'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо.  (Прочитано 236660 раз)

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX
Re: Подшипник ступиц - болезнь 120 Прадо.
« Ответ #680 : 06 07 2017, 19:06:54 »

Джентльмены, пишу для тех кто ещё не залил трансмиссионку в ступицу. Для тех, кто залил и тем счастлив, я привожу всегда одну формулу (подслушанную у моего товарища, бывшего владельца автосервиса) - "лейте, сервис всё потом починит".  8D

Я не буду лить (и не советую) по следующим основаниям (хотя с интересом рассматриваю и иногда сам экспериментирую с доработками тойоты):

1. К сожалению, людей агитирующих налить туда масло, я не могу признать технически грамотными всего лишь по одному признаку - по настоящему технически грамотный человек всегда сомневается в своем решении. Хоть на 5, хоть на 10%, но сомневается и всегда выслушивает оппонента. Тут же вместо технического спора превалируют амбициозные заявления и разговор в стиле
-дурак
-сам дурак
-тьфу
-тьфу

2. Современный автомобиль и его узлы - это сложно-технические устройства, результат передовых технологий, полученных как итог фундаментальной и прикладной науки, труда многотысячного коллектива проектировщиков, испытателей, использования сложных методик, применения уникальных лабораторных установок и т.д. т.п.
Я не видел проектный офис тойоты, но думаю, что примерно представляю, что там можно увидеть (по аналогии с увиденными проектными офисами в иных областях). Это без сомнения гигантский интеллектуальный потенциал. И, при всём уважении, верить, что можно вот так, как два пальца, между глотками пива подсказать тойоте как надо правильно обслуживать ступицу - это детская наивность.

Как вывод, я бы призвал осторожно относиться к любым нововведениям, особенно касающихся ключевых узлов автомобиля. Осторожно, не значит всё отвергать. Но относиться вдумчиво. Чтобы не наткнуться на очередной "гербалайф"

Успехов

avv11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #681 : 27 09 2017, 11:04:46 »

Возможно кто-то сталкивался с подобным, прошу отписаться по поводу:
итак, заменил с обеих сторон ступичные, ставил не оригинал, а Koyo, попутно были заменены сальники (внешние ступиц и внутренние поворотных кулаков). После данной процедуры появилась вибрация при торможении, до замены вибрации не было, прошу заметить. Разбирали, ставили повторно, результат не изменился, все так же бьет. Проверили биение на ступице, что слева, что справа отклонение 0,16 мм при допуске 0,08. Собственно вопрос - что могло повлиять на биение, как решать, уже голову сломали?
ПС: привалочные поверхности на ступицах и тормозных дисках зачищали, ступичные гайки затянуты с рекомендуемым моментом в 235 н/м.
Prado 150, 2TR

Илья Абакан

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #682 : 27 09 2017, 16:55:21 »

...проточить оба передних тормозных не снимая с машины на соответствующем оборудовании и  достойном сервисе , пометить диски и ступицу - в дальнейшем положение дисков не менять...при запрессовке ступиц  сила прикладывалась с перекосом - деформация и биение результат...

avv11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #683 : 27 09 2017, 18:33:51 »

диски проверяли на биение, все в допуске, положение их относительно ступиц то же кардинально не меняет ситуацию. Подшипники запрессовывали ровно, без перекосов. Поверили уже все что возможно, теперь надеюсь только на помощь советом со стороны.
Prado 150, 2TR

Илья Абакан

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #684 : 27 09 2017, 19:33:46 »

...диски и ступицу рассматривать надо как одно целое , как не разъёмную деталь - проточить как одно целое на машине - и биение при торможении пропадёт - остальное описал выше...

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #685 : 27 09 2017, 19:35:24 »

диски проверяли на биение, все в допуске, положение их относительно ступиц то же кардинально не меняет ситуацию. Подшипники запрессовывали ровно, без перекосов. Поверили уже все что возможно, теперь надеюсь только на помощь советом со стороны.
Это точно?
Пробовать поменять местами диски тормозные.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #686 : 27 09 2017, 22:58:13 »

Еще в эпоху жигулей ,я прокладывал фольгу между ступицей и диском и вполне успешно ! Колхоз конечно ,но специальных станков в то время просто не было  ;)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD
« Ответ #687 : 08 10 2017, 13:31:40 »

поменял сальники на поворотном кулаке и шрусе, а то было запотевшим от масло, старые сальники видать по тихому пропускали, подшипник по виду и состоянии как новый, внутри ржавчины нет, всё собрал и залил где то 70 грамм  маслица.посадил всё на герметик.  icon_hallo icon_hallo icon_hallo
Желаю всем удачи.

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD
« Ответ #688 : 08 10 2017, 13:32:29 »

ещё
Желаю всем удачи.

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD
« Ответ #689 : 08 10 2017, 13:34:57 »

ещё
Желаю всем удачи.