступление.
Так вот, ПРОСТО СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ЭТОГО САЛЬНИКА!!!! Остальное про диски и тормоза описано выше.
И еще Олег2471, относительно ваших там масленых ВАНН ДЛЯ ПОДШИПНИКА, надо хоть немного иметь представления о смазках вообще. Литол, графитка, синий мобил, тад-17 и т.п. в этом подшипниковом узле ЭТО ПЛОХО!!! Так что Олег2471, учите матчасть, прежде чем поддакивать бездарям и писать всякую чушь о масленых ваннах для подшипников. -"Малахов , в свое время, предлагал огурец в по....пу запихивать ..."
ВНИМАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте вдумчиво технические характеристики (применения и температурный диапазон) применяемых смазок!!!!!!!!!!!!
Я знаю, что такое Сургут, Надым, Н.Уренгой, Заполярка, Ванкор, Норильск и т.д. , я не был в Мирном, но это не очень отличается.