МАДЕРА
МАССАНДРА
Крепкое белое вино.
Выдержано в дубовой таре не менее пяти лет.
Вырабатывается по классической технологии
только предприятиями объединения
„Массандра" из сортов винограда Серсиаль,
Вердельо, Альбильо. Выдержано в неполных
дубовых бочках на открытых солнечных
площадках не менее пяти лет.
В таких условиях выдержки в вине проходит
процесс „мадеризации" в результате, которого
вино приобретает нарядный золотой цвет,
характерный букет с орехово-коньячными
тонами и полный, гармоничный, чуть жгучий
вкус с тонами каленого орешка в послевкусии.
„Вино дважды рождённое солнцем"—
называют мадеру.
На международных конкурсах награждено
10-ю золотыми и 5-ю серебряными медалями.
Вино вырабатывается с 1892 года.
Спирт 19,5 % об.,
сахар 3,0 % мас.