Поставил вчера настойку из замороженной вишни на самогоне к НГ. В этом процессе много различных рецептов. Я для себя разработал свой, исходя из вкусовых пристрастий едоков, ибо они, кушая и поедая вкусняшки у огня на даче, имеют оформленные пристрастия, на которые я и полагаюсь. Далее сам рецепт подготовки напитка.
В трехлитровую банку наливаю 2 литра своего самогона крепостью не более 40*. Затем в банку насыпаю замороженной вишни таким образом, что бы уровень жидкости был под самую пробку, именно под самую пробку. Настаиваю две недели, можно и три и четыре, на сколько хватит терпения, обязательно встряхивая банку утром и вечером каждый день . Через две недели открываю и сливаю настойку через мелкое ситчико. Оставшиеся ягоды выжимаю и сок пропускаю также через ситичко. Далее можно добавить сахар по вкусу. Убираю в холодильник на пару дней. Восторг едаков женского пола будет гарантирован. Уверен, что можно повторить этотрецепт и с водкой.