'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ  (Прочитано 183734 раз)

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
Re: Северный Кавказ
« Ответ #60 : 20 12 2018, 10:15:52 »

У меня комплектация Platinum, т.е. с задней пневмоподвнской и регулируемой жесткостью амортизаторов. Поэтому местами можно ехать быстро - от Учкекена до ЛЭП, например. Если возможно, стараюсь ехать в районе 80, тогда грейдер как бы выравнивается - колеса не успевают попадать в ямки. Только с рулем надо поаккуратнее -   грейдер на такой скорости по сцепным свойствам становится похож на лед. Еодвеску
Ну а дальше, вдоль ЛЭП,  уже не разгонишься - поперечные колеи, ямы, камни....Тут уже ползти приходится. Иначе можно без колес остаться.
Подвеску, как ни странно, ставлю здесь в жесткий режим, тогда нет повторяющихся колебаний, которые пассажиров достают.

ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду и 
Северная Осетия — Алания ... много фоток у меня в инстаграме:   yetti_kavkaz

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
Бермамыт
« Ответ #61 : 20 12 2018, 10:26:48 »

На счет не разгонишься, не соглашусь :). Рио, которая на фото, меня лихо обогнала и ехала в 2 раза быстрее вдоль ЛЭП, она низкая и жесткая подвеска, ее не качает.
Проблемы у нее были только в районе г. Алебастровой, там я ее объехал.
Но на плато они все же поднялись (5 чел в машине).

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
Бермамыт
« Ответ #62 : 20 12 2018, 10:38:32 »

Я после дождей там был, поэтому калейки очень неровные. Возможно в сухую погоду, когда накатанные, можно было бы ехать побыстрее.
А вот пузотерки меня удивляют!  Да еще 5 человек! Как он там на последнем  крутом подъеме глушак не оторвал то? Хотя чему удивляться, даже у Софийских водопадов на Архызе встречал Тойоту авенсис, а там каменьев и крутизна склона поболее.

Давай еще фоток!

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 20 12 2018, 10:44:12 »

Я наблюдал как он ехал на этих косогорах -чудом прошел ничем не задев, ну и мастерством водителя конечно.
В самых тяжелых местах из машины они все таки выходили и показывали как лучше ехать.

На Софийских пузотеров не видел, ниже шнивы и дастера в этот раз там машин не было и то они сказали что чиркали днищем, я там защитой тоже несколько раз приложился, в скользких местах. Резину надо мне а/т ставить, а то на ношенной шоссейке, чуть дождик и как корова на льду.
Слышал, что заезжают местные на жигулях на Софийские.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #64 : 20 12 2018, 11:01:37 »

Поездка в долину  нарзанов и Джилы Су:
Погода немного подкачала, Эльбрус мы не увидели. Хотя при выезде из Кисловодска было малооблачно, но чем дальше тем было темнее.
Дорога в Джилы Су хоть и асфальт, но впечатляющая, большие перепады высот, крутые спуски/подъемы, настоящие серпантины.
Если кто не ездил в горах - рекомендую, после нее серпантинами вас будет уже не напугать. А то некоторые считают крутыми серпантинами дороги Туапсе-Сочи или Судак-Алушта.
Встречаются просадки грунта и обвалы, но их быстро убирают, за дорогой следят.

Извиняюсь за качество фото, все сделано в попыхах, на телефон, т.к. ребенок в эту поездку капризил, сказались видимо частые перепады высот .
По хорошему в Джилы Су надо ехать минимум 1 ночевкой,  заехать еще на Немецкий аэродром. По пути есть плато Канжол, более высокое и не менее красивое чем Бермамыт, но с Джилы Су туда очень плохая дорога, на него надо ехать через Каменномостское. Это все в дальнейших планах следующих поездок.

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
Джилы-Су
« Ответ #65 : 20 12 2018, 15:46:13 »

На Джилы-Су начинал ездить когда еще дороги даже грунтовой толком не было - иногда с полпути возвращаться приходилось...
К Джилы-Су я еще вернусь в отчете, пока вот видос чисто дороги туда с красивыми видами (всю ужал в 15 минут). 2015 год, часть асфальта на серпантине в районе р. Малка еще нет (где то с 10 минуты видео):

<a href="https://youtube.com/v/3VrhZjbFe-Y" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/3VrhZjbFe-Y</a>

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
Бермамыт
« Ответ #66 : 20 12 2018, 20:01:39 »

Итак, про Бермамыт опять:
Большой Бермамыт - высшая точка (абсолютная высота   2592,3м)

Большой Бермамыт является одной из гор Скалистого хребта, расположен в верховьях водораздела бассейнов рек Кума и Малка. Высота горы Большой Бермамыт над уровнем моря, согласно измерениям 1983 года — 2592,3 м, на вершине находится пункт государственной геодезической сети. На фотке выше отметку видно и моем слайд-шоу (будет ниже), тоже.
Интерес представляет открывающийся обзор. В некоторую погоду полное впечатление нахождения на конце света.
Туроператоры и проводники обычно возят туристов туда встречать рассвет, уверяют что это лучшее время. Не буду спорить, был там во второй половине дня и мне понравилось.

На обрыве несколько красочных мест, которые стоит посмотреть. Только не стоит рисковать жизнью и подходить слишком близко  - трава всегда скользкая, а памятник погибшим фотографам там уже есть.

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
Бермамыт
« Ответ #67 : 20 12 2018, 20:05:03 »

Мое свежее (недавно только сделал) небольшое слайд-шоу от Пятигорска до Бермамыта. Коротенькое, 2,5 мин. Т.ч. можно и целиком посмотреть:

<a href="https://youtube.com/v/bT6xgQI4HLA" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/bT6xgQI4HLA</a>

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #68 : 21 12 2018, 11:44:00 »

подпишусь

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
« Ответ #69 : 21 12 2018, 19:48:14 »

После посещения Бермамыта потянуло на приключения - решили не возвращаться назад, а пройти сразу на Хасаут .