По поводу ограничений регдействий. Подарил бате "Ниву", писал тут об этом. В моей голове машина была "батина", хотя и оформлена на меня, поэтому в госуслуги машину эту не забивал. Через 3 года решили продать машину, нашелся покупатель. Оказалось, в первый месяц владения батя словил штраф в 500 руб., про который просто никто не знал (письмо, скорее всего ко мне приходило, но я на него забил по причине: я и так все штрафы в первый день оплачиваю). Безо всякого суда приставы наложили запрет из-за этих 500 р. При попытке переоформления этот запрет вылез. Я поехал в ССП в Балашихе, отстоял очередь часа два и вот дальше мне повезло - запрет был "электронный" (как мне сказала пристав), по сроку давности его нужно было снять, но кому из этих милых людей это нужно? Поэтому сняли они его только после моего личного обращения. Через 5 дней электроны по проводам добежали до Саранска и запрет был снят. А вот если бы запрет был бы "бумажный", то пришлось бы ехать в ГИБДД в Саранск за этой бумажкой и отдавать её в ССП Балашихи. Пипец, короче.